命运乐章高中作文
“当,当,当……”命运在敲打着我的房门,大地似乎也在颤抖,一个声音在门外响起:“无论如何今天务必做出抉择——将生命的调式报上!”我连忙拉开门,与一双足以使万物冻成冰凌的眼睛对视。这目光,让我打了个寒战。“命运先生,求您了,我对乐理一无所知,您能分别为我介绍一下不同调式的不同的……”没等我说完,命运就打断了我的话,“像你这么重视我开展此项工作的人还真是少数,”只见他嘴角向上一扬,笑了几声,“你的邻居们认为我是没事找事,早就随便选完了。也罢,”他用纤细的手指从怀中夹出一部毛边书——递给我,“给你一小时,选定后,告诉我。”于是我倚在门上飞速读起了这本名为《命运乐章》的薄书。
第一章 概述
“命运是一个永远也说不完的话题……”刚读完第一句,我便忍不住想笑,“说不完”?命运多一个字也不肯说!不过一想到我的调式,继续往下看,“……命运令人琢磨不定,谁都无法完全掌握自己的命运,而生命的调式则是个人可干预命运的唯一方式,因此,本书所讲内容对于每一位想要把握个人命运的人士就十分重要了!请看——”嘿,卖什么关子,我冻僵的手指飞速的翻动书页。
第二章 大调式
“大调式,分为三种:大调式、自然大调式、和弦大调式。整体而言,大调式充满英雄主义及乐观主义,给人感受厚重,坚定,激昂……
既然是命运之书,自然不可与音乐教程同日而语,因此,我们将隆重介绍各种大调式的代表人物。1大调式:‘扼住命运咽喉’者的贝多芬。2自然大调式:不肯‘摧眉折腰侍权贵’的李白。3和弦大调式:‘不为五斗米而折腰’的陶渊明……