我为爸爸做早餐的小学作文
又是一个星期天,我一觉醒来,爸爸还在睡梦中,我尽管很饿,却不忍心吵醒他,爸爸太辛苦了,天天很晚才睡。本来说好早上带我去吃大肉面的。我忽然萌发了一个念头,何不在家里做早餐,既可以省钱,又可以锻炼做饭的能力。
做什么好呢?面条?我不喜欢吃,我喜欢的是那种排骨汤做的大肉面,可家里没排骨汤。稀饭?我和爸爸都不爱吃。我忽然想到了炒饭,对,就是那种用鸡蛋炒的蛋炒饭,配上一些可口的小菜,可好吃了,外面的早餐店里吃的人多着呢,我也经常去吃的。
说做就做,我打开冰箱,拿出鸡蛋和米饭。然后点着灶,在锅里倒上一些菜油,油温渐渐的升高了,并起了一些烟,我记得在课外书上看过,油温高了就冒烟。我赶紧拿起鸡蛋,想把它磕破,象厨师一样把鸡蛋打进去,没想到用的劲大了,蛋黄都被我弄碎了,满手都是,我吐了吐舌头,要是妈妈看到了又会挨训的。我赶紧换了个鸡蛋,轻轻一碰,蛋壳裂开了口子,我用双手在裂缝处一扳,蛋清和蛋黄哧溜一下滑进了油锅,刹那间,锅里的鸡蛋剧烈的震动起来,渐渐的鼓了起来,颜色也由白变黄。等到快熟的时候,我把准备好的米饭倾倒进去,并一个劲的翻炒,鸡蛋很快被炒碎了,和米饭均匀地混合在一起,然后我又放了少许盐和味精,这样,香喷喷的蛋炒饭就做好了。
不一会,爸爸起床了,我喜颠颠的告诉爸爸早餐已经做好了,爸爸很吃惊,一边吃一边不停的说“好吃”我吃着自己亲手做的饭,也觉得格外的香。
看着爸爸吃得这么高兴,我由衷地笑了。