静待花开作文800字
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。一年年花开花落,一季季春去秋来,周遭的一切在不经意间悄然改变,只剩物是人非、人走茶凉的轻恻时常在心间掠过。
有时候,人活着也似只是漫无目的、按部就班的行走。日复一日,年复一年,走在熟悉的街道,或者其他特定的地方,做着相同的事,无限循环。
又一次站在窗前,望着这喧嚣的城市,霓虹闪烁,车流汹涌,人潮熙攘……这样日复一日的生活是否有些令你厌倦了?那么,不妨屏心静气,在这样一个毫无新意的日子里,在这样一个熟悉的角落中,默默地回顾,回忆自己的初心!
何谓初心?初心就是你站在人生起点时所定下的目标或梦想,是你竭尽一生去靠近的人生理想;初心就是你的那颗与生俱来的不夹杂世俗的尘埃的善良、宽和、感恩的心。
当今社会,时代的步伐大步向前,人们的脚步也匆匆而过,许多人的初心逐渐地被遗忘。生活便只剩下无尽的奔波和茫然怅惘。油盐酱醋的熙扰掩去了为梦想拼搏奋斗的激情。心渐渐冷却,人与人变得漠然。失去初心的人连自己都不能温暖,又何谈去温暖他人。于是有人感慨:我们的社会怎么了?
听过这样一则故事:一个年轻人,得到了一块沉香木,便把它拿去卖。起初无人问津。看着隔壁卖木炭的老翁很快便卖完了货物,年轻人心想何不学学老翁呢?于是他将沉香木也制成了木炭,又拿到集市上去卖,果然很快卖完了。买木炭的人赞扬年轻人的木炭有一股浓郁的清香,年轻人立马回答:“这是沉香木。”可是没有人认为他说的是真的。当年轻人将自己的沉香木当作普通木块来处理贱卖时,他的沉香木也便只成了一块普通的木炭了。初心不在,他的价值便被掩没了。
很庆幸有更多的人并没有泯灭自己的初心。一声真诚的“对不起”、一句温暖心田的“你好”、一次唤起世间所有爱心的真诚的援助。宽容、友爱、真诚、尊重,勤奋、努力、拼搏、无私、奉献……一步一个脚印,在自己的人生之路上前进,即使风景不够美好,即使世事喧扰,因为初心仍在,人生便不再苍白。我愿自己是这样的一个!
用汗水去怒放青春,用生命去张扬自我,用脚步去拼搏未来吧!
坚守初心,静待花开!