感情作文300字
我对蚕豆有感情。
老师把种子发下来后,我把蚕豆放在透明杯里,里面加点棉花,再加一点水。我怕它没有阳光就不会长大,就把它放在阳光下和我一起晒太阳。长根了,我又怕水会太多,蚕豆的根会烂了。我就在这个透明杯里戳几个洞,再在外面在放一个透明杯。这样水太多时,水就可以从洞里流到外面的透明杯里;水太少时,外面透明杯里的水又可以从洞里流进去。我每天陪着它,希望它会开出五颜六色的花,结出美丽的果实。
发芽了,我把蚕豆移种到土里,这样就有了足够的营养了。种在土里,水也就要更多了,我天天给蚕豆洒水。
过了几天,它长得越来越高了。我种了四棵蚕豆。原来只发芽了一株,现在已经发芽了四株,有几株已经长了几片叶子了。我每天都会记录蚕豆长高了没有,有没有多长了几片叶子,我全都记录了下来。我发现了茎一天会长五毫米到一厘米之间。茎长到10厘米左右的时候,茎有点倒下了,我马上找了一根小木棒把茎支起来,这样它就有了依靠。
这几天,它长出花苞了,我可欣喜了。