秋天作文400字
初秋是绿色和黄色的交接期,树木都变得黄黄红红的,不如春夏季之绿了。秋天,虽然水果成熟、庄稼丰收,但是,它又同时无情地剥下了万物美丽可爱的外衣。
当,一阵风悄悄掠过你耳边,变自然而然听到“沙沙”声――风卷起了枯叶,把落叶们带到半空中去飘翔。可是,在我看来,这些落叶可怜巴巴的,像无根的流浪儿,瞧它们那凄凉摸样,相信你的心头也会感到一丝丝的悲凉……
当,不如春雨之寻常的秋雨降临时,你便觉得有一种异常清爽的感觉。
绿油油的葡萄叶在雨中伸展开来了,像一位位全身穿绿裙,戴绿帽的小姑娘。葡萄叶上滚动着雨珠,只要轻轻碰一下,雨珠就会从这片叶子滚动到另外一片叶子上。瞧那一串串葡萄果,像刚洗过澡的胖娃娃,全身都光滑油亮的。这些葡萄经受了雨水的滋润,会不会更加的甘甜呢?
当,秋天一点点逝去以后,便迎来了深秋。那原来一片片丰收的气象,现在已经呈现出一片片荒芜的景象了――微黄的泥土已经挤出来了,举目四顾,一切事物似乎都褪色了,失去了生机。常恐秋节至,琨黄华叶衰啊。
秋天固然有收获和喜悦的一面,然而,当深秋降临时,草枯叶落,花木凋零,则让人的心情变得郁闷起来。
真是“已觉秋窗秋不尽,哪堪秋雨助凄凉”啊……