都说初三出门不是戏,可是大年初三的“旅行”还是让我收获不少。
早上一起床,拉开窗帘一看,“哇,有太阳也!”终于可以到外面放松一下了。听爸爸说小时候他经常在鸡冠山头玩,今天又是个好天气,我想到上面看个究竟,正好爸爸也可怀旧一下。
沿着窄窄的台阶,不知不觉来到了半山腰。暖洋洋的阳光照在身子上,原先的寒意一下子没有了。路边的花草随着微风的吹动,微笑着向我们招手,我似乎闻到了春天的气息。山上还有好几户人家,前前后后真宽敞,还种满了庄稼。一家人围在一起晒太阳,有说笑的,有磕瓜子的,有织毛衣的,有打牌的,其乐融融,我好生羡慕。
“咦,爸爸哪去了!”我只顾欣赏美景,什么时候被丢下了也不知道了。这下我可急了,加快了脚步,拼命地奔跑起来。我跑呀跑呀终于追上了爸爸。
爸爸兴奋地说:“到山顶了!”
“真美啊!”我不禁叹到。
放眼望去,整个鸡山岛尽收眼底,一层层房屋因势而上,一条条小路就像长长的飘带盘在山腰,一艘艘刚制渔船威武地停泊在洋面上,煞是好看。
下山时,我们又来到了开满鲜花的“圣地”,各种各样的野花,红的、白的、黄的,颜色不一。有的探着身子四方张望,有的害羞地藏在野草身后……看看这朵这么可爱,看看那朵又那么漂亮,我恨不得把它都采回家。最漂亮的还是我心爱的小碎花了,它的花朵像星星一样一闪一闪的,还散发着淡淡的清香。我轻轻地把它捧在手里,生怕伤到它了!
我带着美丽的花儿,满载而归了!