游瓦屋山小学作文400字
今天我随妈妈一起来到瓦屋山游玩,瓦屋山位于四川盆地西缘洪雅县境内,古称居山、蜀山,因其形若“瓦屋”而得名,瓦屋山因其神奇秀美与峨眉山并称为“蜀中二绝”由于瓦屋山,地处“华西雨屏”地区,森林植被保存完好,植被总科数占世界植被的60%,被誉为世界植物的摇篮。早上用过早餐,我们乘座观光车到达古佛坪,然后,乘坐索道来到正觉寺,随后,步行来到象尔寺,我们在象尔山庄用过美味可口的午餐。
餐后,我们向兰溪瀑布进军,据说,兰溪水清纯甘甜,是天然的优质矿泉水。溪水从悬崖边跌落而下,两级落差高达1040米,形成了雄伟壮观的兰溪瀑布,是名副其实的“飞流直下三千尺”。一路上树木茂密、空气清新、植物众多,是一个天然氧吧,在那里,我们的身心可以得到很好的放松。
不一会儿,我们到达了兰溪瀑布,但是有一个遗憾,我们只看见了它的源头,没能看见它的落差,但是,那里的水已是清澈见底,溅起的水粒已如同珍珠一般,而后,我们继续向山顶进军,突然,一个巨大的山顶平台出现在我的眼前,山顶平台上的1500亩冷云杉莽莽苍苍,一望无际的剑竹印入我的眼帘,这些,翠绿的剑竹形成了一张巨大的绿地毯盖在了瓦屋山顶,啊!太美了!我从未见过如此巨大、美丽、壮观的山顶。
据说,瓦屋山上还有一个迷魂凼,迷魂凼内瘴气密布,凡是罗盘、指南针、钟表进入该区域都会失灵。以致无数人迷失其中,就此灭迹。如今这片区域已经对游客封闭。瓦屋山真是无处不充满神秘,无处不充满美丽。
美丽的山顶,神秘的迷魂凼,神奇的瓦屋山,这一切都令我留恋往返。