回家的路作文400字
我的家乡在遥远偏僻的小山村里,那里群山绵延起伏,草木茂盛,青翠欲滴。可是,我家乡的道路却很差。
我们每年过年开车回去,宽敞的高速路上我们悠然自得地听着音乐,欣赏道路两旁的风景。然而,爸爸转了一个大弯进入大山,眼前的景象就变了:两边是陡峭的山坡,狭窄的路上穿梭这大大小小的摩托车,突突突像在咆哮,四周尘土飞扬好像在刮沙尘暴,地上是坑坑洼洼的石子,我眼里只能看到一片黄褐色,我们的车就像喝了酒的醉汉一样,左摇摇右晃晃。爸爸皱着眉头,手中的紧握着方向盘生怕被抖掉了。我说:嗨,家乡的路真差!我的肚子也翻江倒海般地抗议起来,目的地到了,我迫不及待的冲下车好好呼吸呼吸新鲜的空气。
一年又一年,这一次发现和上次不一样了:转了一个弯,路又宽又直,干干净净,居然还是柏油路!车子在路上欢快地飞奔,没一会儿功夫,就到家了,看到了乐开花的爷爷奶奶,也看到了家乡的巨变。
爷爷奶奶告诉我,活了一把年纪,还从没想到会过上衣食无忧、幸福安全的日子,一定要永远记得共产党的好,记得报效祖国!