一次美妙的旅行优秀作文
今天,我和爸爸妈妈姑姑一家来到苍南渔寮的海边游玩。
我们来到沙滩,沙滩上到处是穿着五颜六色泳衣的游人,他们有的在海里冲浪,有的坐在大凉伞下欣赏大海风景,有的在沙滩上玩沙子……我们迫不及待地换上泳衣,下了水。海浪一个接着一个冲向我,像一个调皮的孩子和我玩耍,把我推上沙滩。我在海水里和爸爸玩啊玩,突然,一个海浪迎面扑来,让我喝了好几口水,海水的味道真是太咸了!我和爸爸来到沙滩,让爸爸摆了一个迷人的“pose”。我就专心地用沙子把爸爸埋起来。不多久,一个“美人鱼雕塑”就完成了,游客们都驻足观看,忍不住笑了起来,“美人鱼”也忍不住笑了!
玩好了沙,我们就出海捕鱼了。我们穿上救生衣,坐上船,在船老大的带领下,迎着阵阵海风,出发了。渔船开动了,我望着一望无际的大海,感到很幸福。不过,一个个海浪把船摇晃起来,我感觉肚子里的器官(五脏六腑)也在摇晃,难受得直想吐。原来捕鱼这么艰难,不禁让我想起了刚学的古诗《江上渔者》:“君看一叶舟,出没**里”。船老大撒下的渔网好长啊,就像一辆好长好长的火车。我们把捕起来的鱼虾和螃蟹煮起来吃,那味道真是鲜美啊!
这真是一次美妙的旅行!