难忘的一天作文400字
文:万润达
201*年12月31日是我最难忘的一天。
那天,为了庆祝元旦,孙老师要求我们每人表演一个节目。同学们有的合唱,有的独唱,有的跳舞・・・・・・而我,是与众不同的,我表演的是小提琴独奏。
当我上台时,同学们的目光一齐投向了我,我心里非常的激动,开始表演了,我说:“今天,我给大家带来了三首曲子,第一首是《小星星》。”于是我就开始拉了起来,大家聚精会神的听着。“明天就是新年了,我祝大家新年快乐!我的第二首曲子就是《新年好》。说完我便更加认真地拉了起来,同学们都用崇拜的眼神看着我,接着,我又拉了第三首《生日快乐》,送给即将过生日的同学们,我拉完时,班里响起了经久不息的掌声。我向大家鞠了一躬,说:“谢谢大家对我的支持!”我回到座位时,大家都围了过来,孙斌对我说:“明年五月我请你到我家来,拉一首曲子好吗?”其他同学都抢着跟我说话・・・・・・
当时,我觉得自己很像一个小明星,大家众星捧月般的围着我,抢着要和我坐同桌,有的要请我吃爆米花,有的要请我吃辣条,有的要请我吃鱿鱼丝,但都被我拒绝了,因为我不是为了吃到他们的零食而表演的呀!
这次联欢会让我知道了:想学好一种乐器并不难,只要认真就能学好,今后我打算更加刻苦的练习小提琴。