“开心果”的写人作文
“开心果”是谁呢?那就是我表弟。别看他只有6岁,却人小鬼大,连我这个做姐姐的有时候也不得不佩服他的足智多谋啊。
有一次,姑姑到我们家来吃饭。表弟眨巴着眼睛说:“我会写‘爸’和‘舅’这两个字了。”
姑姑高兴地说:“太好了!只读两个学期的幼儿园就会写‘爸’和‘舅’了,快写给我看看!”
“写就写!不过我有个条件,我要是写出来你要给我一块钱。”表弟手舞足蹈地说。
“只要你能写出这两个字,我就给你一元钱。”姑姑犹豫了一下说。
弟弟接过纸笔后,就一本正经写了起来。我想偷偷看一眼,可表弟发现后严加防范,用手遮得严严实实的。
不一会儿,表弟就写完了。姑姑接过纸一看,马上傻眼了。我抢过一瞧,也乐了。
“怎么只写了8和9,‘爸’和‘舅’呢?小弟不会写就别吹了!”我大声嚷道。
表弟指着“8”和“9”一本正经地说:“这两个字就是啊!”说完,伸手就向姑姑要钱。
姑姑有点生气了:“你又没写你要写的字,为什么要给你钱?”
“你刚才不是说这两个字是‘爸’和‘舅’吗?”表弟得意洋洋地辩解道。
真是让人哭笑不得。
“我说的是‘爸’和‘舅’这两个字!”姑姑指着字说。
“哈哈,你又说了!”表弟笑呵呵地说。
姑姑这才恍然大悟:“好啊,我上了你的当了!”
表弟朝姑姑做了个鬼脸,姑姑实在是又好气又好笑,只好从口袋中掏出钱给表弟。表弟拿着一元钱小心地放到口袋里,笑得两个酒窝都可以放进酒坛子里了!
我这“开心果”表弟,你们喜欢他吗?