夏末,上午。
这个时段,满街奔走的尽是朝九晚五的上班族。形形色色,或提着公文包大步流星,或夹着文件夹高声讲电话,皆是满脸的匆忙,貌似最晚到的一个,饭碗里的东西就得挨上司扣出一点儿。也是,连公车都舍不得坐的他们,又哪里还有闲钱浪费在脚步子上?你若是问行色匆匆地穿街过巷的他们今早上有什么新鲜事儿,那就比让他们解答FBI试题还要难为他们了。然而,同为上班群中一员的犹太青年杰尼斯,竟然还能发觉到广场中央画画的那个人很眼熟,不能不说是相当奇迹的了。
好奇心最终战胜了奖金的诱惑。
杰尼斯走向那个正在喷泉边画画的人,待他走近并认清那人后,大呼:“嘿,伙计,are you kidding?”