心中的秋天作文
当果实成熟的时候,当天气渐渐寒冷的时候;当你要开始要添衣服的时候;你要知道,秋天来了。秋天不像夏天那样,慢慢融入人们的生活,而她瞬间就降临了。
前几天下了一场雨,天骤然变冷了。不再有炎热的太阳,不再有美丽的荷花,只有那凉爽伴着你步入新的季节。
秋天是个丰收的季节,它带着农民们的喜悦。每当中秋节,我都回到家乡,站在田野里,看姥姥和姥爷的劳动成果—火红的朝天椒、圆润的西红柿、青青的白菜、香甜的葡萄……
菊不仅长得美丽,而且用处也很多。有一次,我和姥姥在山里欣赏那美丽的景色时,我不小心把手擦伤了,荒郊野岭的,哪来的药啊!于是姥姥采了一朵野菊花,给我涂在伤口上。她说野菊花有一具消毒杀菌,刹那间,伤口一点儿都不疼了,真神奇!,我第一次知道野菊花竟然有这样奇妙的作用!
菊花,晒干也可以来泡茶,或者清新淡雅,有浓烈的花香,冲击着你的嗅觉,喝一口,有一种清香油然而生,让你回味无穷。
宝鸡的秋千既不是很冷,但也没有夏天的燥热,气候宜人。人们带着孩子,悠悠然、懒洋洋地享受着生活……
去到山上真可谓“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
红叶似火,这种景色下,秋风萧瑟,整个树林音唱起了咒语,变出一条红色的地毯,红装素裹,分外妖娆!
秋天,一个奇妙的季节,我爱恋着她!