三年级仙人掌的作文300字
我家有一盆仙人掌,这盆仙人掌还有这样一段来历。有一天,我们一家去美丽的泸沽湖游玩,我们乘着一叶猪槽船去一个孤岛,猪槽船非常窄,只能乘坐4到5人,远处有几座高大的山,山顶有雾蒙蒙的白云,白云在山顶飘荡。天空蓝蓝的,可以听见小鸟的鸣叫,我轻轻地用手摸了一下清澈见底的湖水,湖水清凉冰冷,手长时间泡在水里,你就会感觉到僵硬。
我们来到了小岛上,我们用手拉着树枝,双脚用力向前走。我们吃力地爬上了山顶。婆婆在山顶上发现了一片长得茂盛的仙人掌,那片野生的仙人掌很高大,听船工说:“这里的仙人掌开的花很漂亮。”所以婆婆就掰了一株下来,婆婆一不小心,就被一根刺扎了一下,婆婆尖叫了一声。这样我们就把一株仙人掌带回了家。
仙人掌为了适应干燥、缺水的环境,它的叶子慢慢地进化了小刺,以减少水分蒸发。有的仙人掌一年开一次花,有的多年开一次花,还有的一生都不开花。
这就是我家的仙人掌,我希望它能一年开一次花。