迎接着暑假,挥手告别了生活了六年的母校。
x月x日,正式开始初中生活。一进校门,就能看见那几个金色大字――“为幸福人生奠基”。
坐在七x班的教室,感觉一切都是新的。
升入初中,时间好像被不停缩短、拉长。上课时,感觉一节课讲了许多,也不停做题,但就是听不到下课铃,下课时,感觉刚在门外站了一会儿就要进班候课了,如果下楼,就要跑着。
各科老师也都一一认识了,给大家介绍介绍吧。每个老师都很有特点:语文老师,对回答问题的同学不管对错都不批评,所以大家都敢发表自己的意见;数学老师,总爱带着轻松的口气说“好了”“那么继续”,仿佛教学很轻松,学习很简单;英语老师,我们的班主任,在她的课里,气氛活跃,英语变得easy;历史老师,边说话边做手势,有带动性;地理老师,笑眯眯的,声音不大,但很真诚;生物老师,口头禅是“ok?”;政治老师,不对,老师坚持说他上的是思想品德,严肃而又不乏和蔼的气息。
还有学科的老师:美术老师浑身散发这艺术的气息;体育老师会武功,而且很不错;给我们印象最深的是音乐老师,尽管他只给我们上过一节课,但他的幽默让我们都深深地记住了。
可能是刚开学的缘故吧,我对每一科都很感兴趣,但我相信,今后,我对它们的兴趣不会减少,反而会更加喜欢,而且会努力学习。