仙人掌作文三年级
我们教室的植物角里种满了各种各样的植物,其中,我最喜欢的就是那盆与众不同的仙人掌。
虽然仙人掌没有好看的颜色,也没有浓郁的香味,但是,仙人掌的作用可大了,它们还可以治病呢!
仙人掌的生命力非常旺盛。它们如果被切掉了一块之后,伤口就会冒出小露珠,过了几天之后,伤口就会变成伤巴,但它们还会继续生长;仙人掌也能生活在沙漠里,如果有人在沙漠里迷路的话,只要看到仙人掌,就知道哪里有水源了。
我们的仙人掌就像一个火冒三丈的小人坐在窗台上,涨红了脸,竖起了一根根头发,好像在说:“谁敢碰我,有你好瞧的!”
我真喜欢这株仙人掌呀!