迎国庆作文600(
太好了,太好了!我终于盼来了国庆节长假,总算可以放松放松了,我和爸爸妈妈早就约好了国庆节期间坐火车去外地旅游。
到了这一天,我早早地起了床,一切准备就绪后,我们全家出发了。
到达火车站前广场时,那里早已是人山人海,我们随着川流不息的人群挤进了火车站。
走进候车大厅,这里更是人声鼎沸,热闹非凡,我们好不容易才找到空位坐了下来,我喝了口水,休息了一会儿,眼睛开始不安分地四处打量起来。
不远处,一对满头银发的老夫妻互相搀扶着,慢慢地坐到座位上,小声地交谈着。
另一边,几名中学生在大声地说笑着。
一位导游举着小旗子,正在向旅行团的游客们说着什么……。
“为什么?”突然,一声稚嫩的童音吸引了我,我回头一看,一个胖乎乎的小女孩儿坐在妈妈腿上,“为什么爸爸不能和我们一起出去玩而呢?”小女孩儿天真无邪的大眼睛充满了疑惑,长长的睫毛忽闪着,妈妈爱怜地抚摸着小女孩儿的头,轻声说道:“你爸爸是一名交通警察,为了保证大家的出行安全,到了节假日会更加忙碌,就不能陪咱们出去玩儿了。”
小女孩儿似懂非懂地点点头,依偎在妈妈的怀里。
我静静地听着,目光不觉落在了远处不时闪现的忙碌的身影上,清洁工人正在仔细认真地打扫地面,擦拭桌椅,警察叔叔正在四处巡逻,警惕地注视着四周的情况,车站服务人员面带微笑,耐心地解答着旅客的疑问。
正是他们的辛勤工作,使我们的出行更加安全、便捷。
这一幅幅画面,都被我深深地牢记在心中,当我们和家人一起欢度国庆假期时,是否想过,我们拥有的这份快乐,需要多少人为之工作,为之付出,当我们和家人欢聚一堂时,是否想过,又有多少人还要坚持工作,不能和家人团圆呢?这些可敬的人啊,让我真诚地说一声:“谢谢您们!”
国旗是国家的一种标志性旗帜,是国家的象征它通过一定的式样、色彩和图案反映一个国家政治特色和历史文化传统。
在一个主权国家领土上一般不得随意悬挂他国国旗。
十月一日,是我们的祖国:“中华人民共和国”的生日。
1994年,10月1日。
北京******广场人声鼎沸。
毛泽东——共产党的先驱,第一任xx,庄重地站在******上宣布“中华人民共和国”成立,创就了历史上意义非凡的一刻。
国庆征文:风雨历程铸就辉煌xx年前言:值祖**亲xx年华诞之际,再次打开新中国近代史的缤纷画册,细细翻寻着音貌还存的成长轨迹,默默聆听炎黄的巨龙的声声呐喊,感受中华大地的沧桑巨变,分享过去的阵阵悲怆与页页辉煌,一时心潮难平,...
岁月冲刷着记忆的河床,它会带走青春,它会带去欢笑,带走泪水,但却无法带走沉淀在我们记忆深处的那些人,那些故事,那些回忆……我骄傲我是中国人。
我骄傲我是龙的传人,我骄傲我是炎黄子孙的后代,我骄傲,我的骨子里流着中国血。
日子过得平平淡淡,每天除了上学还是上学,上完课后就回家写作业,写完作业吧,就到睡觉时候了,第二天,又得重复昨天的程序。
假期吧,除了玩也没有什么新鲜事。
不过有一件让我很激动、高兴与期待交错的事。
出门在外,买点地方特产和纪念品之类,体验异地消费情趣,是游人的普遍心理。
怎样在旅途中购物,倒亦可算是一门学问。
以地方特色作取舍地方特色商品,不仅具有纪念意义,而且正宗,有价格优势,消费者值得购买。
去年“十一”大假期间,爸爸妈妈带我去新疆木垒一带旅游,行程安排共是三天。
第一天,我们先到的是江布拉克草原,那里的草有的已变黄了,有的还是绿色的,看上去象一条彩色的大地毯。
十月一日的下午,广场上的人就很多了,人山人海真热闹。
天渐渐地暗了。
广场上的灯也一盏一盏地亮起来了。
广场上有各式各样的灯,有华灯,华灯就像许多个发光个发光的珍珠结合在一起;有塔灯,塔灯就像一个细高的手杖,它被一个高四五十米...