三年级仙人掌的作文300字
我家的阳台上有许多花,有很多都正在盛开,美丽的花朵五颜六色,非常漂亮。但是我最喜欢的还是那盆青青的仙人掌。
仙人掌的全身是墨绿的形状像手掌,身上长满了刺,满身的刺像一根根小针。它的抗旱能力非常强,有一次,我把它放在阳台上晒太阳,忘了浇水。直到有一次,我到一位同学家去,才想起了我的仙人掌。我以为我的宝贝早已经旱死了,可回家后让我大吃一惊,仙人掌还和以前一模一样,我赶紧为它浇水、施肥。后来我查资料才知道仙人掌是非常耐旱的,仙人掌是生活在炎热的沙漠里,它叶子上的刺使里面的水不容易蒸发,所以能在沙漠中生存下去。
这使我联想到生活中和学习中,要学习仙人掌这种顽强的精神,坚持不懈,勇往直前,克服种种困难,这就是我喜爱仙人掌的原因。