命运爱情曲高中作文
“你果然在这里。”
他的身份是特别的。由于小时候独特的家教,冰翼总是闭起他的心扉,不与任何人来往。他宁愿自己的世界是孤独的。但是母亲告诉他,爱一个人就要保护那个人。只有这一句话,他记牢了。
上学后,他有了他的朋友。但到高中时,他的朋友才令他敞开了自己的一部份心扉。但只是对他的朋友们,对他人,他仍是比冰山还冷。但他的朋友们知道,他不是冰山,他是一座火山。他灵魂深处有着强烈的热情。
直到有一天,一个意外,冰翼认识了望银。那是一个出身同样也很特别的活泼女孩。从那天起,冰上被划出了一道痕,一道足可让火山显出真面目的刮痕。
当时,他并没有在意。后来他才发现自己惹上一个甩也甩不掉了麻烦。
冰翼当然非常排斥她,可她像在对他宣战。以她的爱对他宣战。是的,以“爱”。
命运安排他们多次见面。
那天──
夜,深了。游乐场是全天开放的。冰翼踏着月光走了进去。他坐上了摩天轮,它不能上得很高,却能让他有一种特殊的感觉,好似解脱的感觉。小时候,他被灌输的思想就是不能依靠任何人。假如跌到了,自己爬起,不要对任何人抱希望;也不要对任何人产生感情。只有那样,他才能在那种世界生存下去。
停了,摩天轮停了,在半空中停了下来。管理人员也许是忘了还有一个人,关了电源去吃饭了。只有等了。
忽然,他听到了敲窗的声音。随着声音,他向外看去,他发现不只他一个人,还有一个人也被关在了摩天轮里。是她!两人都被关起来了。如果光是等,很可能要一个晚上。其实,要下去也不难。只不过,他不想让她看见。准确地说,他的家族有祖训,不可以让别人看见他的本领。
望银对他笑了笑,突然转过头去,打开门跳了下去,并安全着地。她又对他笑,那笑好像在说:“你也行吗?”
他毫不犹豫,也跳了下去。着地后,他发现,他对她有感觉了。他不希望她觉得他很柔弱。
她笑着离去了。
冰翼不懂他对她的感觉。很淡的感觉,却十分在乎。爱情某些时候是不能解释的。真正的爱如星光,星光虽淡却永恒。
命运也犹如星之轨道,不可改变。他在命运之神一次又一次的安排下,终于弄清了他自己的心。就如许许多多小说、漫画中那样,他爱上了她。
可是,命运之神开了个玩笑。
她说过,她喜欢樱花。不是因为日本的关系。而是在她很小的时候,她父亲带她到日本的一座山上去玩。那时,她看到漫山遍野的樱花花瓣在飘扬,粉红的花瓣随风飞扬。
于是,他经常陪着她飞往日本看樱花,但是樱花还没开。他们便坐在樱树一边谈话,一边等着樱花开。机票当然很贵,但他们家都很富裕,所以负担得起这昂贵的费用。
但是这么显眼的行为,引起了双方家族的注意。
他们没有再来往,因为根本不可以。他们的相遇本是一个错误。命运在他们出生前并已注定他们中只能有一个生存。因为他们出生在特殊的家族。在二十岁时,他们间的战争开始了。
冰翼不愿与她战斗,因为他爱她,真的爱她。于是,他选择了逃避。
命运是不可以改变的。
望银用尽了一切方法,伤他伤到足可永远闭起他的心扉。
当冰翼的朋友永远离开他的时候,他决定,他要面对一切。
“你果然在这里。”冰翼冷冷道。