那是五年级的一次比赛,我至今都记忆犹新,那是我们班唯一的一次和一班对决。
那日,学校正好开家长会,我们被“赶到”了操场上,天气不算明媚,但也不是乌云密布,但那一层层云透出丝丝缕缕的阳光,忽然这片寂静的操场却被一声声加油和笑声打破了。
一根粗绳的中间系这一条大红丝绸,我们班男生和他们班男生在绳子的两头一左一右挨个排着,两班女生也没闲着,在一旁为自己班加油助威,裁判员在中间拿着一个鼓,说两边同时准备“嘭”的一声开始了,中间的红丝绸一会向一班,一会向我们班,一班前面那个男生一的做鬼脸,一会斗急眼,一会吐长舌头活像一只发了癫的猴子!我忍不住大笑,后面的同学也纷纷“中招”嗖的一下子,绳子就被他们拽去,他们坐了一个大屁蹲。
他们班胜了,我们输了,友谊第一,比赛第二,我说:“没事,重在参与”。
这场比赛让我明白一个深刻的道理,智慧往往胜过一切。