看见祖国的锦绣河山,那滔滔江水,滚滚黄河,连绵不断的山峰,都属于我们伟大的祖国。
祖国的山川雄奇,祖国的河水秀逸,祖国的胸怀无比广阔。
我们都是炎黄子孙,都是龙的传人。
我们的幸福来自祖国,只有国家富裕强大,才能使我们幸福的生活之花永放光华。
中国的历史告诉我们,没有祖国,就没有家,国家不强盛,就要挨打。
我们最亲的是父母,最爱的是中华。
当侵略者的铁蹄践踏我们美丽山河的时候,每一个有良知的中国人脸上流着泪,心中淌着血。
为了心中神圣不可侵犯的祖国,闻一多拍案而起,横眉冷对暗杀者的枪,吉鸿昌高挂写有“我是中国人”标语的木牌,走在一片蓝眼睛、黄头发的洋人之中。
张学良,杨虎城将军为了挽救民族危亡,毅然发动了西安事变……
正是这千千万万的赤子,才撑起了我们民族的脊梁,祖国的希望;正是他们,在自己的“今天”,用满腔的热血,谱写了无愧于时代的《义勇军进行曲》,才使得我们今天的共和国国歌响彻神州,那么气势磅礴。
“你,是中国人!”,简简单单的五个字,道尽了多少中华儿女的心声,正是因为有这样一颗中国心,革命先烈抛头颅,洒热血。
才迎来了今天的新中国……
祖国是东方的明珠,是一条腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳。
祖国在你心中,在我心中,在我们大家的心中。