走下公交车,就与阳光撞了个满怀。光线又暖又亮。上午,好惬意!
不带礼物,也不带行李,就一身轻松地从香港的宾馆出发去拜访我的朋友。
浅水湾,是我要拜访的第一个朋友。走进金黄的沙滩,一阵海风迎面拂过我的脸颊,风中含有淡淡的腥味和清凉的滋味,令我心情愉悦。沿着暖融融的沙滩往里走,穿过一排茂密的树林,一片浅蓝色的海湾“冒”了出来。海湾无边无际,只见一排排白色的浪花争先恐后地蹿上沙滩。我缓缓走上前,捧起一些海水,清凉又清澈的海水调皮地钻出我的指缝;走进齐小腿的水中,一拨拨海浪舔着我的膝盖,浸在水中的小腿凉爽舒服,仿佛要浮起来;注视着层层高的浪花,它们像一个个欢笑的孩子,快乐地扑上沙滩。我忘情地站在海滩上,欣赏了好久——我美丽的海滩朋友!
下午,我坐着香港特色缆车——山顶小火车,去拜访另一个朋友——美丽的太平山。那小火车是红色的,像真正的火车一样有车厢,会呜呜叫,在轨道上开。我们坐在窗边,小火车开动了,不一会便钻进了密林。阳光穿过树叶的缝隙,鸟儿在欢快地歌唱,蛐蛐欢迎我们的进入,叶子沙沙地鼓掌,两边都是青翠的树木。偶尔露出一些林外景色,但也足以让我知道火车正在上山。我突然觉得火车就像一条在密林中蜿蜒前行的大蛇,我们就是骑在蛇背上的探险者。“大蛇”在密林中左拐右拐,突然眼前一亮,“哇!”树木都没了,右边是一大片空隙,香港密密麻麻的高房子一览无遗!我们已经很高了,山半包围着香港,下面高高低低密密麻麻的大楼房像处在盆地里,显得更加奇特。
终于到了太平山顶,我急匆匆地跑上360度全方位观景台。这里才叫壮观!我将头伸出围栏,一阵风吹乱了我的头发。我轻声地呼唤着各式各样的楼房们。忽然,我飞了起来,离开了太平山顶,迎着凉爽和煦的微风,张开双臂,在高高的,漂亮的楼房间穿梭,掠过车水马龙的街道,掠过人声鼎沸的游船码头,掠过傲然挺立的紫荆花,掠过波光粼粼的浅水湾,掠过人山人海的迪士尼乐园,在繁华的香港上空尽情飞行……
夜,慢慢降临。天上还残留着几丝火红的云朵,但下面的香港已经变成了一片星海。高楼上闪着七彩光芒,道路上流动着金色河流,远处的房子轮廓已模糊不清,那里星星点点的灯火已经融入了夜空。
夜深了,草丛里传出虫儿的鸣叫,头顶上盘旋着几只小鸟,我该回宾馆了。我深情地向朋友们挥了挥手,转身下了山,月亮为我指路,我身后闪着星星般的光辉。