我的快乐五一作文
五一”,这个快乐的日子。平常繁忙的人们,都放下了手中的活,穿着整齐出去嬉戏。
朝晨,当第一缕阳光透进窗户是,我就第一个起了床。由于本日,爸爸妈妈要带我去城里玩。一放下早饭碗,我就嚷着要启航。然则爸爸隐秘地说:“我们是不是还忘了一小我私人?”“什么人呀?”我一脸苍茫。爸爸说:“奶奶平常在家很辛勤,也没机遇出去玩,我们本日是不是该带上她呢?”“对对对,我顿时去叫奶奶!”说完,我一蹦一跳地望奶奶家走去。奶奶接管了我的约请,在我的鼓舞下换上新衣服,和我们一路出发了。
我们先到中山公园,然后再去了黄山湖公园。一起上,我偷偷调查奶奶,她也和我一样欢快。不知不觉已经到了午时,我的肚子开始唱起了“妙计”。奶奶说:“我们快回家用饭吧。”爸爸说:“可贵出来,就在城里用饭吧。”“对。”妈妈说,“奶奶可贵出来,我们也该带她去开开眼界。”妈妈把眼光转向我,“我们本日带奶奶去吃什么?”我在内心打定着:去牛排店?去吃比萨,照旧去肯德基?突然,我脑筋里灵光一闪,前次去的永和茶楼,有许多好吃的,不如我们就去那儿吃吧。我对奶奶说:“奶奶,我们去品茗吧。”“茶有什么好喝的,咱回家,家里有的是茶。再说,茶能吃得饱吗?”我说:“奶奶,你就跟我们去吧,包您满足。”于是,我们就一路来到了永和茶楼。
我走在最前面,象一个小导游,教育奶奶旅行茶楼。奶奶就象“刘姥姥进大观圆”,东瞅瞅,西瞧瞧。我把奶奶带到2号包厢。奶奶,你想喝什么茶?奶奶问:“有什么茶?”我如数家珍地报起来:“有茉莉花、玫瑰花、熏衣草等花茶,有生果茶,尚有乌龙茶、龙井……”看着奶奶的心情,我知道——白说了。处事员走过来号召我们。我很精悍所在起茶来:“来两杯生果茶,一杯花茶,一杯乌龙茶。”我还不忘让处事员打开电视机。做在沙发上,我靠在奶奶身边。“别急,一会儿,就有好吃的了。”公然,处事员一会儿就端上来十几盆生果、干果。“吃啊,奶奶。”“这些,要几多钱啊?”“安心,都是免费的!”奶奶这才开始吃起来。
“奶奶,您要吃点什么主食?”我问。奶奶说:“就来碗面条吧。”我举起餐点牌,送到奶奶眼前,“你看——免费点心,您要吃什么?”妈妈说:“奶奶喜好吃糯米的食物,先点一分炒年糕吧。再加一碗雪菜肉丝面。”奶奶点颔首。一会儿,处事员就把我们点的年糕、面条送来了。我看到冒着油光的年糕,一把就端过来。风卷残云地吃起来。等我抬起头时,年糕盘里只剩下青菜和汤汁了。我欠盛意思地看看奶奶。走到门外喊:“处事员,再来一份年糕!”“两份,我也要吃。”妈妈说。
“妈,您品茗。”我这才发明,我们点的茶已经上来了。“奶奶,这是您的生果茶。大…杯的……”我拖着腔把茶推到奶奶眼前。奶奶正在吃雪菜面呢。“恩,好,好!”“这么一杯茶,要几多钱啊?”奶奶有点心疼了。“妈,您就喝吧,可贵的。”爸爸顿时起慰藉奶奶来。“对呀,对呀,奶奶您快来尝尝生果茶。”我把茶递到奶奶手里。“干杯!”我举起茶杯和奶奶碰了一下。奶奶喝了一口,“恩,不错。”又喝了一口,“不错,不错。挺甜的。”