难忘的一天作文400字
五一劳动节那天,爸爸妈妈带我和豆豆姐姐一家去上海野生动物园去玩。
我们很早就出发了,到了上海野生动物园,我们先进入车览区。车览区是什么意思呢?就是游客坐在车里看动物。我们先看了食草动物区,那里有羚羊、斑马、骆驼、长颈鹿,还有几只孔雀呢。食草动物区里地上没有一点草,树也用铁丝网圈起来了,导游阿姨说这样做是防止动物们吃错食物。
然后我们进入食肉动物区,这里有狗熊、猎豹、狮子、老虎。狮子和老虎都懒洋洋地睡在那儿,狗熊们就精神多了,它们有的跟着游览车跑,有的在玩游戏,有的在洗澡。许多小朋友都拿出食物从车上扔下去喂狗熊,我可不敢这样做。
最后我们到了步行区,看了一场有趣的动物表演。瞧:动物明星们出场了,有鹦鹉升旗和投篮;有小狗比赛跳高和跨栏;还有大象玩杂技,狗熊比赛拳击:戴黑手套的狗熊战胜了,戴红手套的狗熊很生气,又扑上去挑战戴黑手套的狗熊,裁判忙把它们拉开了。最精彩的是四只小猴比赛爬杆:一只没穿衣服的小猴得了第一名,有一只穿了衣服的小猴不服气,它在杆子上就把衣服脱掉了,观众们看了都开怀大笑。
欢乐的时光很快过去了,这真是难忘的一天啊!