仙人掌作文三年级
我的爸爸很爱花,这不又买了一盆花,我以为有什么希奇的,一看,原来是浑身长满刺的仙人掌。我对爸爸说:“我不喜欢仙人掌,它长得太不好看了。”
爸爸说:“等一段时间就知道了。”我疑惑不解。有一次,仙人掌的茎被楼上的一块碎玻璃打掉了,我想:“仙人掌一定死了,爸爸说:“仙人掌不会死,不信一个星期来观察一下。”“好,一言为定。”我坚信自己赢他。一星期过后,仙人掌没有死,反而坚强地活了下来,我不禁喜欢了仙人掌,喜欢它顽强的生命力。
仙人掌可以药用,食用,还是绿色保健食品呢。
我喜欢我家的仙人掌,更喜欢它的坚强,你们喜欢吗?