今天又是被冻醒的。啊,说实话我根本没怎么睡。昨天晚上真是太痛苦了。
一上床就感觉全身都麻了,冰冰凉啊!睡就睡吧,可是我怎么睡也睡不着,冷的太厉害了,穿着衣服睡又难受,不舒服。加上爸爸震耳欲聋的呼噜、外面狗的鬼叫、风呼呼地打折我们的窗子,更是痛上加痛。也不能翻身。一翻身就感觉肩膀一下子放上了一块冰。
就这样,我困的哈欠连天,满脸都是泪,可是大脑却清醒的很,怎么着也睡不着。这样磨蹭到了凌晨,我终于想睡了,每隔一分钟就得不顾手冷从被窝里伸出来拿手纸。唉,没办法,因为老家变态冷的天气让我们一家三口都得了严重的——重感冒。。
终于终于,当我麻利地翻了个身后竟然发现——天亮了!哇呀呀呀呀!终于到白天啦。谢天谢地!
今天是除夕,大年三十。可是一点儿过年的气氛都没有。早饭是小米粥。这儿的小米粥很好喝,又稠又粘。
吃完我就开始写作业。上午写完下午就能玩儿了。
写一阵我就歇一阵。休息的时候我就看电影。有一个电影叫小屁孩日记,真是快笑死我了,特好玩!!
中午的饭还是比较丰盛的。我想晚上应该会更丰盛。对啦!春晚啊,终于能看春晚啦!今年的春晚我要一点儿不落地看完。
吃完饭我看了一会电视。中央一台正在播挑战不可能。有一个特别好玩的,就是一个小孩可以催眠动物。先是狗狗。有一条很大的萨摩耶,她一下子就让人家睡着了。下一个是鳄鱼,这个看起来好吓人啊!大家都很害怕,主持人撒贝宁还把旁边那条狗狗给吓醒了。哈哈!
下午两点多妈妈就开始包水饺。爸爸因为喝了点儿酒,在这儿鼾声如雷……最苦的是我就在他旁边写日记!!!
一会儿再背点东西今天的任务就完了,妈妈非得让我春节把所有的打印的材料都背完。啊!!晚上就等着看春晚吧!!狗年大吉!!