流云飞掠,日升日落,天空的背后是否隐藏着一个高深莫测的所在?它操纵命运的轮盘,唇角微抬就颠覆了一段历史,眉梢一扬便纠结了几世恩怨,自称万物之灵的我们在他的眼中也只是草芥。身不由己地沉浮在那时光之川中,无可奈何地奔走在单程的轨道上,呻吟与悲叹被淹没在隆隆潮声之下,泪水与热血被向后抛弃在一闪而逝的曾经里……
然而我们并非没有其他的选择。于是当命运黯淡了光明,我们选择睁大双眼,看到了漫天的星辉,如水般皎洁;于是当命运坎坷了路途,我们选择漫步徐行,悠然间体味了别样的景致,竟是更有一番风味;于是当命运降下滂沱大雨,我们选择仰起骄傲的头颅,让雨点洗去尘世的浮垢;于是当命运掀起滔天巨浪,我们收起脆弱的风帆,在港湾中守望下一个风和日丽。
然而我们并非没有其他的选择,当命运绽放出繁花,灼目的绚烂,我们不再患得患失,但求不辜负着良辰美景;当命运柔和了清风,温润了春水,我们不再左顾右盼,只愿融入这幅春和景明,为下一季的成长埋下希望的种子。
然而我们并非没有其他的选择。虽然命运常常翻云覆雨,我们不再让他动摇我们的意志;虽然命运变幻无常,但我们不再让他左右我们的方向;虽然命运强势无可可逃避,但我们却能够做到不再让他主宰我们的生命。
当忍耐已经不再是忍耐,酵成了幽幽芳香;当伤痛不再是伤痛,幻化出别样的感受;当曲折不再是曲折,转出了崭新的美丽——你,我,他,便不再是命运的奴仆。
当我们直起对命运弯下的腰,握紧与命运抗衡的剑,轰毁命运的设防的壁垒——命运,就会走下神坛,成为像空气,像日光,像流淌的河流一般,亲切的、融入到我们血脉中的朋友,与我们并肩而行,自然而然。
奏一支命运的交响吧,没有悲怆,没有惆怅。展开你的手心,看一看那交织的纹路,其实它也很美丽。