我心中的秋天作文400字
秋天是我记忆中不太好的一个季节,在我记忆之中这是一个十分伤感的季节。
这个季节是要让整整坚守了三个季节的老叶让位于那即将要生长出的新叶,那坚守的老叶愿意也要愿意,不愿意也要强制的愿意。那老叶哪想离开生长的源泉——树木!不行,这老叶没有能力抵抗那准备挤掉它的新叶。只好被能多张扬就多张扬的讨厌新叶挤掉。老叶被挤落到地上,任人践踏……
秋天并不像人们说的那么好,什么瓜果飘香?什么秋高气爽?那是以前,是地球诞生初期。现在我们抬头观看蓝天,天并不蓝。闻气息,有那么清爽吗。除了那些没被污染的田野郊区还有这些成语的一半,试问:哪里还有?根本没有!
秋天是一个不知奴隶死活的奴隶主,它让人忙了那个忙这个,根本没有关心过我们这些人的体力范围,人们本来想在家里好好休息一下。可是,该收庄稼了,该种地了,该劳动了!人们只好怀着希望去看地,可可恶的秋天不领情,他动不动就会发起一些灾难来将人们的劳动成果毁掉。但人们拿它没有法子。
这是真正的秋天,也是我心中的秋天。