高中作文:坎坷的命运
人生总是有许多坎坷,它们一个接一个的向我们奔跑过来,我们必须处理好它不然越积越多总有一天会压的我们喘不过气来。人们都希望如果没有那么多坎坷多好啊!干什么都是顺利的。
如果没有坎坷那么我们活到这个世界上还有什么意思呢?如果凯伦 凯勒是个正常人的话还会那么出名么?我们还会在意她吗?她是不幸的同时她也是幸运的。就像塞翁一样,马丢了不一定就是坏事。同样的道理如果人生没有困难那也是不行的,其实困难并不可怕,可怕的是没有困难,没有困难人生就失去自身意义了,至于我只是一堆任由摆布的躯壳。
尘世间有真、善、美固然也应有假、恶、丑。正如现代社会不单单是尔虞我诈、物欲横流,更多的是坦诚相待、淡泊名利。虽然我们无法挽救那些掉入权财这个大陷阱的人,但是只要我们自己安分守己我相信这个社会一定是面貌全新。
生活多姿多彩有好就有坏,有甜就有苦,有悲就有喜,有聚就有散可是世上没有那么绝对的事。这个人坏,但他也有脆弱的一面也有温柔的一面。这个人好,但他也有阴险的一面也有狠毒的一面。凡世间的是是非非谁能说得清呢?谁事事都能做得对呢?这样的人一个也没有。我们又为何要追求完美呢?无论我们再怎么完美我们还是人,人总会有数不清的缺点。我们不求完美,但求更好。