一次拔河比赛作文
岁月像湍急的河水,不断冲刷我的记忆,几年时间弹指而过,一年级的许多事情我早已模糊,但在我心灵的深处,有一件事一直使我记忆犹新,至今都难以忘怀。
那是一个阳光明媚的早上,加油、加油一阵阵欢呼声从操场上接连不断的响起来,学校共分置了红队、黄队两个小组,我被分到了黄队,比赛马上就要开始了,绳子中间挂了一只小铃铛,小铃铛靠近哪个队,哪个队就赢了,只听轰的一声,炮声响了,正陷入猛烈的拔河比赛的双方队员都全力以赴地向自己的队拉着,只见正在中间的一只金铃铛不断的响着,好像在说:我到底要去哪一边呢?去黄队,红队输,可是去红队呢,黄队又输,这对彼此都不公平呀!正在犹豫不决的小铃铛一下子被正在猛力用劲的黄队拉了过来,眼看胜利在望,红队一急,猛地一使劲,绳子的大半部分去红队了,在台上坐着的黄队拉拉队终于坐不住了,都跑来在我们身边狂呼着:加油、加油听见同学们热烈的狂呼声,我们大家都用力使出全身力气,尤其是早已筋疲力尽的我,听到同学们的喊声,顿时感到精神焕发不知过了多久,使出全部力气的黄队齐心协力,创造了第一名,比赛结束了,同学们十分兴奋,一个个都使劲鼓掌,一起说:胜利了!我们胜利了
这次拔河比赛,比出了水平,赛出了团结协作的胜利,同时,我也感受到了:团结就是力量,坚持不懈就是胜利!