天空如同一张宣纸,随着太阳的西落,被一点一点晕染成墨黑色,浓稠黏腻的墨黑色。
灯光下,鲜红似血的分数映入我的双眼,这次已经是第三次数学成绩没过平均分了。呆坐在教室里,很久,才听到值日生的吆喝声:“要锁门了!快走!”将试卷叠起,塞入书包里,恍惚地走出教室。
迟缓地走在路上,夜色如同墨汁般随着呼吸进入喉咙,让人喘不过气来,呛得慌。本该顺着路绕过广场回家的,却不知不觉走进了广场。把书包放在长凳上,坐下来。
月亮一直被乌云遮盖,星星苟延残喘地闪着。
明明已经很细心很努力了,但数学却一直回升不到正常水准。向老师和父母承诺的话在我的耳朵里回响,心拧成了一个死疙瘩。不知什么时候回到了家。一进门,投来的仍是亲切的问候,但这一切都不可能让我舒服,只会更加难受。
与往常一样,首先开始写作业,做得很慢,但是也漫不经心,心中始终在想成绩的问题,作业只是机械地一本写完换另一本地写着,写着
快完成时,老妈的声音在耳边轻轻响起:“数学测验成绩出来了吗?”“没,没没出来。”我忐忑不安地说着,不敢让她见到试卷,怕她难过发火。“我去上个厕所。”起身想先避一避。老妈的眼睛闪过一丝担忧,似乎明白了什么。我仔细听厕所外的动静,只有老妈的脚步声。确定老妈去睡觉了,才敢出来。
写完剩下的作业,拾掇书包时,拿出试卷,发现老妈已经签了字她已经看过了,下面还有一句话:尽力就好,加油!我的手一松,试卷飘落下来
走到阳台,往天空望去,月亮已经摆脱了乌云,洒下银白色的光辉。我走回桌旁,继续复习起功课。