国庆的作文600
有关国庆的作文600
有关国庆的作文600:欢度国庆节
国庆节是一年一度祖国妈妈的生日,祖**亲今年xx岁了,在这一天街上张灯结彩,我与妈妈来到了街上,街上真是人山人海啊!
店门口都在插上了我们国家的国旗——五星红旗,每个中国人都是这么爱我们的国家呀!走着走着,我和妈妈就去了海边游玩,也是热闹及了。
一眼看去一望无际的大海,蔚蓝的海水与天连在一起,好像天地连接一般。
让我不由自主的想起了这样的一首歌,大海呀,大海……我正想唱呢,看到一群游人好像在海边找着什么,我和妈妈也就过去了,忽然,我就看到石头上,海水里都有小海螺,我就惊奇的叫起来,啊,原来他们在抓小海螺呀,我也让妈妈和我抓起来了,抓呀,抓呀,不一会抓了一大把,咦!奇怪,我看到有一个小海螺里面,怎么还有小螃蟹呢,我不假思索地问妈妈,妈妈说:“那是小海螺的肉给小螃蟹吃了,小螃蟹霸占了小海螺的家”,哦,原来是这样呀。
我和妈妈也抓了不少的海螺了,我起身看了一下不远的地方,这时海水也退去了不少,海水浅的地方露出了沙滩来,我大声的欢呼起来,沙滩,沙滩,我就一蹦三跳的向沙滩的地方跑去了,妈妈也跟着来了,我们光着脚丫踩在沙滩上,走过去背后都会留着一个脚印,妈妈说:“做人要这样踏踏实实的,一步一个脚印的”,听妈妈说完,我就和妈妈打起了沙子仗,一会又堆起了沙堡,一会又拿起手机拍起了相片,玩的开心极了。
就这样的玩下去,不知不觉得时间就像飞一样的过去了,我们也要回家了,在回家的路上,我在想是大地的美丽,祖国的昌盛带给了我们这样美好的生活,我不由自主的喊出了——祖**亲生日快乐!
有关国庆的作文600:愉快的国庆节
“铃铃铃”,一阵急促的铃声把我从美梦里拉了出来,我懒洋洋的爬了起来,看看闹钟,哟,九点多了,也差不多要开始准备了。
今天,我们打算去番禺大夫山去游玩。
听说那边很好玩,但我可不抱太大的希望,因为今天是十月一日—众所周知的国庆节。
还记得上一年五一放假的时候,我们一家去了珍珠乐园游玩,只见人山人海,最后什么也玩不到,扫兴地回来了。
尽管我不希望这样,但我不得不担心。
时针慢慢的指向了十点,我们整装待发,锁好门窗,开始向着目的地出发。
“啊!到了!”妈妈叫道。
啊?什么?原来我在车上睡着了。
我抬起头,“天啊!”出现在我眼前的是一片茫茫的人海。
有的背着背包,有的正为停车发愁,有的来赚外快,借此机会卖东西,价钱是平时的几倍。
我们好不容易才找到一个车位。然后和婆婆他们集合。
我数了数,一共有10个人,有婆婆,姨妈,姨丈,表弟,两个表妹,四姨,我,爸爸和妈妈。
这可真够大阵容。我依然是“侦察骑兵”。
负责侦察前方的一切情况,然后报告给大队。
接到任务后,我马上骑上我的“宝马”(自行车)。以最快速度冲向前方。
结果很不理想,一路骑过去,连一块能容纳我们的草地也没有,难道注定我们要离开吗?我不甘心。
终于,天无绝人之路,我找到了一块“风水宝地”,一棵大树下的一块空地。
我非常高兴,马上掉头回去,告诉他们这个天大的好消息,然后有马上回来,惟恐这快地被别人抢走了。终于我们占领了这块地。
我们把报纸摊好,吃了一顿午餐后,我发现湖边有好多人,似乎在捉什么。
我过去一看,哦,原来在捉小虾,但个个都笨手笨脚的,一只虾也捉不到。
我灵机一动,回去拿了两只塑胶碗,脱了鞋,下水捉虾。
我发现了一只虾,一碗盖过去,以为成功了,却发现它在一旁,神气的摆着它的两条须,我生气极了,又想了想,见他在两石之间,就把碗放在两边,使它左右为难,我一吓它,它马上就进了陷阱里,被我捉住了。
我按着这个方法捉,不一会尔,几条小鱼小虾陆陆续续成为了我的俘虏。
天色渐渐暗了,我们依依不舍地离开了这里。