三年级仙人掌的作文300字
我小的时候,爷爷送给我了一粒仙人掌的种子。我拿到种子后,开始精心照料它。
我把它放到家里的一个花盘里,每天给它浇水施肥。它便从一粒小小的种子长成了一株小苗。可第二天我起床后一看,傻眼了,原来它的茎像枯萎了一样。我马上去问妈妈:“这是怎么回事呀?”妈妈心平气和的说:“因为天气太热了,而你不给它浇水,所以干枯了。”
我听后,马上端了一大盆水浇进去了。过了一天,它好了一点。就这样,一天又一天,它从“婴儿”变成了“幼儿”,又从“幼儿”变成了“少年”,从“少年”变成了“青年”。最后,有一天,我发现它长成了一株真正的仙人掌,身上带满了尖刺,原来这是仙人掌的叶子。因为这是爷爷送给我的,我永远也不会忘记:带刺的仙人掌。
我喜欢仙人掌,它像一个武器,带有刺的武器。同时,我明白了:有付出才会有回报。