我希望我是一颗星作文
如果可以的话,我希望我能成为一颗星星。
22:13分,我拿着手电筒慢慢地走到二楼的走廊上正准备收被子,忽然我不经意地一抬头,便看到了天空中的星星,正拿着被子的手停住了,望着这满天的繁星,我愣住了。
“好漂亮。”我不知如何形容这些小星星,我只知道它们真的很漂亮,一闪一闪地,几个或几个连在一起,也有些是单独一个的。此时,村子里都快陷入沉睡中了,那微暗的路灯也快熄灭了,也就是说整个村子很快就会陷入黑暗中了,到时候天上的星星一定更好看吧!于是,我关掉了手电筒,再抬起头看时,星星好像变得更亮了,离我也更近了。我有些激动,是不是再等下去,我就可以触摸到它们了。于是,我假装低下头,再次抬起头时,星星真的又变得更亮了些,但是并没有再次离我近些了,我不禁有些失望。
村子的夜晚总是很宁静不像白天那么吵闹,如果可以的话,我真希望时间可以静止,就像现在一样有着满天繁星的陪伴下,村子里偶尔传来几声狗叫或蛙叫,这些都能让我觉得很安详,也能让我的那烦躁的心安静下来。望着这满天的星星,我不知不觉中便陷入了沉思。
似乎好久都没有这样安静过了,我感叹道。星星,我真的很羡慕你们,羡慕你们永远都是那样闪耀,不管这个世间已经过了多少个世纪,只要到了夜晚,你们就会闪耀着光芒,不会因为这个世间的变化而有所动。而我呢!只是一个普通到再也不能普通的人了。我没有一颗千年不变的心,也不能像你们一样发出只属于自己的光芒。我很迷茫,就像一艘在大海里找不到方向的船一样漫无目地漂着,我不知道我要去哪里,也不知道我在这个世界里到底有什么意义。
我曾经跟我的同学说过我以后要做一名老师。可是我真的是想做一名教师吗?我只不过是贪图那种安逸的生活罢了。我在大海里随风飘荡着,突然,我抬起了头望见了满天的星星,我便停止了我的脚步,我感叹那满天的星星,感叹它们的纯净的光芒,感叹它们可以千年不变的闪耀着,亦感叹它们千年不变的坚持,更感叹它们的无私奉献。而我与它们相比真的太平凡了,可是我也想像它们一样,一样用自己的光芒去照耀别人,一样那么安静沉默却高贵似不被世俗沾染的莲花一般。
我突然发现有一颗星星很特别,它发出的光很弱,微闪微闪的,它似乎是很拼命地在发着光,仿佛放松一下它的光芒便会消失一般,它离它的同伴总是很远,它自己所在的位子又很矮,所以它是自己一个人在发着光,至于它的周围全是黑暗一片。我忽然觉得它跟我很像,但我又觉得它比我高贵的多了。它的光芒很微弱,似乎要与黑暗融为一体,要是不仔细看的话,根本就发现不了它。但是我很佩服它,即使它知道了自己的光芒根本就是微不足道的,它也不会放弃发光,因为它深知自己的方向;即使它知道了自己所发出的光芒根本就不被人注意,它也不在意,因为它深知自己并不是为了虚荣,而是为了发出属于自己的光芒。
想到这,我的心此时很宁静。无论以后的我会是怎么样,我都会一直去寻找我的方向,绝不会放弃,因为我想发出属于我自己的光芒。
但是,如果可以的话,我希望我是一颗星星。