游王屋山小学作文
今天我们要去游王屋山。王屋山是国家级风景名胜区,是中国古代九大名山之一。听爸爸说那里有不老泉、千年银杏树、博物馆等,好像还有灵芝。听到这些,我的心早已经飞到了那里。
一路上,我们经过好几个村子。刚下车,我问:“爸爸,灵芝、千年银杏树……这些东西呢?”“别急,往里面走就有了!”爸爸说。
首先,我看到了卖灵芝的老爷爷。灵芝有的像扇子;有的像展翅欲飞的天鹅;有的像树冠;还有的……我继续往前走,看到了一大片绿色的草地。哈哈,我看到不老泉了,不老泉旁边大人、小朋友、老人都在洗手,估计都想“长寿吧”!突然,我发现一棵很高很高、很粗很粗的树,上面有桔黄色的布条,会不会…是千年银…杏…树,我大声喊道:“爸妈、老姨、外婆、老外公,你们都跟我来!到了,这…这就是…千年银杏树!”爸爸惊奇的说:“哇喔!好粗大的银杏树!”我本来也想买布写愿望,可愿望是不能展现出来的,所以我就摸着树默默地许愿,有的人看见了,也照着我的样子学。
走着走着,我看见一座又高又宽的楼,好像是紫微宫,上去看看吧!我大致估算了一下台阶,有二百多层…最终,我们还是一鼓作气“爬”了上去,进去一看,见到了一位女道士,呵呵,我还是第一次见呢!可紫微宫不会就…是…这样的吧?我有点失望,真是看景不如听景呀!
接下来该去博物馆了,进去就看见脚下踩得就是很容易产生虚迷幻觉而又结实的玻璃。天哪!博物馆里有漂漂亮亮石头,进了一间小房子上了楼,就更多了,有恐龙的化石,好可怕。有的恐龙是硅胶做的,摸起来软软的,更可怕。又上了一层,全是雕塑:有愚公移山,有大诗仙李白,还有华佗,其次,还有用雕塑表示故事的。再往前走,又是一个小厅,里面全是化石,有的是动物;有的是植物,还有的是一些自然界的物品。
转眼,该吃午饭了,我们去了一家餐厅,透过窗户,我看到了一尊高大的愚公雕像,忽然间,我想到了那个愚公移山的故事……
怎么样?你是不是也被我描述的景观吸引住了?那就请你也到王屋山来游玩吧!