“呼呼”我唱着歌,从远处飞来;我披着一身白衣,淘气地玩耍;我甩一甩衣袖,不带走一片云彩。我叫风儿,我的名字好听吧!
我在人间,每天都到各地游玩,遇到的好东西可多了呢!可是有一天,我突然发现:各地的天气不同。我到时,他们都是两张不同的脸,说的也是不同的话。如果天气冷,他们就会苦着脸抱怨:“今天风怎么这么大!”如果天气热,他们总会笑着说:“终于来风了!”我想:人类的要求怎么那么多呀,我为他们带来凉爽,他们却总是抱怨我。
我与我的同伴,听见了人类的抱怨声,我们一个夏天没有出去,在家思考如何让人们喜欢上我们。
可有一天,我们的母亲――大自然告诉我们,因为我们没有出去,所以很多人都死了,她非常心痛。可我们更加迷惑了,我们一出去,人类就抱怨,我们不出去人类又抱怨,我们到底应该怎么办?这时,我们的母亲告诉我们:“你们要出现在合适的时间,合适的地点,人们才会喜欢你们,知道了吗?”我们心中的迷惑瞬间解开了。
之后,我们一直按母亲说的做,我们的愿望可算是实现了。我们每天出去都可以见到人们开心的笑脸。从此以后,我们在一起和谐地生活着每一天、每一天……我们在一起玩笑、嬉戏……