唉!天天早上吃什么粥、炒饭、包子……都吃腻了,一点也没有新花样。可爸爸妈妈也没法子:“不就这些嘛,还有什么?”
晚上,当我洗好澡,准备上床睡觉时,我被电视上一个专门炒菜的节目吸引了,今天放的是:制作土豆奶香蔬菜饼。我仔细地看着,每一个步骤都不放过。我对爸爸说明天早上做这个,爸爸慷慨地答应了。我高兴极了,一想起刚才见过的那个饼,油滋滋的,两面儿黄黄的,咬一口肯定香味四溢,我的嘴边差点流出口水来了,真希望马上就到第二天的早上。
终于挨到了五点半,在半醒半睡之中,我还梦到了蔬菜饼!我梦见那个饼说:“嘿,来吃我呀!”说完它就到屋顶上晒太阳去了,我只能眼巴巴地望着它却够不着……梦醒了,我一看外面,天还不怎么亮,可我在床上翻来覆去再也睡不着了……慢慢的,天终于亮了,我忍不住爬到爸爸床上,说些关于蔬菜饼的话儿,可爸爸不耐烦了,说我啰嗦什么呢,等一下我俩一起做就是了。
起了床,洗漱完毕,我们就开始动手了。我先舀了好几大勺的面粉放在一个大碗中,爸爸快速地把冰箱中的芹菜叶和土豆切得碎碎的,放在面粉中。接着我又去拿了一瓶牛奶,全部倒进去。然后用力地搅均匀。等搅得差不多了,我再把剥下来的玉米粒倒入其中,最后放点盐。一切弄好后,爸爸在烧热的锅里,倒进油,等油烧热后把调好的面粉糊放进去。“哧啦!”一下,就如煎荷包蛋似的面糊便变成了一个圆饼,饼的边缘还被油煎得鼓起了一个个小泡泡。等朝锅子的一面煎得黄乎乎的时候,爸爸用锅铲子吃力地翻了一下,让刚才朝上的一面再煎黄。不一会儿,饼的两面都煎得黄黄的了,爸爸把那圆饼放到了刀板上,左一刀,右一刀,斜一刀,像切比萨饼一样切好,然后装在盘子里。
我迫不及待地吃了一块,唔!有很浓的芹菜香,还有淡淡的奶香,只不过土豆粒不知到哪儿去了,总体来说还是挺棒的!
这顿早餐吃得真好,不仅味道好,营养也丰富。看来生活中可以学习的东西很多呀,得处处留心呵,要不然还享受不到这个美味呢!