风儿在歌唱作文500字
一阵欢快的小风儿不停地唱着动听的歌。山谷里总是不断响着它歌唱的回声。太阳出来了,太阳向它微笑。月亮出来了,月亮向它微笑。在它的眼里,世界上所有的东西都想自己一样新鲜,快乐。它不断向它遇到的东西打招呼,对它们说:“你好,你好!”
小风儿一边往前跑,一边玩耍。它一会儿给小草吹吹头发,一会儿让小河荡起涟漪。一会儿让大江涌起浪花。它玩得可高兴了。
小风儿笑着往前跑。有个小山堆挡住了它的去路,它就往上飞了飞,一股劲过去了。什么也阻挡不了小风儿的去路。
小风儿的歌声是各种各样的,有拂过树叶时沙沙沙的歌声,有掠过水面时哗哗哗的歌声,有穿过风铃时呤呤呤的歌声…各种歌声汇在一起,就成了一曲无比动听的天籁之声。
小风儿在山谷里飞了很长时间,忽然在一共拐弯处的时候,看到一块非常大的石头。这石头很老了,石头说:“孩子,你休息一下吧,这么长的路,肯定累了。”小风儿说:“不,我不休息,我不累,我不能停,我要往前走。”
它飞到了风车的旁边,那里有它的同伴。它们一起让风车转了起来。
它飞到了发电厂,它又碰到了它的伙伴,它们又一起来发电。
它飞到了麦田里,农民伯伯在种地,小风儿给他们送去了凉爽的风。
……
小风儿到哪,哪儿就会有欢笑。它每当人们需要它帮助时,它都会去帮助人们,帮人们把风车转起来,帮人们发电,帮人们扇走炎热……
小风儿的歌是永远唱不完的,有了它,使我们的一些活可以简单或舒服。
小风儿有一首歌,是永远唱不完的。