那天我回家晚了作文
“叮咚……”,随着我的手按响了门铃,门打开了,是妈妈。妈妈一脸愠怒和焦急的看着我说:“你怎么这么晚才回来?”看着妈妈的脸色我没有吭声,直接跑进了屋子。妈妈看到这情景,也没有管我去做饭了。
过了一会妈妈叫我吃饭,我憋(忍)不住告诉她,我看见明珠广场上的人在义卖,我看见了白欣,她说广场上的人在为身患白血病的人做义卖,我就帮她了。
那天放学我背上书包,走出学校的大门,像平常一样向着家的方向走去。黄昏的阳光洒在我的身上,我沐浴着阳光,草被风儿吹动。我路过明珠广场,看见有人在卖书籍,有人在卖美味的食品,有超大的面包,还有的人在卖衣服,有儿童的,有中年的,还有老年人穿的。他们都在大声的叫卖着。
大哥要买面包和薯片吗?卖枕头,卖枕头都是有助睡眠的枕头。这样的声音我不知听了多少遍。忽然我看见了在把一本本书放好的白欣,我走向白欣面前,叫了一声“白欣”。他抬起头看着我,我问白欣“你在发什么?怎么舍得把你珍藏的书放在这里卖呢?”他说他正在做义卖,经过他耐心地说了一遍过后,我知道原来他正在为身患白血病的人贡献一份力量。每过来一个人,我们就会问问他要不要买书。
我坐在餐桌前继续讲述着,妈妈给我盛的热腾腾的米饭,心里酸酸的。妈妈看见我要哭了说道:“是妈妈错怪你了,快吃吧!多吃一些。”我狼吞虎咽的吃了起来,今天的米饭格外好吃。
这件事过去了很久很久,可那次我回家晚了,我一直没有忘。志愿者的精神就像一颗美丽的种子,早已在我心中萌发,它是人世间最美的花朵。