心中的秋天作文
当第一片树叶落下时,它以自己的生命告诉我们:秋来了。自然地,秋就被蒙上了一层感伤的色彩。
最是那秋雨绵绵的季节。雨,静静地下着,打在那些不知何时已经逐渐褪色的花瓣上,打在那些早已枯黄、残缺的树叶上,打在那些在秋风中瑟瑟发抖的秋虫身上……月亮出来了,冰冷的月光笼罩着大地万物,给这世界再添了几分清冷之意。她亲吻了花瓣上的泪珠,花儿谢了;她亲吻了枯黄的树叶,叶儿落了;她亲吻了颤抖的秋虫,虫子也告别了这个世界。没有了花儿的装点,没有了树叶的衬托,没有了鸣虫的伴奏,这世界真的好冷清。
似乎所有感伤的季节都要配上一个伤感的故事。那一年的秋天,同样是一个秋雨纷飞的日子,我亲爱的曾祖父去世了,我却并没有哭。尚还年幼的我听大人们说曾祖父到天国去了,还天真地问,天国是什么国家,天国好玩吗?那段日子,我总是倚在门边,奇怪地看着人们哀伤落泪,奇怪地看着秋叶慢慢飘落,窗外秋雨静静地下……
时光飞逝,告别童稚的我,已慢慢懂事,再也不会缠着大人问“天国”的事情了。我已懂得了人们为什么会痛哭,有时我也真想大哭一场,可却只能在心里默默流泪。只是每逢秋季,心里便会涌起一股说不出的悲痛。花儿谢了,可以再开,树叶落了,可以再长,可我亲爱的曾祖父为什么就再也不回来了呢?那些曾绚丽过的、欢快过的日子,都到哪里去了?我不禁问着,可是秋却怎么也不回答。
月儿的脸还是那样冰冷,花儿也在褪色中不住地落泪,树叶仍是那样在风中打着旋儿地飘落……只有秋虫,使出它最后的力气,唱响了一支忧伤的歌。我静静地站着,从地上捡起一片凋落的花瓣,吻了吻上面的“泪珠”,将它轻轻贴在我的胸前,突然间感觉到了从心底传来的一阵暖意,逐渐蔓延到全身……心中压抑的那些问题,仿佛突然都有了答案,那就是——希望。