初中新学期新气象作文
时光荏苒,岁月如梭,新春的鼓声已离我们远去,时间之神,悄悄滑过我的脸庞,不知不觉,开学已经两周了。阳光普照着大地,湛蓝天空中挂着一丝丝的白云,鸟儿叽叽喳喳地叫着,新学期的到来,意味着新气象也随之来临。
回首望望上一个学期,真是“混过去的!”在期末考试的时候,一落千丈,在这个暑假里我受尽了嘲笑和责骂,所以我发愤图强,这个学期一定要充实!
上学期最后一节课上完了,大家都勾肩搭背,欢呼雀跃的笑着走着,可这一切在我的眼里都是刺眼的,月亮出来了,冷冷的,灰黑色的枯树叉于暗淡的夜空中,在小学毕业时,我就暗暗下定决心,一定要改掉粗心这个坏毛病,可没有想到,上了中学,粗心这块绊脚石,还实实在在的在我的脚下,还为此摔了几个大跟头。
期中考的卷子发了下来,86分!刺眼而鲜红的数字引入我的眼帘,当我坐下来好好检查时,一阵嘲笑钻入了我的耳朵,原来是班长,她那骄傲的眼神,使我怒气冲天,可又无可奈何,卷子里的题目大部分竟然我都有会做,因为粗心丢了分,哎……我陷入了沉思!
经过一个寒假的磨练,我相信自己已经稳重了,我想起了《海阔天空》,“冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我!”这正是我的心声,让这首歌伴我走够这个学期吧!