童玩节作文
今天是十一月二十五日,对一般学生来说那只是再普通不过的一天了,对外国人来说那可是一个过圣诞节的日子。可是,这对于我们乌镇植材小学的每一个学生来说那可是一个不同寻常的日子。它既是一个快乐的圣诞节,又是我们学生的童玩节的日子。我们在这一天的主要活动分两大块:一块是校园吉尼斯的争夺和表演,另外一大块是各自玩耍自己心爱的活动和游戏。
学校教育大楼的中间有一个大天井,在天井里面早就搭好了供我们上台表演的台子。等到九点多,我们每一个擂台的人员都作好了准备开始进行争夺或者表演了。我表演的项目是用抹布作画,因为这只有我一个人报名参赛,所以就不用争夺,直接进入表演。我先将墨汁倒入一只碗里,接着我拿起抹布把墨汁再调一调匀。然后,我提起抹布在早已铺开的宣纸上面画起了树枝来了。正在我画得入神的时候,旁边来了一些全国各地的老师。他们都是来参加陶研活动的。我也不去管他们这么评论,照常画着。
等到我画到一个阶段的时候,一位老师亲切地对我说:“你好!我觉得你画得不错,所以我想带一张回山东学校去让我们那里的学生也看看你的画。”我想:你要画这很容易,而且自己也觉得光荣。想到这里,我爽快地说:“可以!”为了表示郑重,我接着对那位老师说:“我另外给你画一幅!”那位老师点了点头。然后,我便更加认真地作画了。
画完,我跟着那位老师一起欣赏自己所作的画。渐渐地我竟然也陶醉在自己的画里了,我想像着自己成了一片叶子,一朵小花……
这一次童玩节在我们轻快的笑声中结束了。这是我最难忘的一天。