雪带给我快乐作文
又是一个寒假,我们期待着,期待又一次的鹅毛大雪,那熟悉的样子在脑海中浮现:晶莹剔透、小巧玲珑。一片,一片,从天上慢慢地往下落。
那天,我在外婆家,懒洋洋地趴在窗前,嘴里念念有词:“老天啊!快点下雪吧~快点下雪吧~这样我才有充足的理由出去玩!”过了会儿,我发现这样祈祷是没用的,可正当我打算收拾行李打包回家的时候,竟飘起了小雪,为此我感到兴奋,又感到愤怒!兴奋的是终于下起了小雪;愤怒的是为什么不在我祈祷的时候下雪!
渐渐的,雪越下越大,景物越来越朦胧,我仿佛置身在幻想的境界里。我闭上双眼,感受这幸福的微秒。雪花在风的伴随下,飘到了我的脸上,凉凉的。霎时,他化成水,随着我的脸颊往下落,这是一个短暂的瞬间。我下意识地揉了揉眼睛,再次向窗外望去,树上、草坪上、房顶上都已经积满了雪,唯独地上没有。
其实那时,我的心里就开心打起了小算盘:既然下起了雪,何不去玩个痛快呢?我像一只快乐的小鹿,又蹦又跳地去找我那可爱的姐姐。
在一声答应下,一场激战拉开了序幕。虽然雪不多,但让我们打雪仗还是绰绰有余的。我和姐姐分别躲在树后面准备雪球“攻打”对方。我滚了一个很大的雪球,瞄准姐姐就立刻扔了过去,我砸到了。姐姐也不甘示弱,滚两人个大大的雪球,向我砸来,看得出来,她很用力,正好砸到了我的脑袋。顿时,我的脑袋晕了一下,随手抓了一把雪,向她砸去,那把雪在空中散开了,那样子像美丽的花,那感觉像纯净的水,我又迅速抓起一个雪球超姐姐砸去,她动作敏捷地躲过了我的攻击,我很生气,只差没把肺气炸了。最后,我战败了,败给了身手敏捷的姐姐。
雪,带给我很大的快乐!