小学作文我是一个马大哈
我是一个女孩儿,今年十岁。在我那张白里透红的脸蛋上,镶嵌着一双明亮的大眼睛,一笑就会变成两道弯弯的月牙。鼻子微微向上翘,一张小嘴生气时能挂上一个“油瓶”。长长的头发在后脑勺上扎成了一个马尾辫。密密麻麻的碎头发被我编成了麻花辫夹在了头顶上。
别看我是一个漂亮的女孩,但我却是一个“马大哈”。有时候穿了两只不一样的袜子出门,有时候衣服的纽扣扣错了。
最离谱的一次,还是那天晚上—
我做完作业,将作业本和书本胡乱塞进书包里,急急忙忙下楼,去看我最爱的小说《五星女生秘密宝典》。刚跑到楼下,姨妈和外婆就同时问我:“有没有什么书没有带上啊?”我不耐烦地答道:“没了,没了!”也许是我的平时不良记录太多了,她们不放心,又追问我一遍:“真的没有了?”我有点恼怒了,嚷道:“真的没有没带的书了!”说完我一甩头,直奔书房去看《五星女生秘密宝典》了。
第二天一早,我就背上昨晚理好的书包,上学去了。可是,轮到要上语文课了。两分钟预备铃时,我打开书包,想把语文书拿出来,可我把书包翻了个底朝天,只有英语、数学书,就是没有语文书的影子。顿时,我脑子里一片空白,呆了足足两秒钟,我才回过神来,心想:这下完了,没带语文书,肯定要被朱老师骂了。我急得像热锅上的蚂蚁,团团转,真后悔昨天没有好好理书包。坐在我身后的“旺财”见了关心地问:“你怎么了”我焦急地回答道:“我忘带语文书了!”这时上课铃响了,朱老师走进教室,看见“旺财”高举着手便问:“有什么事吗?”“小华,她语文书没有带!”我涨红了脸,真恨地上没有一个洞让我钻进去。我埋怨“旺财”干吗让全班都知道我没带语文书的事!我以为老师会狠狠地批评我,没想到朱老师和蔼地说:“下次别再忘带了,今天你就和小黄一起看吧!”我心中的大石头终于落地了。与小黄一起上完了这堂语文课。
当然回到家后又被外婆教导了一番,不外乎就是:“做事一定要细心,不能这样糊涂。”“唉!你们说我是不是‘马大哈’呀!”