心中的秋天作文
秋天是一个快乐的季节,秋天是一个丰收的季节,秋天是一个多彩的季节。不信,就请跟随我的脚步,去看看红枫似火的秋天,去听听凉风习习的秋天,去闻闻瓜果飘香的秋天。
秋天的色彩
看,远处有一团团红色的东西,好似熊熊燃烧的火焰,那是什么?我连忙走过去,啊,竟是一大片枫树林。繁密的红枫包围着我,好像一群调皮的小精灵在与我嬉戏。一棵一棵的大枫树,穿着红色的衣服,好像在向我展示它们顽强的生命力。一阵秋风吹来,吹起了一团红红的枫叶,枫叶在空中飞旋,不一会,又重新奔向大地妈妈的怀抱。我弯下腰,拾起一片枫叶,仔细地看了看,那纵横延伸的叶脉仿佛像某张神奇的宝藏图。
秋天的声音
听,从远方传来一声声啼叫,是谁在歌唱?呀!竟是一只画眉,它惬意地停驻在一根枝条上,朝着林间肆意展示它无与伦比的美妙歌喉;还有泉水流动的声音,“叮咚……叮咚……”或是徜徉在芦苇荡,或是拍打着水中石块,那欢快的流水声好像一个小孩子天真欢笑;天边突来了一场雨,雨水用力击打着地面,发出“咚咚”的响声,似是非要把大地打出一个大洞来才罢休……这些奇妙的声音,构成了一首秋天大自然的乐曲。
秋天的味道
闻,从远方传来一阵香味,飘进了了我的口鼻,不禁让我食指大动。我顺着香味来到一片果园,呀,园中的果子都成熟了,每棵果树上都挂满了饱满的水果:有红通通的苹果,有黄橙橙的梨,还有紫莹莹的葡萄……尤其是那石榴,圆滚滚的肚皮,好像只要碰一下就能炸开似的,露出那诱人的晶莹的果肉,只稍一眼,我早已垂涎三尺。
这就是美丽的秋天,快乐的秋天,丰收的秋天……我心中的秋天!