乡村景色优秀作文400字
“放暑假了!”可以自由了。第二天,我要去乡下爷爷家度假,因为那儿的景色可美啦。
早晨,我还在睡梦中,一阵鸟鸣声惊醒了我,仿佛在催促我“该起床了!”我打开窗户,清新的微风与我来了个拥抱。风中含着油菜花的气息。走出门,散散步。眼前美丽的景象使我惊呆了,整个村子被云雾笼罩着,大山像一个睡美人,仰面躺着,周围都被雾包围着,好像穿上了一层轻纱。乡村的早晨,伴随着欢快的鸟鸣,泉水的丁冬声,农民伯伯们开始下田干活去了。而这时的雾,渐渐散了。中午到了,太阳火辣辣地照着大地,空气中混杂着汗水的气息。“吃饭喽!”一道道菜上桌了,绿油油的青菜,白嫩嫩的毛笋,金灿灿的鸡肉,在这样美的环境中,真让人胃口大开呀!饭后一杯茶,这茶叶可是自已种的,等到成熟了,摘下嫩嫩的茶叶来泡茶,那茶水真是个味儿呀!夜暮降临,家家亮起了灯火,但是屋外还是那么的幽暗,很空寂,皎洁的月亮在天空中挂着,像一个白玉盘。乡村的晚上风吹过树叶沙沙作响,偶尔传来一声脚步声。过后,只留下泉水的丁冬声。
乡村是那么美,我爱乡村,啊!乡村是美丽的,她让我想起了许许多多美好的往事。