拥抱痛苦作文1000字初三
疫情的措不及防,让每个人都心慌意乱,一切都是那样突然,无法接受,厦门也被按下了暂停键……
封闭的公园再没有老人早起练太极的悠闲意味,变得冷清空虚;空无一人的学校没有学生们刻苦努力的身影,看不见朝气蓬勃的笑意,取而代之的是风吹进空旷教室里的萧瑟,却等不到回音;马路上不复车水马龙的充盈,而是形单影只的孤寂,还有商场,超市,步行街,一切像是一场暴风雨后的归寂,隐隐地拨动每个人的心弦,只有低沉的旋律。
这一切是否太过于激烈和痛苦?上帝是否过于残忍?我在内心里徘徊着,思考着,同样痛苦着。的春,在何方?
我在家中有许多时间是闲来无事,无法外出,只得在家中好好待着,这是命令。我翻开自己的摘记本,里面全是我摘抄的文段,我试图用文字的温柔安抚自己无法平息的内心苦痛,却看到了这样一段话。它写道:
生命中的大部分时候,我都是压制痛苦的事情,或从中逃离,而不是去拥抱它们。上帝绝不会把超过我们所能承受的东西给我们。当我们将生命中的每一次喜乐——当然,还有悲伤——视作一份礼物,怀着感激之心帮助我们建立信心,赋予我们存在的意义。否则生命中的太多事情都让人无法接受。
我的心中先是疑惑,然后便顿然开朗。像是封闭了很久的老教堂,突然打开了所有的窗,阳光毫不吝啬的涌进,一开始不适应,但不一会儿,你就发现自己开始厌倦黑暗。没错,我的内心一直渴望的就是这样的一个答案。太过于纠结深陷于这痛苦的深渊,却忘记了自己的头顶一直都是阳光,这种苦痛换作是任何人都是无法理解的,我们压制它,逃避它,就是没有转过身来,面对它,拥抱它,感激它。
表达感激并不总是一件容易的事。因为你可能本来会厌恶它,排斥它,它可能面目狰狞,或是满目疮痍,或者看起来暴戾无情,这些种种都是我们不去感激和拥抱的理由,看起来是这样的名正言顺。
但是,上帝从来没有说过生活是一件容易的事——书中这样说——感恩与信心需要操练,就像绘画一样。每一步,不论是喜乐还是悲伤,都是礼物,我们对待这些礼物的不同态度,带来不同的结果,虽然事情的来临可能会超出我们的控制,让我们难以理解,但上帝仍然给予我们一个选择,一个纯粹由我们决定的选择,那就是我们的自由意志。我们可以选择让悲伤击败我们,或是让它把我们塑造成为更加坚强和优秀的人。
我合上本子,转身走出房间,来到阳台。阳光正好,照在身上暖洋洋的,有一种被什么怀抱住的感觉,我展开双臂,紧紧拥抱着阳光,春天好像已经到来。
凡事都有偶然的凑巧,结果又如宿命的必然,我不再逃避,而是选择去拥抱痛苦,虽然最后的答案我无法理解,但是我还是这么做,我希望它把我塑造成一个优秀坚强的我,而不是胆小懦弱的我。我相信,只要迈出这一步,不论前方是怎样的崎岖,一切,都是意料之中。
这一刻,我闻见了春天的味道,混合着阳光,滋润着我的心,和2020的每一天。