静待花开作文
前几周,妈妈买回一盆玫瑰花,带刺的枝上长出深绿的叶子,几个红绿相间的花苞在茎的顶部。我越看越喜欢,伸手就想掰开花苞。玫瑰花这么漂亮,我是否能让它早点开呢?我的手捏住了花苞,奋力一掰。但是,娇弱的玫瑰花拥有如此的紧凑的花苞,使我无法分离。算了,我就静静的等着它开吧。
第二天,我去看那个花苞,依然紧密的包在一起,再等等吧。第三天,我又一次来到花盆边,仔细端详这个花苞,没有变化。第四天,我再次来到花苞前,仍旧没有变化。第五天,没有变化。第六天,没有变......我有些恼怒了,干脆把它摘下来,剪开算了。正当我欲下手时,我突然想起了一句话“所有事物的等待都是为了最后的那一刹那”,我有些于心不忍了,花儿和人一样,储存多日的精力只为最后的繁华。如果我就这样将花儿摘下,不就如同人生命的枯萎吗?我收了手,继续等待花开。
等待数日之后,花儿终于绽放出笑脸,一片片鲜红的花瓣上点缀着一滴滴露珠,深绿的叶子更是将花儿衬托的更加艳丽。
万物望花开,人生亦有花开。人生的花开便是勇往直前后的那片蓝天:人生的花开便是永不言败后的声声喝彩;人生的花开就是成功的那一刻,掌声雷动,傲视一切。人生的花开亦然需要等待。