三代回家路作文400字
生活质量随着科技进步而不断提高,这点从三代人的交通工具中便可看出。
在那个遥远的时代,爷爷在泥泞的小路上走着,踏着已经掉了鞋跟的草鞋,顾不上脚底的疼痛,也忘了拭去额头上沁出的汗水,一步一个脚印的艰难的走着。在累的想要歇息会时,看见了天边的红霞和残阳,又看见了质朴的小屋中逸出的袅袅炊烟,不禁又加快了脚步,盼望着家中的大米饭。
时光荏苒,改革开放的号角已经吹响!父亲踏着他那珍贵的自行车,在田野里,在宽阔的小路上,缓缓的行驶着。路两旁的稻花在和絮的风中弯下了腰,稻香四面蒸起,八方袭来。父亲悠然的骑行着,嘴中哼着欢快的小曲儿,在回家的道路上留下一串欢快的银铃。
科技的发展是飞速的,在喧闹的都市中各色各类的车儿争先恐后,生怕等待的孩子们不耐烦了。我坐在舒适的沙发中,看着周围车流如潮,喇叭声此起彼伏,听着父亲讲诉从前的故事,一天上学的劳累全部烟消云散,在感叹于生活的变化同时,盼望着伟大的中国快速发展!
三代人的回家路,三代人的生活,愿科技越来越发达,我们的生活越来越幸福。