太空之旅1000字作文
飞天,敦煌壁画中这一凝固中华民族千载梦想的艺术形象,终于迎来她历史性的起飞——XX年9月25日21时10分,载着翟志刚、刘伯明、景海鹏3位航天员的“神舟七号”飞船在中国酒泉卫星发射中心发射升空。在那个令人激动的夜晚。 哟,飞船经过我们祖国上空了,看,祖国大地是多么美丽,多么壮观呀!我和翟志刚叔叔按照预定计划,于9月27日16时41分打开飞船轨道舱舱门,首度实施空间出舱活动,茫茫太空第一次留下中国人的足迹。在舱外,我看见大远处就是大名鼎鼎的“国际航天空站”,只见一位俄罗斯的宇航员叔叔向我们挥了挥手,仿佛在向我们说:“中国的科技技术真是进步神速,中国人真的了不起啊!”此时,我感到无比的骄傲。 噢,多美好的一个梦啊!也许十年以后,我要让这个梦变成真的!我要亲自驾驶“神舟n号”飞向太空,去看那美丽而广袤的太空,去探索宇宙的奥秘! 窗外的风瑟瑟地响着,我合上《小学科技》钻进温和舒适的被窝静静地闭上了眼睛……忽然插上了翅膀直冲云天,我穿越了大气层,摆脱了地球的引力,来到了浩瀚无边,深邃神秘的天空。映入我眼帘的是一座美丽的被绿色环抱着的星球,那是不是我们可爱的无私的地球母亲的身躯?
那么的美丽壮观,上面蓝和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层层薄薄的水蓝色“纱衣”,仿佛是生命的摇篮,它在群星里闪烁的宇宙中,就象一叶扁舟。我驾着这叶绿舟飘飘悠悠地在天空中游荡。突然,我眼前一亮,在我面前出现了一座金碧辉煌的宫殿,我不知不觉来到了王母住的地方,门虚掩着,我轻轻推开门,跨了进去,看到了一位威严的神仙,正躺在床上休息。我的恐惧感逐渐增加,心想:我是不是闯入了禁地了。突然,王母醒了,看见了一个来历不明的陌生人,以为是哪个星球来的“恐怖的分子”,正想用法力把我毁灭时,我急忙为自己辩解说“我是一时找不到回家的路,不知不觉来到这里的,对不起!”王母听了,说:“没关系,来者便是客,既然来了,就是我们天庭的客人!”
我被王母封了“月亮仙子”,安排在了月亮宫中,与嫦娥结为了好朋友。我在太空中无悠无虑地生活着。忽然有一天,我突发奇想,说:“咱们把月亮城建设得更美丽吧。”这个意见得到了大家的赞同,于是我们便开工了。我和嫦娥先用五彩石和丝带铺设了一条美丽的五彩条,然后,后羿用神弓从其它星球射来了一棵棵树木,栽在了月宫周围;太白金星千里迢迢运来了一条河流,铺在了五彩路的中央;孙悟空用魔法变出了一幢摩天大厦和饭店。我和嫦娥还做了许多月饼与西点,开了一家月球甜品屋。一个城市终于大功告成后,我们邀请了众神仙来参加盛大的“新月市”开张庆典。玉皇大帝和王母娘娘也赶剪彩。
当天晚上,可爱的玉兔们翩翩起舞,嫦娥舒展广袖,招呼着客人,她的倩影穿梭在光与影之间。众神仙围坐在一起,一边谈笑,一边吃着美味绝伦的月球甜品。正当我们兴致盎然时,一架不明飞行物突然降落了,天兵天将立即做好了战斗的准备,我也紧张地注视着,只见费俊龙和聂海胜走下了飞船,我连忙箭步走到士兵面前大声说道:“这是人类造出的宇宙飞船,这两位是宇宙飞行员,他代表地球、人类专程来探访我们的。”说完,我飞快地奔向他们,亲切的与他们握手,拥抱。 “叮呤呤”,闹钟响了,我的月球之旅也随之结束了,可我想,将来总有一天,我的太空梦一定会实现。