生命旅行作文600字
在某个医院的产科,我第一次登上了生活的列车。开始了漫长奇妙的生命之旅。
当列车缓缓出发时,我只是漫不经心地扫视了一眼。便带有妈妈温柔的呢喃和爸爸忙碌的身影入睡了。至于窗外的风景,我无心过问,因为我还不懂一个字—“美“。
当我再次醒来时,车厢里多了一个又高又瘦还带着图圃眼镜、大家都称之为“老师。的人。我也融入小朋友们纯洁、甜美的笑声中。那笑声一直飘啊职。报进雪白的云里。融化成绵绵软软的糖果。在窗外,我看到一片闪着金色的油菜花田,真美啊,
时间飞逝,一些人下了车,也有一些人上了车:调皮可爱的知心死党,自命不凡的班长,似乎还有面部僵硬的“硬派“老师……列车飞速前进。窗框中的画面停留在作业本上一朵大大的“红花’上;挨批后酸涩的雨水也会轻轻敲打我的车窗。行驶了十二年的时间列车撞倒了厨房中的瓶瓶罐罐,酸甜苦辣使我领略了生活别样的美。
火车一转,便来到了现在。铺天盖地的作业,卷子和分数早已让我手忙脚乱;脸上“鲜红夺目“的巴掌红印更是令我疲惫不堪。当难兄难妹们在这黑色旅途中向我投来鼓励的徽笑时,我才终于明白。旅途中的我们不仅是一个欣赏,更是一个创造者—创造风景的勇者。就这样。牛年的卷子铺成了深厚松软的雪;烙在心中的巴掌印鞭策着愉锻的我,暖心的目光在我心中洒下了缕缕阳光。正所谓“瑞雪兆丰年。,随着时间的列车拉走沉重幕布,“丰收图’跃然眼前,上面装点着。同甘共苦“的红、谆谆教诲的蓝和温尽关切的黄。好一个成功之美,真正的美,
有人说。旅行的美不在于最后的终点。而在于过程中的美景和欣赏美景的心情。成长亦是如此。当我们体验过各色“风景“后,我们也就长大了。
生命列车无声前行,你准备好了吗?