今天是一个特殊的节日,那就是除夕。过了今天,我就是十三岁了。每逢这天,人们将会将自己的家上上下下、里里外外打扫一遍;晚上,会与自己的亲人欢聚一堂,吃一顿年夜饭。所有的这一切都只为了迎接新的一年。
此时的我的内心如黄河的波涛久久不能平复。因为只要一想到大娘烧的年夜饭菜,就禁不住流口水。当然,还有一件每年除夕都会做的事:放烟花。对了我的爷爷奶奶还会给我和姐姐两人的大红包,同时我们也会向他们送去新年的祝福。想到这里我就忍不住偷笑起来,心里盼望着太阳能早一点下山。