妈妈说,她当姑娘的时候是很不爱哭的,轻易不在人前掉泪。自从有了我,妈妈变的脆弱了,有点小事便会流下泪来。妈妈说,是我改变了她。
那还是我上幼儿园小班的时候,一场大雨把大家都淋没了,空旷的幼儿园里只有我一个孩子了。而妈妈因为工作上有事,迟迟没有来接我。我害怕地到处哭喊着找妈妈,淋成了落汤鸡。这时候妈妈喊着我的名字进来了,妈妈抱起泪人一样的我,摸摸我的头,急忙把我送到了门诊部,一量:39。5,吓得妈妈立即哭了。折腾了一夜,我的烧总算退了,妈妈揪着的心才放了下来。
我上小学了,妈妈和其他的妈妈一样,我的学习成了妈妈最关心的事。可是,我天天都满不在乎的样子让妈妈生气,终于我给妈妈考了一个坏成绩,妈妈气哭了,吓得我也哭了。从那以后,我像是上紧了发条的闹钟一样,一个个超过了别人。
我的作文获得了“全国小学生读写能力一等奖”,我抱着证书跑回家,双手递给了妈妈。妈妈反复看着那红色的证书,抱起我使劲地亲着,妈妈又哭了。我说,妈妈怎么又哭了呢?妈妈擦去眼泪,又笑了。
马上我就要小学毕业了,学校里抽测,我的语文成绩是全班第一,年级第三。我故意哭着脸告诉妈妈:“考砸了,真倒霉!”妈妈根本不相信我的小伎俩,她捧起我兴奋的脸:“你的眼睛都告诉我了,小鬼头!”我和妈妈又抱在一起笑了,妈妈说:“你就是妈的心肝呀。”