劳动给我快乐作文
从古至今,人们都把劳动看成最光荣的事情,因为它带给人们的不仅仅是物质财富,更多的是精神财富,用我们的劳动去换取成功的果实。
今天,爸爸妈妈匆匆忙忙地走出家门,没给我煮早餐,于是,我摄手摄脚地像小偷一样溜进厨房,准备?大干一场?炒蛋,这时,我万事俱备,只欠东风,因为我不会炒蛋,
于是,我要?拜弟?为师,一切准备就绪,?师父?一边看球赛,传授我“功夫”。
炒蛋开始了,弟弟大声喊着:“加油,起锅。”我连忙往锅里倒油。过了一会儿,弟弟像着了魔似的拍着大腿,大声喊:“加油,加油!”我听了说:“油不是刚加过了吗?怎么现在又加?”可是弟弟仍然大喊着:“加……油,加……油!”于是,我迷惑不解地又倒进了一些油。
接着,弟弟像醒悟了一样,对我说:“哥哥,快打蛋!”不久,弟弟又发狂地边蹦边笑,喊:“加油哇!再来一个嘛!再来一个嘛!”我听了又是加油又是加蛋,冥思苦想:妈妈炒蛋可没有加这么多的油,也没有打这么多的蛋。弟弟说:“完了,我们完、蛋、了。”我问弟弟:“这就完了吗?”弟弟懊丧地说:“我们又输了!”于是,我将炒蛋倒进一个大盘子里,让“评审”来品尝。弟弟一看,惊呆了,眼睛挣得老大的,看着我的杰作:一大堆汽油炒的五个?炸弹??。我见他目瞪口呆样子,辩解道:“这是你……”话音未落,弟弟便哈哈大笑起来,还幽默地说:“走哥哥,咱们到吉尼斯总部去申请吉尼斯纪录去,准得第一!”我不甘心,决定再来一次,首先,把油倒进锅里,等油发出哔哩啪啦的声音就开始打蛋,我学得有模有样,一边炒蛋,一边哼着改进过的《健康歌》:左铲铲,右铲铲,把蛋翻翻,调料翻翻……不久,美味可口的炒蛋出炉了,弟弟仪态端庄地拿起筷子品尝,一口叫好,我心里比吃了蜜还甜。
我们要从小培养劳动感情,让成劳动习惯,这让给我非常快乐。