浮生一梦作文750字
浮生往来皆一梦。在人生中,最初二十年的光景,即便草草而过,又何妨?错过了,妥协了,浪费了,才越发衬的年少岁月里的任性,是极其珍贵的了。反正,我们是策马挥鞭驰骋在花季雨季里的少年,就算踏着坏时光,又如何?随他去吧,我们只活这一回,只有一次年少轻狂。
时光流走如细沙漏,不经意间,又是再一个二十年。在这个二十年里,或许我们会有许多机会,会认识许多朋友,会看到许多不一样的风景,或美丽或黯淡。或许那时我们会明白,人生没有什么永远。所有的一切只不过是我们当初太年轻、容易满足,情愿活在童话里,做着公主梦、骑士梦。直到有一天,我们恍然大悟,原来我们只是配合着命运在现实里导演了一场梦!
随着年龄的增长,我们的心态可能会日渐成熟,就算某一天现实将我们曾经的梦敲碎了说,“双十年华早已过,还做什么白日梦。”我们也不会再有多生气了,我们只会收拾旧心情,再出发!工作、应酬、结婚、生子、成功、失败。快乐抑或伤心,我们都不会再写在脸上了,生活让我们学会用微笑将情绪伪装,现实教会我们用微笑将苦涩吞下。抬起头,笑容明媚,一步一步,小心翼翼的,踩着时光,抓着机会,看似从容的走过。
就这样,我们缓缓的走到了人生的最后一个二十 年。这时候的我们呀,大概随着面容的苍老,内心早已沧桑无比。我们可能会留给别人平和与宁静的印象,然而,那是经过怎样的沉淀与历练才形成的,只有我们自己知道。或许那时,我们会家财万贯,又或许那时,我们会困顿不堪。或许那时,我们会很幸福,又或许那时,我们会不那么幸福。但是,我们不会悔。
至少,我们已经顺着生命的轨迹走完了这一遭,也算是梦过了。并且,在梦中我们很开心。我们可能会有许多遗憾,但我们唯独不会悔。因为我们在梦里真切的爱过,也恨过。这,就够了。
浮生往来皆一梦,在梦里,醉看流年逝,挺好!