我写人作文
我这个人,不知好坏,但就有一个特点:有灵感。
一天上午,爸爸让我在电脑上看作文。正当我津津有味地看着文章时,突然,电脑上出现了一个上下的“波纹”,犹如闪电的漂移。我马上信手拈了一下——必有电话来。果然,正在充电的手机响了,提醒爸爸接电话,爸爸马上跑来接了。嘿嘿,我真有灵感耶!
还有一天下午,我学完英语后去车上站等车。那一阵阵的喇叭声在我的耳边响起。我抬起头,目视远方,发现一辆公共汽车奔弛而来。我马上断定:这一定是我要坐的车!果然,汽车驶进,我就看到xx(我要坐的车。)原来,我有件特殊的“本领”:我识多了xx的车,喇叭声、车型、颜色我都很清楚。我听到了昔日熟悉的声音,就断定是xx。
我还记得有一天中午,我独自在家里练字帖,忽然传来了几声阵说话声。我仔细地听着,心想:这一定是好朋友王燕翔!于是飞奔到阳台上一看,果然就是我想的那样。
我并不是天生就有灵感,而是出于勤奋,不愧“灵感出自勤奋”,希望大家都可以像我这样。