元旦的作文900字
听爸爸说,元旦的“元”字含义很大,我听不太懂,但我记住了元旦的到来代表着新的一年的开始,在新的一年我要让自己读书各个方面都有一个进步。
放假的第二天天气好冷,但好在太阳公公很给力,躲在阳台和姐姐玩弄着爸爸的茶具挺来劲,妈妈在边上说下午我们爬方山去吧,啊爬山,我从来没有爬过山,爸爸也边上也有疑问,可妈妈说了,新年就要有新的转变,登山不仅锻炼身体还能长长见识。
方山脚下,离我家很近,抬头向上望,山相当高。虽是冬天,但树木翠绿依旧,从山脚一直延伸至山顶的台阶,就像白色的长龙盘曲而上,看得我一陈眼花。台阶上三三两两的人群,都兴致很高慢慢地往山上爬,不等父母和姐姐我就迫不及待的迈开了步子往上爬,一级,两级,三级……只听得后面传来清脆的喊声:乐乐,等等我!原来是姐姐见我爬得那么快,在那里急得直跺脚,爸爸不停的喊着叫我慢点当心点,我要让他们看看我已长大了,我会爬山啦,我暗自在想。我一边答应,一边又继续向山顶进发,大家都被我甩在了后面。渐渐地,我开始喘气,脚上似乎绑着大石头,变得越来越沉,多么盼望前方不远处的石亭快些赶到,打起精神,一步一步奋力抬脚,一屁股坐在石凳上时,已经累得说不出一句话了。休息了一会我问妈妈山顶快到了吧,妈妈说应该走了十分之一吧,听得我愣在了当场。这时,爸爸摸了摸我的头说:有没有信心爬上山顶呀?我犹豫了一会,心想:如果我说没有的话,父母肯定会小瞧我的。所以,我自信满满的说:我有信心。妈妈在边上不停的打气:那我们一家人都来看看哪位不能独自爬到山顶。爸爸牵着我的小手一步一步慢慢的爬,我们一边欣赏着山上的风景,一边听着爸爸给我们讲九峰方山的故事,走过观音庙、跨过晒鲞岩,可我的脚步越来越慢,越来越不听我的使唤,爸爸一边扶着我,一边鼓励我:坚持就是胜利,我点点头心想:只要努力了就会获得成功的。不知不觉又爬了好久,耳边突然响起了姐姐的声音:乐乐快看,我这才意识到,山顶已经离我们不远,站在山顶一块突出的岩石向下望,一排排整齐的房子像小玩具般出现在我眼前,汽车只有甲虫那么大,在这里它们显得那么的渺小,我和姐姐兴奋的手舞足蹈,一路上的疲劳都不知跑哪去了,只见父母趁机偷偷把我们的这份喜悦定格在了他们的手机里。
终于我们登上了终点站方山水库,泉水清清阳光照射在水面五彩多姿,不知哪里来的勇气,望着头上的双塔,我说我们还要继续爬吗,爸爸说,今天就到此为止,那里路更难走,等你们以后长大些再去征服吧。
是的,登山的过程确实艰苦,但没有这艰苦的攀登,哪来这一览无余的美丽风风景,回来后才知道爬山途中妈妈劝止了爸爸好几次准备帮助我的冲动,让我独立完成了登山,父母背后为我们的这次优秀表现而点赞,这次登山太令人难忘了。