做早餐作文
早晨,我在给爸爸妈妈做早餐,我做的是鸡蛋大饼,我先和面,然后在菜板上我费了九牛二虎之力才杆成一张面饼,然后在碗里打了一个鸡蛋,放上盐后打散备用。接着把适量的油加入锅里加热,再把弄好的大饼放入油锅里,把打好的蛋倒在饼上面,放些葱,由于动作慢了中间烤焦了,第一张饼做得不好。有了第一张的经验,第二张和第三张就比较成功,最后我在烤好的大饼上抹上甜面酱,我们就开始品尝了,我吃那烤焦的,虽然味道不怎么好,但也是我自己辛苦做的。
通过这次做早餐后,我知道妈妈很早起来做早餐是很辛苦的,而且每天还要变着花样做早餐,妈妈是化了很多心血呀!我以后要改改挑食的坏习惯!