我是一个怎么样的人小学作文
我是一个怎么样的人,曾经有很多人都下过定义,而经过我的耳朵之后,我才发现,没谁了解我,所以我现在想为自己写一篇文章,算是作为一场自我介绍,不过更多是让自己慢慢拾起从前,不至于日后也忘记了。
现在母亲常带我去理发的那个女人对母亲说,她像是个娇气的女孩。我听后只是无聊地笑一笑,其实没什么回驳的,但这不表明我如她所说。我是个很随便的人,我一向在他人面前的少言,是我无法和不熟识或者非同道者找到话题,在他们眼里,我或者自认高贵,又或是要突显什么别的高雅,都是假象,是他们的眼光看错了我,而绝非本人的表达出现了偏差,致使他们的错误。
母亲告诉我,WY(我妈老弟的儿子)说你是就是太懒了,没把心放在学习上,都放到没用的地方去了,所以就学不好。我只是回驳一句,他是心理医生么?就算是也没法如此看出一个人来。然后就开始因为思想的惯性作用开始了又一场深思。我自小就成绩是一直不如他,但不代表我真比他差,记得初一刚开学的时候,我考得也有比他好的时候,还有其他的几次考试中也有,不过现在比起来,我也承认,我不如他了。其实理由我说过很多次,我把心思放在了文字身上,每天在房里也随笔,也不怎么看书,看似确实是没误正业,而在我眼里,文字同样是一种很神圣的东西,它是一场巧妙的组合,就像是溪水汇进大海后,给人的感觉会有种无比的景仰!况且现在选了文科,心里还是比较感兴趣的,所以我相信在两年的时间里会有好的成绩,不过不是为给谁看,只是安慰自己的心灵!
同桌说,好多人都说你好好玩的!是很多人都这么说过我,而这依旧仍属表象。我在同学的面前,保持着一种幽默的态度,或许这是我的天性,可是我觉得自己在没人的日子里,我有人看不到的一面,可能谁都会有,既然谁都有,就不必把我说成是个完完全全的乐天派,不过谁都喜得这个头衔,但即便得到了,孤独的时候还是会有凄凉的感觉,这该是人都拥有的一点残缺,因而验证“人无完人”这一说法!
或许还有些理解,可大都在我的记忆里消失,大概是它们让我觉得太荒谬而致使它们的消亡。我其实是个很单调的人,没有聪明的头脑,也缺乏美丽的容貌,而如此简单的我只是喜欢用自己的思想充实脑袋,我用自己的方式生活,对于别人的很多理解以及建议决然不理,他们用他们的方法束缚我,我用自己的想法解放自己。
50里的佟湘玉说,在死后你什么都带不走,除了那段美好的记忆。而我觉得,记忆是容易被压抑乃至消逝的,而自己每一次动情时写下的文字,将终生陪自己走好,因为它是一个人独享的收获。
现在周围的人,仍是少有人发现我是这么一个热爱文字的人,他们只是肤浅地把我归为了一个没有觉悟的孩子,而每当自己的语言落入母亲的耳中时,她总要思索我是个怎么样的人,或许大不如从前一样了,希望她能感觉我变了,是向上变的。
说了太多也是多余,这么久了,原来最懂我的仍还是自己,这样也好,不用留太多感情给他们思索,也免得想不出个所以然来也会变得头疼,因为世界无论怎么变,每个人都只是自懂心扉!