1】生命不是一场赛跑,而是一次旅行,比赛在乎终点,而旅行在乎沿途风景。
2】走近原野,才能饱赏春天的美色;融入江河,才能感知夏水的温柔;采摘硕果,才能品尝秋天的味道;走过寒冬,才能感知春天的温暖!
3】如果事前多些思考,那么事后就会少点遗憾;如果少年多些努力,那么年老就会多点欣慰;如果人生多点自信,那么事业就会多点成功;如果头脑多点创意,那么生活就会多些色彩;如果对别人多些爱心,那么你就会多些朋友;如果在谈笑中多点幽默,那么朋友就会多点笑声;如果对事业多点奉献,那么你就会多点伟大,
4】好心情才会有好风景,好眼光才会有好发现,好思考才会有好主意。
5】安乐给人予舒适,却又给人予早逝;劳作给人予磨砺,却能给人予长久。
6】人可以不美丽,但要健康;人可以不伟大,但要快乐;人可以不完美,但要追求。