浮生一梦作文600字
浮生往来皆一梦。在人生中,最初二十年的光景,即使草草而过,又何妨?错过了,妥洽了,蹧跶了,才越发衫的年少岁月中的肆意,是弥足珍贵的了。归正,我们是挥鞭策马奔驰在花雨之季的少年,就算踏着坏时光,那又怎?随它去吧,我们只活着这一回,只有一次年少轻狂。
时光流走如细沙漏,不在意间,又再一个二十年。二十年里,也许我们会有很多次的机会,会知晓很多挚友,会看到很多不相同的景致,或漂亮或灰暗。也许那时我们会明白,人生没有什么永远。全部的一切只不过是我们那时太年轻,太简易知足,宁愿活在童话中,做着公主梦、骑士梦。终到一天,我们才顿然醒悟,原来我们只是协同着命运在现实中编织了一场梦!
随着年龄的增加,我们的心态渐从单纯至成熟,即使某天现实将我们过去的梦破碎了说:“双十年华已过,还做何异想天开?”我们也不再会闹什么小脾气,我们只会处理旧心情,然后再启程!就业,酬酢,成婚,生子,成功,失败。高兴或悲哀,我们不再把情绪展现在脸上。生活,令我们学会用微笑伪装任何情绪,现实,令我们学会了用微笑将苦涩吞下。抬起头,笑容明净,一步一步,战战兢兢,踏上时光,抓住机会,看似安定地走过。
就这样,我们徐徐的走过人生的最后一个二十年。这时的我们,概况随着面容的年迈,内心早已沧桑无比。我们可能会留给别人平易与安谧的印象,实际,那是经过怎样的积淀与锤炼才形成的,只有我们自己可知。也许那时,我们会腰缠万贯,也许我们穷困潦倒。也许那时,我们很是幸福,也许我们不怎幸福。可是,我们并不后悔。
起码,我们已然顺着生命的道路走完一圈,也算是梦过了。而且,在梦里我们会很幸福,我们或许也有许多遗憾,但只有我们不后悔。因为我们在梦里爱恨过。这,就实足了。