今天,是一个难忘的日子--除夕。
团圆饭,我们请了姑爷,叔叔他们两家人来做客。菜上桌了,有寓意清清吉吉地青菜,寓意年年有余地鲤鱼,寓意甜甜蜜蜜团团圆圆地甜丸子儿......其中,我最喜欢地是寓意一路顺风地猪耳朵。骨头脆脆地,肉油而不腻,好吃地不能再好吃了。
吃饱了,我下楼放鞭炮。我挖了一个小坑,放上一把“红蜘蛛”,点上火一放,就把沙土炸了个“天女散花”,爽极了!接下来,我又放了一起一伏地“蝴蝶”,飞速滑行地“蜜蜂”,流光异彩地“地老鼠”......放完了鞭炮,我正准备回家,忽然冷不丁来了一个“杀手”(一个调皮地小弟弟),朝我扔了一把摔炮,搞得我跳起了“芭蕾舞”。
这真是美好的一天!