记得上一年级时,一个周末的早上,爸爸还在睡懒觉,我就打算给他做一顿早餐。做什么呢?左思右想,突然想起家里还有一大堆鸡蛋,再不吃就坏了,正好炒一碗鸡蛋给爸爸吃。
我先把锅洗得锃明瓦亮的,接满了生水,放在炉子上,打着火,准备打鸡蛋了,没想到一不小心鸡蛋被窗台碰碎了,黄橙橙的蛋黄流得满地都是,只能先拖地啦,一转身又被蛋清滑了个四脚朝天。
虽然屁股很疼,但早饭没做好,我才不会善罢甘休呢。我重新把鸡蛋打进锅里,正暗自高兴的时候,问题又来了。水放得太多,鸡蛋很快就散了架,成了一锅鸡蛋汤,距离我心目中的炒鸡蛋简直是天壤之别。
怎么回事呢?看来是水加多了。我吸取了教训,把锅里的水全倒掉,放在炉子上把水烤干,马上把鸡蛋打进锅里。锅里立即噼里啪啦的响作一团,我吓了一跳,急忙躲到门后面。等声音小下来才七手八脚地炒好了鸡蛋。这时我才想起油和盐都没放,算了吧,就用辣椒酱代替吧。
爸爸起来后看到了我精心准备的早饭,十分激动,忍不住尝了一小口:“哇,好吃!”爸爸大叫起来,二话不说,几口就吃光了。看到爸爸高兴,我也笑了。
现在我知道那次的鸡蛋有多么难吃,以后我会做更好吃的鸡蛋给爸爸吃。