暑假快结束的时候,妈妈带着我去了泰国的普吉岛。坐了将近5个小时的飞机,终于到了目的地——甲米机场。一下飞机,我就发现甲米机场很小,看来,还是中国发达呀。出了边检,我们坐车去了酒店,一看时间已经是凌晨5点多了,没几个小时好睡咯!
休息了3个多小时候后,集合的时间该到了,普吉岛第一天的旅程带着大家的满心期待开始了。
我们先是前往007占士邦岛和割喉岛,坐着长尾船迎着海风,看着素有“海上小桂林”之称的攀牙湾景色,谁知,这时天公不作美,突然下起了大雨,雨点啪啪地打在船顶,即便我们穿了雨衣,也被淋成了“落汤鸡”,把我们的好心情都给破坏了,以至于后来的“海上泛舟”我也不愿意去参加了。
下午的时候,雨终于停了。我们去了水果园,看着满园的水果,我还亲手摘了一些和大家分享。我们一行人坐在亭子里细细品尝,有些热带水果我以前连见都没见过,很新奇。
第二天的行程是一场“海底探险”。一早我们穿上泳衣,带上泳镜,坐上快艇,经过了两个多小时的行程,终于到了大小PP岛,大PP岛上可以住宿,有很多外国人住在那里,小PP岛则没有人居住,那里的玛雅湾浅滩很美,我还在那里游泳呢。最美的海滩应该算是“情人沙滩”,听导游说,这里也是拍摄《海滩》这部电影的地方,海水近看是青绿色的,远看是宝蓝色的,沙子非常非常细腻,和面粉似的,虽然情人沙滩只有300多米长,但是都是游客,所以这里也被戏称为“蚂蚁岛”。
看完了“情人沙滩”的美景,我们终于要去号称“泰国大堡礁”的一个地方。快艇带着我们在海面上飞驰,好多人还晕船了,幸好妈妈给我贴了晕船贴,我一点儿也不难受。过了一个多小时,我们终于到了。导游让我们穿上救生衣,大家战战兢兢地下海浮潜,妈妈拽着船沿害怕地不敢下海。我也很紧张,但是还是勇敢地跳下海,在导游的帮助下,我探到水下看到了好多好多五颜六色的小鱼,成群结队的游来游去,我扔了一块面包到水里,然后小鱼们就朝着面包飞快地游过来,聚集到我的身边,我的小脚底还碰到了小鱼,痒痒的,太好玩了。海面上风浪一阵一阵的,我不小心还猛喝了一口海水,苦咸苦咸的,真的是一个月都不用吃盐了。
第三天我们从甲米开车去了普吉岛,到了那里我们竟然被安排住在拥有私人沙滩的雷迪森大酒店,宽敞的房间,阳台面对的是无敌海景,下面还有一个无边游泳池。我迫不及待地穿上泳衣,跳下泳池,泡在水里,面对大海一边晒太阳,一边游泳的感觉无法用言语来形容。晚上我们更是在海边享用了美味的烛光晚餐,满满一桌子泰国风味的佳肴,我狼吞虎咽地,别提有多开心啦!
在这里,我们还骑了大象,看了眼镜蛇表演,我还用香蕉喂了大象,摸了眼镜蛇呢。5天的普吉岛之旅结束了,我依依不舍地离开了,希望下次还有机会再来。