你是风儿我是沙高中作文
你是风儿我是沙。
这世能做你的女儿,我一直想我上辈子跟你还有未续之缘,所以这辈子上天让我来做你的女儿,再续前缘。我在你生日的那天降临,带着我给你的祝福。长大了的我一直以为我们上辈子,你是风,我是沙。因为我今生的名就叫沙。还有就是能跟妈妈同一天过生日是一件多么高兴和幸福的事,也是别的人多么希望的事,而我就是那么地幸运。
我一直想象着,我是被大海冲在沙滩上的一粒沙,而你吹过时,仅仅愉好带走了我,带我跟你一直前往,追随着你的脚步。在你带走我后,我便知道我从此有了依靠。
你是风儿我是沙。
在你生下我时,你是那么地高兴,因为你有了一个可爱的女儿。让我成了你疼爱的对象。而你也成了我撒娇的对象。在你用那双光滑的手抚摸着我稚嫩的脸蛋时,我看到了你眼里的喜悦;在你用那双略带沧桑的手抚摸着我青春的脸时,我看到了你眼里的欣慰;在你用那双有了浅浅的皱纹的手抚摸着我的头时,我分明看到了你眼里的泪花,是高兴的泪花,因为你的女儿已长大。而女儿长大一岁,妈妈就老一岁。
你是风儿我是沙。
就像一粒沙。起初被轻风吹起时,只是腾地一起并又落下了;在风大了一点的时候,沙或许会随风落到池塘里,或许会落在树梢上,也或许会飘扬在空中一会儿再不知落向何方;待风大了,沙亦可飞得更远,沙可以凭借着风的力量飞得满天满地,在辽阔的天地间,飞舞着。风起了,风的孩子——沙也就该跟着启程前往远方,亦或跟风告别去往他地,寻找自己的梦。像长大了的孩子离开妈妈的怀抱,去追求自己的梦想。
你是风儿我是沙。
在沙被风吹得到处都是时,风遗落了她的孩子。像母亲和孩子走在人群中,牵着小手的大手不知何时空了。在不见孩子后,你竭力地嘶吼着,想要寻回她的孩子,亦或停下来,等待天空明净时,再去寻找。我就沙一样,妈妈就像风一样。我长大了,妈妈也老了。我长高了,也越来越漂亮了,妈妈却越来越失去了年轻时的光彩。我长大了,脑子里和心里都有了自己的想法,全身上下都充满着叛逆,就像是不追随风的脚步的沙一样,在自己的天空中飘酒。而妈妈就像那忽然停息下来的狂风,没有了那慑人的气势,也没有了那威言的话语,更没有了那可以管刺我的力气。你停息了,独自欣赏着夕阳红,我望过去,看着妈妈,其实也不是只有年轻的我美丽,不是有句话说“最美不过夕阳红”吗。终于有一天,风要停息了,走不动了,沙是不会停留在风的身边的。于是,我便离开妈妈的怀抱去寻找那远方的梦,开始自己的人生旅程。而在我的身后,一直有着一双充满期待和爱的眼睛守护着我。而妈妈就像风一样,筋疲力尽了,停下来,在等待着女儿的回程,亦或在寻找女儿的踪影。我走在人生的路上,遇到了很多的大风大浪,都让我恐步前行,停下来,想要寻找风的方向。微风徐徐吹过,却吹来了妈妈的呼喊声和嘱附声。
你是风儿我是沙。
“一沙一世界”,一沙为一世界,那么,风便是沙的领行者,只有风才能使沙漫天飞舞,只有风才能支持着沙,满世界都是。
你是风儿我是沙。