除夕200字日记
除夕看春晚
今天是除夕,天气非常晴朗,太阳金灿灿的照着我们。我们一家相约晚上一起看春晚,共同迎接蛇年的到来。
到了晚上我们吃完了年夜饭,迫不及待的来到楼上电视机旁,春晚还没开始,我非常期待。我们等到八点晚会终于开始了,主持人穿着鲜艳的衣服,演员们唱的唱、跳的跳,都充满了喜庆的气氛。我观看了许多精彩的节目,我认为最好看的是大魔术师刘谦表演的节目,他把扑克牌变成音符,把弹钢琴的人和钢琴变没了,没有一点破绽,非常厉害。很快就开始了蛇年零点钟声倒计时。顿时整个晚会现场充满了欢呼声和问候声。
明天还要拜年放鞭炮呢!想到这里,我便很快的进入了梦乡。
我家的除夕夜
除夕夜到了,家家户户都挂起了灯笼,贴起了对联,做起了年夜饭。
我们家也贴起了对联,爸爸先把对联的顺序排好,就开始贴了。我问爸爸:“对联是从左往右读,还是从右往左读呢?”爸爸说:“对联是从右往左读的。”对联贴好了,奶奶的饭也做好了。我走进厨房,一股喷香扑鼻的味道钻进我的鼻子,我往桌上一看,哇!好多美味的菜啊!有酸菜烧羊肉、炖鸡、红烧牛肉。。。。。。这些都我最爱吃的菜。吃饭啰!我们一家围在一起,其乐融融。吃完年夜饭,奶奶和妈妈忙着包饺子,我也在帮忙。我们包的是芹菜肉馅的饺子。到了晚上,我们一家早早的吃完晚饭,回到房间看春晚,春晚真是好看极了!我最喜欢看魔术师变魔术了!
这个除夕夜真开心啊!
除夕放焰火
今年除夕之夜,全家团圆饭正吃得津津有味,忽然听见外面传来一阵接一阵的震耳欲聋的鞭炮声。我突然想起妈妈给我买的一些烟火,于是奔向它们,然后拉着爸爸冲向门外。
我耐着性子听完爸爸关于放烟花的要求,便迫不及待地拿出两个“小蜻蜓”焰火,让爸爸小心翼翼地点燃了导火线,顿时,两只“小蜻蜓”飞向空中,在空中翩翩起舞、旋转翻飞,真有趣。
最精彩的当然要放在最后。爸爸拿来一个“焰火万花筒”,接着点燃了引线,“啪”的一声,冒出五朵金黄色的火花,代表“五福临门”,没过一会儿,火花分散成了十朵,象征着“十全十美”,让我眼花缭乱,兴奋地一蹦三尺高。
除夕夜是多么美好呀!
欢乐除夕
1月30日,农历20的最后一天——除夕。这一天,我做了很多有意义的事情:贴春联、大扫除、帮爸爸妈妈做年夜饭……最快乐的事情要数放烟花了。
吃完晚饭,天还没有太黑,我已经迫不及待地要放烟花了。我放了两种烟花。一种是短的,一种是长的。短的会绽放出银色的火花,还会发出ju ju 的声音。长的会喷出一粒粒火球,并且发出噼啪噼啪的响声。烟花真漂亮,我很开心!
除夕的晚上
除夕的晚上,我匆匆地吃完年夜饭,就拿着十几只花炮、一大把“仙女棒”和一包鞭炮来到楼下,但天空早已是五彩缤纷。一颗颗五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。这真是“火树银花不夜天”,烟花飞舞迎新年啊!
我先燃放完手中的“仙女棒”,然后找了一个比较安全的地方,准备放花炮。我的花炮也很美,但最好看的要数魔术弹。你看,我点燃魔术弹的引后,冒出的火花五颜六色,有红色、黄色、绿色……它们一颗颗地飞上天空,仿佛一朵朵小花苞在空中绽放。
“快把鞭炮准备好!”爸爸大声地说。我把鞭炮点燃,只见一阵青烟过后,震耳欲聋的鞭炮声便在耳边响起。,来吧!
除夕
除夕,我们一家都在忙,我和爸爸、妈妈打扫、贴对联、、、、、、一起辞旧迎新。
今天我们主要打扫院子,咱儿三口都忙的不可开交,我一桶一桶地压水;爸爸一桶桶地浇水;妈妈来来回回地扫水。大家忙得满头大汗,看样子很累,我却高兴的咧开了嘴,哈哈!薪水十元。
晚上,我们一家人去酒店吃年夜饭。大家团聚在一起送着祝福的话,说说笑笑,多么开心、快乐、幸福啊!