难忘的一天-作文400字
今天,我们学校组织三年级的学生去广东省博物馆和广东科技馆游玩,也是第一次不需要家长陪同的旅游。
我们先去广东省博物馆,来到博物馆的门口我们迫不及待地和老师照了一张照片作为留念。然后我们从西门进入博物馆,在博物馆我看见了许许多多古代的东西,有货币、大炮、恐龙化石、古代作战地图、还有尖晶石、电气石等等。
不知不觉我的肚子开始不开心了。我们在博物馆一楼饭堂吃午餐,午饭后我们直接去了二楼的科技馆,在这里我看见了古代和现代建构物的模型,真是让我大开眼界!
走着走着,我们来到了游乐天地,我选择了镜子迷宫,里面有许多透明的镜子,如果你不仔细分辨是不会找到出口的。我还体验了“人体旅行”,旅途中我们一层层往上爬,我看见了人体器官的模型,特别是心脏模型,还有大脑的模型最让我印象深刻。最后我们从一条“肠管”里下来的,到达地面,居然还有机器人为我们表演,让我和同学们兴奋不已!
这次游玩我见识到许多古人留下的宝贝,还有现代科技,真是让人大开眼界。这一天让我难忘。
我期待着下一次旅游!