仙人掌作文三年级
我最喜欢的植物不是花中之王牡丹,也不是娇嫩的玫瑰花,而是强悍的仙人掌。
它的生命力顽强,可以在沙漠中生活,还有它的水分极高。
它的茎是片状的,像熊掌一样,叶子是一根根小刺,它的刺刚长出来时,雪白雪白的。大家可不要小瞧它噢!这可是它重要的气孔,只要把它身上的刺拔掉,气孔就会像拧开水龙头一样,溢出绿色的汁水。
它的花瓣是黄色的,长在仙人掌的顶部,远看好似一顶帽子。
说起它的作用。不仅能预防高血压,还能预防冠心病。仙人掌有股淡淡的香草味,还有点苦涩。
仙人掌就像一位坚强的士兵,它身上的刺仿佛就是它的铠甲,同时还是边防军人的救命稻草。在遥远的沙漠地区,边防军人总是很难喝到水,过着艰苦的生活。边防军巡逻常常要很久才能回家。沙漠里,水比金子重要,边防军只要看到仙人掌,就会狼吞虎咽地跑过去,对它动“刑”,用军刀把刺拔掉,切成一块一块,吃了它补充水分。
仙人掌它那顽强的精神,真值得我们每个人学习,我爱仙人掌,更爱它乐于奉献的精神。