3月29日,那天下雨了吗,不记得了。应该没有吧,但晚上在梦里听到了雨的滴答声。那天梦见你了,我最亲爱的。梦见我们初次的见面的时候,天空被云朵分成一格一格的,蓝得那么透明。像极了你干净的笑容。
还有那片海,如你深邃的眼眸,那是我看不穿,触不到的禁地。那时候的我喜欢看你的眼睛,海蓝的温柔。虽然是隐型眼镜,但却是那么浑然天成,像天生的。沙滩上的那一截巨大的枯木,我们曾一起坐在上面,记得你聊着你的梦想,你说你要当一名作家,到世界各地旅行,然后写下遇见的每一人,每一件事。你说你要把你生命的痕迹留在你的文字里,你要全世界都记得你。
回想起来你的梦想和未来的蓝图里一直一直都没有我,连想带我一起旅行的想法都没有。似乎我们一起做的事情只有聊天,连烟花你都没带我看过。你总是一个人看那些烟花绽放的瞬间,用你的相机记录下那一个一个最美丽的也最苍凉的瞬间。
梦里的你,总是不停得说着什么,可我听不见,我竟然听不见。无论我是否听得见,我都会一直听下去,你曾经说过喜欢我微笑着听你说话的样子。但你说这话的时候口气那么苍凉,对了,那时候你刚从云南回来。我以为你是累了,你的确累了。
你累了,所以你睡了,你放弃了你的梦想,放弃了我。扔下了曾经的承诺,曾经的温柔相随,曾经的一切一切。
我想起你死的时候,你用刀割开了自己的右手手腕,那是你平日里用来修你那株最爱的水仙的刀。对了,你还丢下了你的水仙。你的血染红了你养的鱼的鱼缸里的水。恩,你还害死了和你一样可爱的金鱼,那条黑色的,肚子鼓鼓的鱼,是我陪你去挑的。