难忘的一天作文400字
今天,我突然特别想学倒立,于是我就出门去找一个能教我倒立的小动物。
我爬呀爬呀,遇到了小蜘蛛,我说:“小蜘蛛你能教我学倒立吗?”小蜘蛛说:“好呀!那你先爬到那棵树下面拽住我吐的丝。”我心里觉得很奇怪,但是我还是听话地爬到了那棵树下面。
蜘蛛把丝绑在我的身上,然后蜘蛛就往上拽,我越升越高,地上的景物都变小了,我吓得大声喊:“救命呀!救命呀!”一只小甲虫趴在一边斜着眼睛看着这一切,嘴里还嘟囔着:“这两人杂技演的也太好了!”蜘蛛听见我惊恐的叫声不屑地说:“有什么可喊叫的?这么简单都学不会,有那么害怕吗?”我吓得脸色苍白,直对蜘蛛说:“快放我下来吧,快放我下来!”蜘蛛只好把我放了下来。
我愁眉苦脸的回家了,妈妈看见了说:“你为什么愁眉苦脸的?”我说:“我没有学会倒立。”妈妈说:“每个人都有自己擅长的,并不一定什么都要会呀!蜘蛛也不会挖地道呀,你已经很棒了!”通过妈妈的话我明白了各有所长的道理。
真是难忘的一天!