小时候最慌年,一到过年的时候就心里特别高兴,离过年还差好几天,就闻到了过年的气息,因为从人们脸上高兴的笑容就可以看出来,年是是大人的忙碌的一个大节日,更是我们小孩日盼夜盼的节日,过年的时候不仅有新衣服穿而且还有好吃的,每天肚子撑的鼓鼓的很满足,更重要的是过年的时候还要压岁钱。
一到过年就可以收小红包,我们这群小孩这跑跑那跑跑忙着拜年,当然是为了压岁钱,除夕夜我们一家人坐在一起吃年夜饭满桌子丰盛的菜,都是我最爱吃的,红烧肉,小龙虾,姥爷说,这些我们小的时候连吃都吃不饱更别提吃的好了,现在生活好了慢慢的富裕起来了,你们是没经过那个年代我们是吃过苦,所以现在觉得幸福的生活真的来之不易,我听完之后点点头,不知道是否真的明白,姥爷笑着说小傻瓜,姥爷还盼着你考个好大学给家里面光宗耀祖呢,我回答道,姥爷你放心吧,我肯定会考一个好大学的,刚说完,行行,来姥爷这给我包一个大红包,好好学习,我高兴极了。