风提着一篮春光,她轻轻哼着歌儿,悄然来到。她走过腾空升起袅袅炊烟的村庄,走过繁华似锦的大城市,走过风平浪静的海洋。一粒沙子看见了风,乐颠颠地跟在后面。
风看见一粒渺小的沙子跟在自己后面,心生厌恶感。她鼓起腮帮,轻轻吹了一口气,把小沙粒吹跑了,风骄傲地转过身,继续向前走。小沙粒不气馁,随着风儿到处走。
风儿回过头,见小沙粒还跟着自己。脸颊一红,恼羞地说:“不要跟着我,走开,我还有事要做。”小沙粒说:“我不妨碍你工作,我就跟着你。”风儿不喜欢小沙粒,步伐变得轻盈,她想用跑甩掉小沙粒。小沙粒看见风儿在跑,也加快速度穷追不舍。
风儿毕竟没有吃过苦,她跑一会儿就气喘吁吁的了,她生气地大喊:“不要闹了,跟着我你烦不烦啊。”小沙粒见风儿那么排斥自己,心里不免难过,他低着头,像个犯错的小孩,说:“我不烦,我跟着你我乐意。”
风儿一时语塞,随后反应过来:“你不烦我烦,你乐意我不乐意,一边去。”小沙粒不说话,跟在她后面。
风儿没办法,只得让沙粒跟着自己。这时,两只蚊子来到风儿身边。
它们看着篮里的春光,以为是美食,就去攻击风儿。风儿感到很疼,就拼命想要甩掉蚊子,蚊子好似附在了上面,用尖锐的牙齿咬着风儿。这时,小沙粒冲了上去,和蚊子一番血战。
蚊子掉在了地上,小沙粒也裂成了两半。
风儿看着小沙粒,哭着说:“你为什么要帮我?”
小沙粒笑笑:“因为,怕耽搁你工作了。”