登姑婆山小学作文
有人喜欢历史悠久的北京在故宫;有人喜欢名满天下的桂林;有人喜欢人间天堂的苏杭;而我情有独钟的却是故乡那默默无闻的姑婆山。
暑假的一个星期六,我们快速作文班的一行人在小毛老师的带领下浩浩荡荡的奔向了姑婆山。我们一行人坐在汽车上有说有笑的,高兴极了!可通向姑婆山的路却不是那么好走,一路上汽车随着路面的高低不平而颠簸起伏。山路十八弯果然不错的,曲曲折折的汽车不知道了多少个弯、爬了多少个坡最终才到达了姑婆山。 我们先来到了一片绿油油的大草地。身着五颜六色衣服的同学们欢快地在草地上追逐了起来,一个个快乐身影犹如这绿色海洋上一朵朵色彩斑斓的浪花。同学们欢快的笑声回荡在辽阔的姑婆山里。放眼望去尽是郁郁葱葱的大树,粗壮的藤条缠绕在参天的古木上仿佛一条条凶猛的蛇。阵阵凉爽的山风吹过茂盛的树木发出“沙沙”的声响,风过之后它们又像在窃窃私语。
到了如烟似雾的仙姑瀑布,瀑流飞花似玉的洒下来,远看白茫茫的可好看了!我心里暗想,这不就就是李白诗中“日照香庐生紫烟,遥看瀑挂前川”的真实写照了吗?冰凉冰凉的山泉滴在身上,在这炎炎的夏日还真是别有一番的惬意。游完如烟似雾的仙姑瀑布我们来到了充满诗情画意的孔雀园。这里最引人注目的当然是那美丽的孔雀啦!漂亮的孔雀们羽毛颜色各异,深绿色,灰色,还有一些是圆圆的可爱花纹。我知道孔雀是会慢慢开屏的,可这天她却毫不给我们面子——就是不一展她那惊艳四座的开屏之美。真是有点遗憾。
当我们历尽千辛万苦地走到白练飘飘的“银河落九天瀑布”时,我不禁为它的鬼斧神工给倾倒了。那里珠帘倒挂的瀑流似从天而降,抬头仰望只看到白哗哗的瀑流和如雾如尘的水珠,可你却看不到瀑布的尽头。水花飞珠溅玉地飞下来,仿佛青龙吐涎。一朵朵小水花洒落山涧,又宛如天女散花,十分的神奇。如果说刚才的仙姑瀑布是小家碧玉,那么这“银河落九天”无疑就是大家闺秀了。“银河落九天”的名字对它来说当之无愧。观赏它巧夺天工的景色之时我情不自禁的又为大自然的神奇鬼异惊叹不已。离开了让人叹为观止的“银河落九天瀑布”我们随着小毛老师的步伐来到了热闹非凡的猴园。 可爱的猴子活蹦乱跳,非常的好看。我还喂了几个小苹果给它们吃,淘气的小猴们接住了苹果一蹦一跳的,好可爱!