除夕夜的烟花
除夕夜,我吃完丰盛的年夜饭,立刻跑到阳台上看烟花。
“碰碰”只听见一声声震耳欲聋的响声。那多姿多彩的烟花在天上翩翩起舞。有的烟花像火箭一样穿过茫茫夜空,有的像两样朵盛开的菊花,在天空中怒放。还有的像火辣辣的太阳,光芒四射。我好像被这美丽的烟花迷住了似的。寸步不离的站在那,看着令人眼花暸乱的烟花。
似乎很久很久,只见美丽的烟花渐渐消失在夜空中。天空又恢复了往日的宁静。我依依不舍的离开了阳台。
啊!除夕夜的烟花,你真美啊!你的美丽将永远留在我成长的记忆中。
除夕这天
除夕夜,天刚一黑,奶奶妈妈就将丰盛的团圆饭摆了一桌子,王老吉葡萄酒可乐等放在桌子的中央。我们一家人围在桌子四周,一边吃着小菜,一边拉着家常,享受着天伦之乐。
我敬了爷爷一杯可乐后,问爷爷:“爷爷,你像我这么大的时候,除夕夜也有这样丰盛的饭菜吃吗?”爷爷放下可乐,语重心长地说:“傻孩子,爷爷像你这么大的时候,那时侯家里很穷,过年过节只有地主家里才有这样的饭菜,穷人连想也不感想,更不要说吃了。”我一定要记住,今天的幸福生活来之不易呀,没有共产党,就没有咱们今天的日子;没有党的政策,咱们就吃不到这么丰盛的饭菜。吃完饭后,我高高兴兴地去放鞭炮。
今年的除夕夜,我一边玩一边想,爷爷的话却深深地印在我的脑海里。
精彩的除夕夜
春节是中华民族不可缺少的节日,家家户户放烟花,贴春联等,我家最有趣的就要属放烟花,这不,我和妈妈早就买好了烟花和鞭炮,准备大显伸手。
盼啊盼啊,终于盼到除夕夜,11时30分,我们一家人来到空地,我和爸爸把烟花和鞭炮拿了出来,我们还没开始放,满耳就听见“劈里啪啦”的响声,天空被弄得五颜六色,空气中笼罩着浓厚的节日气氛。
我数了数我的烟花,有12个小蜜蜂,8个金牌,10个冲天炮,鞭炮无数。随着爸爸的炮声,我和妈妈都行动起来,旁边的邻居陈拄兵也不甘示弱“呯!呯”地放起来,我们快乐极了!放了半个多小时终于放完了。
我回到家躺在床上,依旧不能合眼,因为那鞭炮声和欢笑声还在耳朵里回荡着,回荡着......
美好的除夕夜
今天,是一个难忘的日子--除夕。
团圆饭,我们请了姑爷,叔叔他们两家人来做客。菜上桌了,有寓意清清吉吉的青菜,寓意年年有余的鲤鱼,寓意甜甜蜜蜜团团圆圆的甜丸子儿......其中,我最喜欢的是寓意一路顺风的猪耳朵。骨头脆脆的,肉油而不腻,好吃的不能再好吃了。
吃饱了,我下楼放鞭炮。我挖了一个小坑,放上一把“红蜘蛛”,点上火一放,就把沙土炸了个“天女散花”,爽极了!接下来,我又放了一起一伏的“蝴蝶”,飞速滑行的“蜜蜂”,流光异彩的“地老鼠”......放完了鞭炮,我正准备回家,忽然冷不丁来了一个“杀手”(一个调皮的小弟弟),朝我扔了一把摔炮,搞得我跳起了“芭蕾舞”。
这真是美好的一天!
除夕夜放花炮
除夕的晚上,我匆匆地吃完年夜饭,就拿着十几只花炮、一大把“狗尾巴”和一包鞭炮来到天台上。天空早已是五彩缤纷,一颗颗五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。这真是“火树银花 不夜天”,烟花飞舞迎新年啊! 我找了一个比较安全的地方,准备放花炮。看,这火花五颜六色,有红色、黄色、绿色……一颗颗飞上天空,仿佛一颗颗小星星在天空中眨眼睛。 邻居家的小朋友也出来放烟花了,他们的烟花同样是绚丽多彩,不一会儿,整个天空让人看得眼花缭乱、目不暇接。 震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏,千家万户的烟花交错升起,整个城市沸腾了,新的一年来到!