三年级仙人掌的作文300字
我家种了一盆仙人掌。,我仔细地观察了它。仙人掌长得高高的,非常可爱!这盆仙人掌有两尺多高了,有五个大圆片和三个小圆片,大圆片是深绿色的,小圆片是浅绿色的。片都像人的手掌。不过上面长满了小刺,小刺尖尖的,像一枚枚绣花针。尖尖的刺仙人牚的叶子,圆片它的茎。它的茎里蕴含着水分。刺状的叶子和胖胖的茎,十几天不浇水仙人掌都干枯!前几天,我和在阳台上看仙人掌,它又长出了几小圆片。
说:“仙人掌要隔段修剪,不修剪的话,仙人掌东长,西长,那样就不好看了!”边说边拿起小刀修剪。修剪完后,把掉在花盆里的小圆片扔掉。,我又来到阳台看仙人掌,把上次修剪的圆片扔掉,小圆片居然在花盆里扎了根。我问,说:“仙人掌顽强的生命力,很容易活不来的。”我喜欢仙人掌,它非常顽强的生命力,我它的,而然地联学习。
在条件下,都应该有刻苦顽强的精神,要有一股“钻”劲,牢固地所学的知识,长大祖国的有用之人。