刘向说:“书犹药也,曾读之可以医愚。”;高尔基说“书是人类进步的阶梯。”看,读书是多么重要啊,它多受古今中外的人们欢迎啊!我想书之所以这么受欢迎,或许是因为读书可以让人感到快乐吧。每每捧起一本本书,领略着各色风土人情,我都会感受到读书给我带来的无穷的乐趣。
我十分喜爱读书,书柜里的书琳琅满目。当我读沈石溪的《藏獒渡魂》时,会为的英勇而惊叹;当我读起曹文轩的《丁丁当当》,会心疼他们的傻模样;读到凡尔纳的《八十环游地球》时,会跟着福克先生一起探索海底世界……
阳光明媚的午后,我坐在静静流淌的小河边,手里捧着凡尔纳先生写的料幻小说——《地心游记》。看着黎登布洛克教授无意获得了一封由一位探险家写的密码信,凭借渊博的知识和坚定的信念,带上他的侄子和向导汉斯进行了一次穿越地心的探险之旅。一场场惊险刺激的冒险犹如3D电影般在我眼前浮现,带着我走进了这次通往地心的旅顺程。我顺着缰绳,看着构成原始地层的一系列曲线出现在我们面前。哦!这叫花岗岩。我们又乘着船来到了大海,大海一望无际,起伏的波涛拍打在优美的海岸线上,金黄的沙滩上到处是美丽贝壳。虽然从没见过花岗岩没见过大海,但是我却从书中感受到花岗岩的奇妙,海浪的波涛汹涌……
是读书,让我见识到大千世界,让我的世界变得丰富多彩,体味着不同的喜怒哀乐。每当我读一本新书,获得一份知识时,我的心中便会装满无法用语言形容的快乐。
读书给我带来可以传播的快乐。我常常把徜伴在书的海洋里得到的乐趣分享给妈妈。见见,妈妈也爱上了读书。看到精彩的地方她会哈哈大笑,看到悲伤的地方,她的眼泪就不自觉地流下来;她还会引用书中的名人轶事来教导我,教会我许多道理。看来妈妈已经深深的沉迷于颜如玉、黄金屋中了!
书就是这么神奇!它让我看到了鸟语花香,看到了人间事非,看到了快乐、悔恨、悲欢交加。读书为我打开了智慧的翅膀,帮助在天空中翱翔;书又像一只默默无闻的萤火虫照亮我们前进的道路,带给我们欢喜和希望。多读读书吧!或许有一天你也会像黎登布洛克教授在书上发现神奇的密码,开启一场梦想的旅程!