祖国在我们每个人的心中是什么样的呢?是甜蜜的?美好的?美丽的?还是强大的?
当然,这些答案都是描绘现在的,在过去那段令人屈辱的历史中,中国终于脱蛹而出,觉醒了起来,变得更加强盛,“东亚病夫”也化为了缕缕青烟,飘向青天消失而尽。
中国,是一个拥有着大好河山,物产矿藏丰富的国家。
你瞧,长江黄河像千万匹战马,踏着波浪,汹涌向前;你看,黄山华山,挺拔着他们苍老的身躯,望着中国飞速的发展。
中国,是一个文化灿烂、历史悠久、人才辈出的国家。
你瞧,古时秦始皇统一了七国;你看,古诗佳词在一张张洁白的纸张上表现着它独特的风采。
鲁迅、华罗庚、钱学森的名字响彻云霄,雷锋、岳飞、诸葛亮的名字时时萦绕在我的耳畔。
中国,是一个科技发达中的国家。
中国航天飞船首次成功冲破大气层,与太空亲密;歼十的华丽诞生,这一切的一切表明:中国已经摆脱了清政府的无能,迈向了科技的一大步。
中国,也是一个饱受磨难,但人民奋力抗争的国家,有炸掉敌方十座碉堡的董存瑞;也有生的伟大,死的光荣的刘胡兰,先辈们用自己鲜血的代价换来了我们现在幸福的生活。
祖国在我心中,是从一个贫穷落后的国家,成为了东方雄狮,现在的发展日新月异,靠得就是人们勤劳和爱国,作为一名中华少年,我觉得:中国靠我们,未来靠我们!
中国的梦想,有我们来承担;中国的希望,由我们来完成。
中国梦,我的梦,祖国是哺育我们的摇篮,是我们自信心的泉源,我们要从小事做起,才能成就大事,尤其是随地乱扔垃圾和随意吐痰的坏习惯,我们一定要杜绝,使中国的环境建设得更美好,给嘲笑中国行为的外国人一个有力的回击!我们是祖国的希望,是祖国的梦想的火苗,让我们从我做起,从现在做起,养成好习惯,锻炼好身体,插上祖国那希望的翅膀展翅高飞,在广阔的天空中仰望美好幸福的未来。