心中的秋天作文
你比不上春天的百花齐放,你比不上夏天的烈日炎炎,你更比不上冬天的寒风刺骨,但是你,就是我眼中那个与众不同的秋天。
在我眼里,你是果实累累的,是美丽的季节。
每当我走过果园旁,闻到水果的清香,就打心眼儿里高兴,因为我喜欢的秋天来了,果园里有什么呢?有雪梨,苹果,香蕉,还有水蜜桃?都有,看到红彤彤的苹果,我就迫不及待地想尝一尝;看到黄澄澄的梨,我嘴里的口水就直流三千尺;每当看到一颗颗像玛瑙一般的紫葡萄时,我就像被吸铁石吸住了一样,馋得不得了,我感叹:秋天,你多美丽啊!
在我眼里,你还是残忍的,是讨厌的。
每到秋天,大雁就离开了我们北方,不辞千里奔向南方。秋天,你为什么要赶走他们呢?每到秋天,松鼠、狗熊就开始储藏食物,准备冬眠。秋天,你为什么要让它们与世隔绝呢?每到秋天,小鱼就进入深海,小河里面再也听不到它们欢乐、嬉戏的声音。秋天,你为什么要让他们进入深海呢?
每到秋天,妈妈开始犯鼻炎,每天都在不停地揉鼻子、难受中度过。秋天,你为什么要这样呢?我每天只能心疼却无法帮助她。秋天,你为什么要这样呢?
秋天,你是果实累累的,是让人着迷的;秋天,你是残忍的,是可恶的;秋天,你还是美丽的,是无私的。
秋天,你既是可爱的,又是残酷的,但在我眼中,你是与众不同的。