国庆节的第二天,我和爸爸妈妈一起参加了灵芝破的徒步活动,这一次的路线是:灵芝坡-龙湾沟村-大散塬-鱼脊岭-黑虎庙-千年古橿树-苏村乡坂里村,总长是23公里,这个徒步距离对我来说史无前例,不过更具有挑战性。
一大早,我和爸爸妈妈吃完早饭就来到了灵芝坡,已经有很多人聚集在这里,有同学,有老师,有家长,都是为了参加这一次活动,一起登山、赏景。
首先,我们和璞玉班一起来到了大散塬,在这里,我们站的高,望的远,这里既能看到山西的风力发电机,也能看到燕子山,从这里,可以看到太多东西了,让人目不暇接。
吃过加点,璞玉班就下山了,我们还要继续向前走,我们翻过了一座又一座的大山,来到了一座信号塔下面,这里有一小片阴凉地,在这里,我们小休息了一会儿,接着,我们就又出发了。
我们翻山越岭,中午来到了一块山顶上的平原,这座山顶的颜色五彩缤纷,有粉色,有紫色,有绿色,有黄色……真是美丽极了。
老师说,我们就在这里吃午饭,我拿出了一直没有吃的面包片,抹上果酱,刚吃了一口,突然想到好东西要分享,于是,我就慷慨的又加了好几片面包,跟同学们分享,一起吃中午饭。
吃完午饭,李老师指着前面的两座山说:“我们面前的这两座山像不像一头骆驼?”我一看,还真像,一个驼峰,两个驼峰,还真像一头骆驼,老师接着说“我们马上要爬过这两座山,到达前面的黑虎庙。”
说着,老师就带着我们开始登山了,我们沿着小路,登上了第一个驼峰,紧接着,我们又登上了第二个驼峰,可是,下山了,路却很陡,一不小心,就会滑下去。
我用力踩着地面,增加摩擦力,或者踩在草上,也可以增加摩擦力,可是,对于凹凸不平的道路,我感觉还是很难走,这不,一个脚滑,就坐在了地上。
终于,在我们的不断努力下,终于翻过了这座山,开始向黑虎庙进发了。
来到了黑虎庙,我们一家三口的水几乎一滴不剩,还好老师给我了一些水,让我喝,不然,就渴的不行了。
听说山下有商店,我们的斗志被激发了,用尽全身力气,开始向山下冲去,这时,我们走到了一棵千年古树下,这棵树的树干盘根错节,编织成了一张大网,铺天盖地。
我们在这里合影留念,紧接着,我们又向山下走去,终于,看见了一家商店,买了水,喝了之后,浑身都有了力气。
到了终点,张瀚哲的爸爸妈妈怕我们买不到水,拿了很多的水和苹果,真是太好了。
这一次的活动就到这里结束了,在这里,我们又一次挑战了自己,走出了我的新纪录,我要继续努力,挑战更远的路程!