和梦一起飞初三作文
打开夜的天窗,星星你等等我,我想亲吻你,还想和你一起飞翔,飞过月亮的身旁……——题记
遇见——残缺美的你你,是我的邻居。你说,你叫婷婷。记得初见你时,我也是十分害怕的,因为,你的手臂是光秃秃的,是那么的显眼。小伙伴们都很惧怕你那光秃秃的手臂,都在刻意地躲着你。而你也总是静静地呆在角落里,不言不语。我想,你是寂寞的吧。
那天,阳光的午后,你仍旧坐在角落,斜斜的阳光在你落寞的脸上斑驳,使你好像飘渺的天使,即将飞到爱的天堂。也许,我们是可以做朋友的。走过去,我用自己稚嫩的小手伸向独自在角落里蜷缩的你,脸上挂着太阳般的微笑。那一瞬间,我看到了你眼里的惊讶,迟疑,害怕。最后,你羞涩的向我举起了你的手。在那一刻,我们的手牵在了一起。在那光秃秃的手肘上,可以清晰地看到冬天生的冻疮,布满了红红紫紫的伤痕。我的泪,忽的掉落下来。可你却冲我扬起了明媚的笑容,说道:“别哭,我没事!”那个笑容,暖人身心,比那天午后的阳光还要温暖。
相处后,我才明白,因为身体上的残缺,普通人或许简单就能做到事,可在你那,却变得百分,甚至万分的艰难。就比如说最简单的吃饭,你也要通过不断的练习才能学会。你试着用断臂和前胸把勺子夹起来,可是你身体的平衡感很差,再加上很难找到着力点,经常是刚把勺子夹起来还没有舀到饭,勺子就掉在了地上。或者刚刚舀了饭,准备往嘴里送,勺子又掉了。看着一遍又一遍艰难练习的你,我实在不忍心,拿起勺子说:“来,我来喂你吧。”可你总是笑着摇摇头,坚定地说:“不,别人能做到的,我一定也能做到。”
命运——靠自己改变太鹤山上,那个松树环绕的“听涛亭”,是你最爱去的地方。你说,静静的呆在亭子里,在那金晃晃的阳光中斜切下的一溜荫凉里,坐着或是躺着,听着阵阵的松涛在耳边翻滚,看着太阳循着亘古不变的路途升起、落下,在满山弥漫的沉静光芒中,窥看自己的心魂。你说,你有一个梦想。
你的梦想,是成为一名画家。我看过你的画,那是一只展翅翱翔的鹰,鹰的头部是五颜六色的,一如那绚丽的彩虹。对色彩的热爱,对生活的想象,让你一有空就夹起笔在纸上画啊画。你的平衡能力差,坐的时间一长,背就很难伸直。但画画时的你却是那么的快乐。
我记得,那天,你对我说,你看到了一个绘画的比赛,想要试一试。然后你就铺开纸,夹起笔开始施展你的想象。你从早上开始画到了中午,匆匆吃了几口饭后,你还要继续画画。我说,婷婷,休息一会吧。你总说,再等会,我很快就画好了。你画了又改,改了又画。我静静的陪在你的身边,看着窗外,太阳把树的影子缩短又拉长,看着画在你的手下,一点点,一笔笔的成形。到你画完的时候,已是日暮时分,而你的背却已经疼得伸不直了。
一个月后,你收到了获奖证书,你兴奋的跑到我家,远远的看见我就开心的对我喊着:“伊佳,伊佳,快来看,快来看,我的画获奖了,真的获奖了……”虽然只有三等奖,但这是你第一次参赛,第一次获奖。你围着我拼命的又蹦又跳,大大的笑脸上,是你再也抑制不住的开心的泪。
相约——为梦一起飞“我的身体不健全,和身体健全的你不太一样,但仰望星空时,我的心,也会和你一样,在夜空里静静飞翔。”星空下,你和我,同坐在瓯江畔,望着江里璀璨的灯影与天上的星星汇成一片,你和我慢慢的讲述着心中的美丽梦想。
你问我:“伊佳,你有梦吗,你相信它会实现吗?”是的,在我的心中,也有一个属于我的,美丽的梦。并且相信,在汗水的灌溉下,我们的梦想一定会生根发芽,茁壮成长。
握住你的断臂,对着天空,画了一个大大的奖牌。年少的我们,相约,相伴,一起努力,向梦想飞去。