上班作文300字
今天,我很早就起床了,因为我今天要去滨北农业银行“上班”。
和我一起参加今天活动的还有另二个女生。在银行还没正式开门前,我们参与了银行早会。早会中我们做了自我介绍,银行的叔叔阿姨都很和蔼。早会结束后,在林经理林老师的讲解下,我和其他两个小朋友对银行的业务有所了解。如定期存款,活期存款,定期存款的取款时间,活期和定期的利息也是不同的。还知道了外币的兑换,如1美元大约可以换人民币6.14,一港币约可以换人民币0.79,一英镑给名可以换人民币16.12,一日元约可以换人民币0.06。林老师还教我们贵宾服务的三部曲:1.问好(要有技巧的问)2.递水 3.寻问。我们还到大堂门前“值班”,当有人进来的时候就问:“请问您要办什么业务?”然后帮他(她)取号,如果他(她)要走了,就礼貌的说:“请慢走”。
不知不觉就到了结束体验的时间,老师还送了我们一套迪士尼杯子。在回家的路上我和张诗姐姐同搭一辆公交车,我们聊了起来。张诗姐姐是厦门晚报的记者。我很敬佩她。
这次的小小农行人的体验我收获了很多,也很开心!