想起我6岁时买过的那两只仓鼠。
我把它们从笼子里放出来,它们在地上乱跑,看着它们开心快乐的样子,我心里也很开心。当我想把它们抓进笼子里时,我不小心踩到了一只仓鼠,听着它叫了一声就一动不动了,我心里一惊,它会不会死了呀!我提心吊胆,还好它没事,只见它又在地上快乐地爬起来了,看来应该是它不会错怪一个心爱它的主人吧!
那天晚上,我们睡觉了,不知是笼子的门没关好还是怎么样,第二天一早,我想去看看它们的时候,却发现笼子里空空如也,我大叫了一声心想:它会不会渴死了呢?还是饿死了,想离家出走自己去找食物呢?这声音却把爸爸妈妈给引过来了。妈妈对我说:”这仓鼠应该还在我们家,我们先找找吧。”就这样,我每天上学心里总会想:爸爸妈妈找到它了吗?还是发现它已经死了呢?这两只仓鼠我们找了三天三夜,终天找到了。因为这件事,我把仓鼠笼子的门给锁了起来。
可现在,那两只仓鼠被妈妈送给了别人,我为这件事哭了很几场,总想打听到它们的去处去寻找它们,可都没找到。或许它们已经已经死了,但没死也再也见不到面了,但你们的旧主人会一直想着你。再见了。