回家的路小学作文400字
学完钢琴,老妈叫我自己一个人坐公交车,我既害怕,又开心。我害怕妈妈不在家,让我在黑漆漆的夜里代待好久。我害怕我自己要一个人上七楼,好恐怖。我开心我可以自己一人走了,不会再有唠唠叨叨的声音在我旁边。
在公交车站上,我等了好久,可车还是没来。难道是末班车已经过了?或者是堵车了?这时,远方来了一辆公交车,我的心里就出现了一丝希望。可是,走近一看,不是,我的那丝希望又坠下了悬崖。
终于,我要的那辆公交车来了,我走上公交车,心里再次不安起来:要是我乘错车了,该怎么办?不过想想,因该不会错了,除非我没看清。
我在车上,嚼着泡泡糖,“噗”的一声,一个泡泡爆掉了。这声音引起了一个小朋友的注意,他看着我不停地吹着,一个又一个的爆掉。他开心的笑了起来,我也对他笑了。
过了几站,又上来一个小妹妹,和四个婆婆,她们似乎是好久没见到了,在车上聊个不停。那小妹妹好奇地看着她们。当小弟弟看见小妹妹时,非常兴奋,“张牙舞爪”,龙飞凤舞。
可是那四个婆婆一刻不停地说了好久,我耳朵都不能得到清静了。
快到家了,在这颠簸的路上,我看着小妹妹和小弟弟,走下了公交车。看着路上稀少的车辆,我又害怕起来:要是有坏人怎么办?我可不敢自己一人上楼。就在我自言自语时,已经到了楼下,就在我刚要按下门铃叫老爸来接我上来,可是,老爸偏偏不下来。我没办法,只好壮着胆子往上走。突然,一盏灯亮了,原来是老妈来接我了。