心中的秋天作文
秋天,有一扇大门,门上有一把钥匙,样子像一整年没有人动过。这一冷饮,是谁打开了秋天的大门?
“她”悄悄的来了,一直忙个不停,直到秋去冬来,她才肯走。
秋天的田野,像一大片一大片的海浪,更像一大片一大片的摇钱树。它抖抖身子,就撒下一大堆金子;一阵秋风吹过,稻田就摆摆身子,好像在和秋姑娘招手呢!
大树上的叶子有绿色、黄色、红色和枯黄色。一阵阵微风吹过,叶子一片片的落到了地上,有的像在空中翩翩起舞的蝴蝶,有的像在空中飞舞的花仙子,它们好像在和秋姑娘嬉戏!
果园里的果子熟了,一个个的挂在树上,桔子、柿子、,你挤我,我碰你,好像在争论着谁先补摘到!红彤彤的苹果得意洋洋的说:“现在别议论纷纷了,也别挤了,你们被挤烂了,人们就不摘你们了;看我长的多好看,人们都喜欢我!。自豪的小苹果抬起了头,抖了抖身子,又好像在和秋姑娘问好!
美丽的菊花欣然开放,有紫红的、淡黄的、雪白的……,美丽的菊花在一阵阵的秋风中点点头,好像在和秋姑娘地话。
一抬头,一片大海一样蔚蓝的天空上,飘着几朵白云,“嘎嘎嘎……”咦,是谁在明静的天空中说话?原来是一群群大雁飞过,首领好像在前面指挥着后面成群的队伍,在说:“排成‘人’字,排成‘一 ’字”。一阵阵呼呼的声音从大雁们的耳后传来,它们回头一看,是秋姑娘在护送大雁们,好像在说:“快去快回,等你们!”大雁被它感动了,说:“嗯,我一定会回来的。再见了,美丽的秋姑娘!”
现在,你知道打开这扇门的人是谁了吧,“她”干了些什么?这就是我心中最美的画卷,就像捧在手中的一棵花,一根草 ……我想,你一定喜欢我心中的秋天,我还想,你心中的秋天也一定很美!