寒假里难忘的一天
“嘿,xx你在家吗?”我的朋友在这一天站在我的窗户口敲着窗户问我,也就注定了这一天是寒假里难忘的一天了。他平常可不这么喊我出去玩,他会大摇大摆的从我家前面,通过我妈妈的热情招呼,走到我的房间来把我喊出去玩,这一天他“走窗子”,一定有什么“坏”主意!
“在呢,你咋不从门口进来啊!”他听到我还这么大声地回应他,立马冲我做了一个“小声点!”的动作,示意我不要让别人知道他当时站在我的窗户口。“今天我要去做一点事儿,你要不要跟我一起?”我看他鬼鬼祟祟地这么问我,我产生了怀疑,于是问他:“你想干嘛?做坏事,我可不敢!”他一听我这么说,定睛看了我一会儿说:“那算了,我自己去,要是我妈来找我,你就说我去学校打球了哈,这你能替我说吧?”其实我是不愿意说谎的,但谁要他是我的朋友呢?他这么要求,一定是有需要吧!“行,你自己小心点,我替你顶着你父母这边儿”!
我的朋友在得到我肯定的回复后,他就走上了他“独自旅行”的路途。我是后来从他父母来找他的时候才知道,他想要去我们市里某个地方看看,他的父母自己没时间陪他去,还严厉禁止他自己去,他一转头就自己背着小包去了。他父母还以为他离家出走了呢,直到他们在我支支吾吾的话里猜出他应该是自己去了。虽然那个地方不是很远,但对于一个未成年来说,他自己去还是有一点儿危险的。
他的父母在我这确定了他应该是自己去那个地方了后,开着车立马赶去了那边。在他第二天来我家写作业时,他告诉我,他的父母开车去找到他,没有骂他也没有怪他,而是带着他在那里玩儿了一天,他还告诉我他在那里玩儿了我和他一直想玩儿的东西,见到了很多稀奇古怪的东西,而我则在“昨天我要是跟着他去了这个寒假会怎样?”的想法里走神去了他昨天“独立旅行”的地方。