阅读给我快乐作文
一本好书,是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。从上小学到现在,我已渐渐地爱上阅读,阅读给我带来了无穷的乐趣,妈妈常说我是个“小书虫”。这不,我与书之间还发生了许多小故事呢,让我细细道来。
一个周末的早晨,我起床吃了早饭,就开始写作业了。我一边写,一边想着今天该干些什么呢?我灵机一动,便有了主意,偷偷跑上二楼,从书架上取出《奇闻趣事未解之谜》。我急忙打开书,一页,两页,就像一匹饿狼,贪婪地读着。没有什么能阻挡我对知识的渴望。一转眼,两个多小时过去了,我合上书,咽了一口唾沫,好像要把所有的智慧都吞下去,这才依依不舍地把书放回书架。没过一会儿,我的手又开始“痒痒”了,很快又跑到书架前,小心翼翼地取下那本书,如饥似渴地读起来。
直到太阳快下山了,我才意识到自己已经读了几个小时了,我放下书下楼了。我来到书桌前,发现作业还有大部分没写完,便立刻埋头写起来。直到把作业写完已经傍晚了,我长长地舒了口气。可是,我的心里有一种说不出的滋味,多么想把《奇闻趣事未解之谜》看完,于是我捧起书继续读着,直到妈妈把晚饭烧好,好几次叫我吃晚饭,我都没有应答。这时,妈妈提高嗓门喊道:“金思晴,你到底吃不吃饭呀?饭菜都凉了,再不吃我们可要吃光了!”我听到妈妈的吼声,只好放下书去吃饭了。吃完饭我又津津有味地看起来。
还有一次,我正在看书,妈妈有事要外出,就吩咐我:“金思晴,厨房高压锅里烧着骨头炖笋,再过10几分钟你关掉火,别忘了!”我嘴上答应道:“好。”过了好长时间,我还在埋头苦读,这时,我闻到了一股焦味,才想起妈妈叫我做的事,我连忙冲进厨房把火关了。至于因看书而忘记妈妈吩咐我做事的次数,我自己也数不清了。
阅读,它带给我无穷的快乐,它让我学到课堂内学不到的知识,它还让我明白了做人的道理。我读书,我快乐;我读书,我幸福!