这真是一件奇妙的事,我刚想着要是有一天我突然变小了,那应该会很有趣、很刺激吧,奇异的变化就在这一刻发生了。
现在的我有多大呢?应该和一粒花生一样吧。我依然迷恋美食,此刻,巧克力那诱人的香味已经让我控制不住自己了。我小碎步来到餐厅,拿出一块“德芙”,那可是我最喜爱的零食了。我狼吞虎咽,吃了好久,可那巧克力就像一杯水才喝了一小口,仅仅被吃掉了一个角。估摸着,要吃完它,怎么也要十天半月吧。
我叹口气,转眼又发现一盒“奥利奥”,可该怎么打开它呢?以我现在的状态,要对付这样的一个庞然大物还是有难度的。幸好我聪明,灵机一动,我举起旁边的一根针,从开口处用力一划,盒子打开了。我往里一看,里面还有小的袋子包装呢,我用尽力气撕开一袋,拿出一块“奥利奥”,不对,应该是说“拖出”才对,就像我以前拉三轮车一样啊,费力极了。从来也没想过,吃一块零食还要这么费劲。最可悲的是,我张开嘴准备又像平时那样大吃一顿时,才发现我的肚子已经是鼓鼓的了,如何吃得下去。唉,这块美食只能留给我的“泰迪”了,也不知道它肯不肯吃。
不好!我突然感觉有些异样,身后好像有什么东西在盯着我,而且带着敌意正在向我靠近,我不禁吓出一头冷汗。天哪,正是我家的那只“泰迪”犬!它怎么变得如此可怕,张着嘴,露出利齿向我扑来,根本不听我的呼唤。也有可能我的声音太小了,它根本就没听见也说不定,可我现在哪顾得了这么多,保命要紧啊。“泰迪”可能把我当成了一小段火腿肠的碎末了吧,这可是它最喜爱的食物。不行,我不能就这样不明不白地命丧“狗”口。我调头就跑,躲到一把椅子脚下,原以为安全了,可“泰迪”跑得太快了,一头撞到了椅子上,沉重的大椅子“轰”的一声倒在地上,强大的震荡波将我抛到五米开外。“泰迪”势在必得,它张开了嘴巴,把我衔进了嘴里。我只好做最后一搏。我双手紧紧抓住它嘴上的毛,用尽了全身的力气向两边拉,泰迪犬疼得厉害,用力摆头,一下把我甩到很远,我才因此躲过一劫。
惊魂未定的我落在了一块橄榄绿的地面上,我不敢停留,奋力向前跑,没想到刚跑几步,“扑通”一声,我掉到了水里。定眼一看,原来这是我家养乌龟的水缸。这下好了,缸中的三只乌龟把我当成了龟粮,群攻开始!那只鳄龟张着血盆大囗要把我一口吞下,我都可以闻到它口里的气息了。不得已,我顺势跳到它的头上,它伸长脖子用力一顶,我又被甩了下来,落到了珍珠龟的背上。珍珠龟载着我向草龟游去,可能它是想与草龟分享美食吧。“啊——”我惊恐万分,大叫起来。
“宝贝,怎么啦?怎么啦?”隐隐约约感觉到奶奶一边拍着我的头,一边在叫我,我才知道,刚才做了一个梦。我呆呆地坐起身子,半天才清醒过来。啊,原来我没变小啊。
看来,胡思乱想真没有什么好处,还是踏踏实实地做好真正的自己,才最有意义啊。