我是一个塑料袋小学作文
Hi,大家好,我是一个塑料袋,一个白色的塑料袋!我没有家,总是随风而飘,至于我的落脚处,那就要看风是怎么对待我的了。
我生于60年代。
有一天,我飘到一个泥泞不堪的小路,被泥水浸透了。我停下在路边,一架自行车驶向我这边,把我压得紧紧的在路边,无论风再怎么吹,我都飘不走了。一双解放鞋经过我旁边,我仔细看了看:这是一双又脏又烂的解放鞋。这样踩在泥水上,把穿着这双鞋的脚都给弄脏了。
突然,我感觉像是被吊了起来似的,然后我又随风飘走了。
飘啊飘,我飘进了一个看不到天,而且到处都没有一点污染灰尘的地方,泥泞的小路也不见了,变成了滑滑的水泥地。我就这么躺在中间,没有一丝风,我想走都走不了了。
“——哎呀!”我突然听见一个声音,“这是什么东西啊,脏兮兮的,快给我弄走!”于是,我不知是如何飘走的,我又看见了天。紧接着,又一个声音说:“刚才你听见了么,地主婆又在大喊大叫了……”什么?地主婆?难道我刚才是在地主婆的家里么?我虽然没有上过学,读过书,不过我的智商还是没有问题的。想着想着,我被风一吹,飘到树上来了。
我挂在树上,一挂就是几十年。
几十年后的某一天,我感觉摇摇晃晃,就不知不觉掉下来了。这一天,下着雨,刮着风,不过我掉下来的时候,发现变了。这里再也不是什么泥泞的小路了,而是感觉焕然一新,变成了平平的公路,周围的房子不再是泥房、草房或砖房了,而是浅色的墙壁,干净的台阶,连窗户都是那么的精致漂亮。公路两旁也不是什么乱七八糟的杂草了,而是一排排的白杨树,每隔50米都有一个垃圾箱,并且还建有一些老少皆宜的运动器材,真可谓是改革了啊!
这一切的一切,我都还没有看够呢,就被一只手拎起来,扔进了垃圾箱里。接着就是一场“天旋地转”,我已经被粉身碎骨了!看来现在这个年代的人们是多么的爱环保,我的宿命就要到了!