拥抱痛苦作文
在通往成功的道路上,我们无可避免的会遭遇到“成功”的另一个朋友——“失败”。在面对”失败“的时候,我们习惯的态度是恐惧、抵制、难以接受。然而,对于失败与拒绝,为什么一定是令人难受的呢?为什么就不能只是一点点令人不舒服或者搞笑的,同时又是令人兴奋的、令人振奋的?虽然我们无法控制他人的行为,但我们完全可以全面掌控自己的反应。我们完全可以决定把我们接受到的每一个拒绝,我们遇到的每一个障碍,都变成给我们增添更多力量的东西,那会如何呢?如果一味地逃避拒绝,或者只是简单地忍受,变成不辞辛苦地去拥抱拒绝,那又会如何呢?如果我们下定决心,把所听见的所有“不”和碰到的所有拒绝,都变成激励我们奋斗和努力的事情,那会怎么样呢?——棍棒和石头会砸断我的骨头,但是“不”绝不会伤害到我!
《拥抱痛苦》中之所以两个时空的“我”会出现截然不同的人生轨迹,主要的原因就在于他们在实践不同的“失败和成功”模式:
现在的“我”在实行错误的”失败和成功“模式:我们在中间,成功位于一端,失败位于另一端。因此我们总是想尽一切办法让自己迈向成功,并且尽可能避免失败。——这也是世人普遍认为的失败与成功的模式;
而未来的”我“之所以成功,是因为他明白并贯彻了正确的“失败和成功”的模式:失败是成功之路的中点标志,它不是要我们远离和逃避的一个中点,而是让我们实现人生梦想的一个垫脚石。