我陪爸爸去上班作文
星期六的上午,阳光明媚、微风习习,我一早就把当天的作业做完,因为今天我跟爸爸说好要陪他一起去上班。收拾好作业,我牵着爸爸的手高高兴兴的上班去了。
我们来到了店里,爸爸先带我去更衣室换着装,带我来了后厨。这时,爸爸吩咐我站一旁,教我怎么制作汉堡,爸爸先准备好一片腌制好的鸡肉,放入滚烫的油锅中,然后定好时间,这样炸出来的鸡肉才能保证酥脆的口感。不一会儿,计时器响了,爸爸把鸡肉捞出,放在烤好的面包上,配上生包菜、沙拉和番茄酱包好,这样一个美味的汉堡就做好了。
看见爸爸在后厨忙忙碌碌的身影,我想我应该帮爸爸做些力所能及的事情。于是,我走向餐厅,看见桌子上有许多客人留下的餐盘,心想:“我可以帮爸爸收拾桌子和扫地呀!”我说干就干,先把桌子收拾好,整理好餐盘,再把桌子擦干净,我擦呀擦,擦得满头大汗,一会儿就把桌子擦得干干净净了。接着,我再把桌子和椅子摆整齐,最后拿着扫把打扫起来,看着干净舒适的餐厅,又吸引了许多客人来用餐。
这一天我过得很充实很愉快,也让我感受到了工作的辛苦与不易。