泡一杯温温的茶,膝盖上,躺着一本已经翻了一大半的书。?菀豢诓瑁?且肀呋勾媪糇诺??牟柘阍诼?印B淙盏挠嚓腿髟谔尥傅牟璞?希?髟谑樯稀R桓雒我话愕墓适抡?诼??招?hellip;…
满园的花香笼罩着院子,在院中的湖边,是谁,静静的呆着,安静的犹如一幅画般,一切都静了,连鸟儿都停止了欢鸣,蝴蝶趴在花上,风变慢了,轻轻的划过湖面,谁都不愿意打扰她。任由这样安静下去,我呆在远处,静静的在欣赏着她那干净的美丽。
不知,她莽莽撞撞的进入了另一个环境,多舍不得原来的地方。她惆帐的坐船离去,离开这,去一个陌生的地方。她好奇的在打量着,这个陌生而有和自己有亲戚关系的家,在这,她一步一步的小心着,不敢多说半字,不敢多做一事,处处小心。就如带上了无形的枷锁,在这封建的家,她的无奈,紧紧的环绕着她的玻璃般的心。
梦中,她在哭泣,一滴一滴的泪珠,划过她白净的脸庞。不懂,为何,梦带给她的也是伤,她别过脸,清淡的月光悄悄的为她披上一件沙衣。我悄悄的望着她,看她划落的泪珠,滴落在进我心里那清澈的湖畔,泛起一层层惆帐。
再度睁开眼。远远的望去,桥岸边,她手里拿着花锤,满脸的悲伤。是谁呢,谁让她伤心。
她移步走到桃花树下,拿起花锄,轻轻的在翻土。双手捡起桃花瓣,一片一片的放入翻好的土坑中,眼里满是悲伤,轻轻的说着花儿,是为了这些花祈祷,还是在悲怜谁呀!
或许,她可能会感谢这些桃花,是它们给他和她的一个开始。或许,她可能会伤心这些桃花,是她们给了她一个她和他一个美丽背后而悲伤的开始。。
大婚,贾府灯火明亮,热闹非凡。而谁会注意到一间院内,清凉的孤单。他娶妻了,可是,成他妻的,却是另一个女子。她拿起他送她的手绢,上面写着他写的诗,这些,让她心被针刺中一般疼,她落泪了,我也哭了,多想,去安慰,想尽一切的话,来安慰她。只是,我却只能麻木的站在那,流着那些无用的泪水,是呀,作为一个旁观者,我能做的只能默默的在她的傍边,在她看不到的地方悄悄陪着,除了这些不用之处,我还能做什么,我开始厌恶自己的无用,恨自己的无用。多想,抱着她,轻轻的安慰她,再很义气的说:他是你的幸福,你的!
可是,她还是走了,在离开前,她流尽了所有泪。她为他,流了一生的泪。够了,这一切难道不是够了嘛。我轻轻的走到她的身边,终于,可以触摸到她,可是,喉咙里的那些想说的却早已经被泪水堵在的胸口,我轻轻的拿起她的手,他多不幸,生在这封建的时代,如果不是,她或许会可以找到她的幸福,找到她的依赖,她的生活不会在充满那可悲的眼泪,或许,离开,是上天开始注意到她,不想在让她继续的不幸,带着她离开,让她脱离这可恨的枷锁,这一切,又是幸运的,她死了,却解脱了,这是那么的值得,我擦干脸上的泪珠,一瞬觉得这些眼泪的可笑。她终于可以解脱,可以飞到他喜欢的天空,这不是可以开心的事嘛……
一阵风,调皮的吹到我的眼上,吹掉那眼角的泪珠,我缓缓睁开了眼。天空早已布满星辰,深蓝的天空下,几颗星星眨眨那漂亮的双眼。是巧合么,书页被那风吹动了几页,她的画像跃入我的眼睛,她安静的坐在那,嘴角轻轻的上扬,一切,是结束,却也是开始……
她――黛玉。