为六一童节二年级小作文
今天是六一儿童节,早上八点半,我们参加阳光小记者的同学在爸爸妈妈的陪伴下由杨老师带队到了特区报业大厦参加六一儿童节联欢会。我们签了名进入会场,联欢会开始了,首先刘文华老师上台做了自我介绍,然后给我们讲了他去新疆塔县给小朋友们送爱心的故事,我们知道了新疆小朋友的生活环境和条件虽然都(那么)很差,但是他们还努力地用功学习,我真佩服他们。刘老师还给我们介绍六一儿童节的来历。接着我们玩猜字谜的游戏,我答对了两题,答错了一题。紧接着(再)就是接歌比赛,可我一句也没接上,我们还唱了一首集体歌:“让我们荡起双桨”。
接着我们分成了两对,一对开心队,一对快乐队,我属于开心队,我们玩乒乓球比赛,在一分钟之内看哪个队夹的多,最终我们开心队获胜了,接着王岚老师给我们讲了荷兰小朋友是怎样过的儿童节,还给我们朗诵了诗歌,她朗诵的真好,接下来所有小记者上台朗诵了六一的太阳。我们还观看了一小段视频;新疆的孩子骑骆驼求学记,看到了小朋友们在那么冷的天,那么陡峭的山崖上骑着骆驼去上学,还喝那么冰凉的水,他们真辛苦,真坚强,再想想我们的条件,我们真幸福,我们知足了。我给他们写了心愿卡:祝他们幸福,平安。然后刘老师和王老师还给我们发了礼品,留影照相。最后我们分吃了蛋糕,在分蛋糕时有的小朋友竟然做抢,我觉得他们素质好低,弟弟也分到了一小块,这是我除了生日以外第二个节日,吃着甜甜的蛋糕心里真高兴,我还领到了一个小杯子。
今天是我有史以来过得最快乐的六一儿童节,我心想以后要好好学习,做一个懂事听话有爱心的好孩子,希望自己不要长大年年都过六一儿童节。
小学生作文(中国大学网)