那天我回家晚了作文
我凝望着手中那一把墨绿色的伞,眼角已渐渐湿润。
放学的铃声终于响起,我觉得他仿佛慢了一个世纪。窗外下着灰蒙蒙的雨,我下意识地抓住书包中的伞,刚放学,老师叫我去他的办公室帮他做一些事,用了好长时间。因为是周五,校门外的家长格外的多,我不知道爸爸也来接我了,所以我并不着急,不紧不慢地回教室收拾书包,回学校的路上,还和迟走的伙伴嬉戏打闹,等我离开学校已经六点了,而在校门口的家长也寥寥无几了。
我右拐了一下,打算自己走回家,结果一抬头看到了令我惊讶的一幕。泪水瞬时夺眶而出。父亲屹立在风雨之中,举着手中那把墨绿色的大伞等在他那迟迟未归的宝贝。我向爸爸冲去扑进爸爸温暖的怀抱,此时我才觉:爸爸曾经挺拔的身躯已经弯曲,乌黑的头发已经有了几根刺目的银发,我的泪抑制不住地往外流。
回家的路上一就是爸爸举着伞,我没有向上看,但是我肯定伞一定是往我这边倾斜的。回家,一个平凡而又普通的行为;父亲,一个平凡而又普通的人;伞,一把充满父亲满满爱的伞。三者的融合,成就了父亲在我心中伟大的形象。
这天我回家晚了,可父亲的爱从未迟到。