孙悟空三考小孝星小学作文
学校里,有一位非常孝顺的同学,大家都叫他小孝星。这件事传到了孙悟空的耳朵里,孙悟空很惊讶,现在的孩子都是家里的“小皇帝”,怎么可能会有这样的好孩子呢?于是,他决定要考考小孝星。
放学了,孙悟空变成一位老爷爷等候在小孝星回家的路上。小孝星路过时,看见一位“老爷爷”独自坐在路边,便上前问道:“老爷爷,您怎么还不回家呀?”“老爷爷”痛苦地说:“我的脚扭伤了,走不动了。”小孝星一听,立即说:“老爷爷,别担心,我背您回家!”“这怎么行?你背不动我的……”还没等“老爷爷”说完,小孝星就把他背到了背上,将他安全地送回了家。
小孝星通过了第一次考验,可孙悟空还是不相信。于是,他变成了小孝星的爸爸,对小孝星说:“儿子,我累了,快来帮我洗脚!”小孝星爽快地答应了,他端来热水,把“爸爸”的脚放进了热水里,还给“爸爸”做起了脚底按摩。这时,“爸爸”突然对小孝星说:“我的脚特别臭,是不是呀?”孙悟空又开始耍花招了,他把脚变得特别臭,想要考验小孝星。可小孝星说:“爸爸每天工作很辛苦,我觉得爸爸的脚一点也不臭!”
这下可以证明小孝星是个好孩子了吧?可孙悟空觉得,前面两次考验都太简单了,根本难不倒小孝星。孙悟空想:人们都说“久病床前无孝子”,我这回可要好好考考他!”于是,孙悟空变成了小孝星的奶奶,装作发烧躺在了床上。吃晚饭的时候,小孝星发现奶奶迟迟没有出来,便到奶奶的房间里找奶奶。孙悟空变成的奶奶正躺在床上休息呢!小孝星“奶奶”的额头:“哎呀!怎么那么烫!”小孝星饭都顾不上吃就开始照顾“奶奶”。他一会儿给“奶奶”量体温,一会儿给“奶奶”盖被子,一会儿又给“奶奶”喂药。孙悟空见这还难不倒小孝星,便稍稍运功,出了一身冷汗,说道:“哎呀,我的衣服全湿啦!”小孝星赶紧让“奶奶”把衣服换了下来,还把衣服洗得干干净净的。
小孝星圆满地通过了孙悟空的三次考试,他是当之无愧的孝星。孙悟空现出了原形,将筋斗云送给了小孝星,鼓励他继续发扬孝敬老人的优良品德。