我是一个橘子小学作文
哈罗!大家好!我是一个小小的橘子花,哎,我也不敢肯定我会不会成长为一个甜甜的橘子,为人类做贡献呢。
我在一位树叶阿姨的后面,有树叶阿姨为我遮风挡雨。我在心里很感谢树叶阿姨。我的一些同伴们因为没有树叶阿姨的庇护,被风吹落了,被雨打落了……幸好有树叶阿姨!
我在空中发出一阵阵诱人的香气!
夏天,我的花见渐渐地变成了一个小小的圆圆的球,绿油油的,变得与树叶阿姨的颜色一样了。这时候,树叶阿姨悄悄地移了一点位置,让阳光好照到我,让我生长地快一些。
可是好景并不长,不知从哪儿来了一群毛毛虫,在树妈妈身上放肆地玩耍,渴了,就喝点儿树汁,饿了就随便扒在那个同伴或者哪一个叶子阿姨身上,大快朵颐。
一个个的同伴被虫子给吃了,一位位为橘子做贡献的树叶阿姨去世了。庇护我的叶子阿姨也无奈地摇摇头,说:“橘子,你要长大,成为真正的橘子,为人类做贡献,我的日子,也不长啦……”说着,叶子阿姨哀叹一声。
厄运来临,虫子也将叶子阿姨吃的快差不多了,叶子阿姨虚弱地喊了一句:“答应我,橘子……”可叶子阿姨的话还没有说完,就已经被虫子吃光了。
我含着泪,为树叶阿姨送别。不过,值的兴庆的是:人类向树上喷洒了一些药水,使虫子们都死了。
秋天来了,我也变成了一个真正的橘子,衣服也由绿色变成了橙色。人类将我摘了下来,放进了篮子里,我笑着说:“树叶阿姨,我完成您的心愿啦!”
这就是我的故事。在故事快结束的时候,我已经快去世了……再见,美好的世界!