三年级仙人掌的作文300字
沙漠是一个荒凉的世界,虽有少量生物存在,但能在沙漠中长存的恐怕只有仙人掌了。
仙人掌的茎有高有低,最高的可达二三十米,和4层楼差不多高屹立在无边的沙漠中。
仙人掌茎的样子很像一黄瓜,不过茎上有许多纹痕,十分好看。
仙人掌茎的多少和它所吸收的水分有关,吸的水少,仙人掌只会有一个主茎干,吸的水分多,主茎干上还会长出许多副茎干,样子十分怪异。
仙人掌有一个共同的特点,茎上都有刺。它的刺非常尖利,摸一下就能扎出血。
仙人掌的花非常白,又非常的小,这些花都在夜里开放,长在仙人掌茎干的顶端,十分好看,就如绿草上长了几朵小白花。
仙人掌能保存许多水分,几十米的仙人掌就能存储好几吨的水。
我喜欢仙人掌的坚强。