秋天作文400字
炎热的夏姑娘迈着大步离开了,秋姑娘悄悄地来到了我们的身边,你看她多美啊!它的到来给人们带来丰收的果实,让小鸟飞回南方,给大地换上新装……
秋姑娘来到森林里,一片片黄叶从树上落下来,就像一只只蝴蝶在空中飞舞。只有松树和柏树的叶子是绿的,它们笔直地站着,正在接受秋姑娘的训练,准备迎接冬爷爷的挑战。秋姑娘来到田野里,走近一看,只见稻谷们穿着金色的“西装”笑弯了腰,玉米像士兵一样挺拔地站着。它们低着头正在欢迎秋姑娘的到来。
秋姑娘走进果园里,顿时果香扑鼻而来,令人直流口水呀!高大的果树挂满大大小小的水果。红彤彤的大苹果撩开绿叶往外瞧;金灿灿的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝头;小红灯似的枣子在枝头上一闪一闪的;像玛瑙的葡萄一串串挂在葡萄架上荡秋千;有的荔枝太胖了,把衣服都撑破了,露出白白的肚皮;让人看了忍不住想咬一口。
迷人的秋天不仅给大自然换上金秋十月的盛装,更是给人们带来丰收的喜悦和欢喜的笑容。秋天的景色真美,我爱秋天。