那天我回家晚了作文
幸福与关爱不是好言相劝,更不是温和细雨,其实幸福近在咫尺,可能就在来的路上……
那天,寒冷刺骨,风呼呼地灌进厚厚的衣袄内,豆大的雨珠砸在手上,轻微地疼。
“没带伞,那可怎么回家?”我拿起手机,打给爸爸“喂……爸爸,我没有带伞,你可以来接我回去吗?”“你怎么天天丢三落四,真的是,我没空,让你妈去接。”“嘟嘟嘟……”还未等我回应,对方已挂线。转而打给妈妈“喂,女儿,妈妈在小学接你弟弟呢,不然等没有雨的时候你在自己走回来吧。”又是一阵“嘟嘟”的挂线声。
心中不禁有些烦闷,在这寒冷的冬天,我竟感受到一股无力涌上心头,原来,他们在意的是工作和弟弟,这么大的雨,何时才能停?走回去,还要吃饭吗?
肚子饿的咕咕叫,头如烫手山芋似的,我又累又饿,蜷缩着蹲在地上。
校门口的人廖廖无几,大树两旁的黄叶纷落一地,心好凉。自从弟弟出生之后,他们对我的关爱愈少,发怒也只对我一人。心中越想越不甘,越想越伤心。泪水啪嗒打在地上,雨与泪交织在一起,已经分不清何为雨何为泪了。
天渐黑,树萧条,凄凉。我站起身,漫无目的地走着,我要走去哪?哪是我的家?来到小区,家家户户的光亮着,我的家却暗着,了无温馨。
家家户户都有欢声笑语,喷香的饭菜萦绕在鼻头,鼻头一酸,他们可能去哪里玩了,也不管我饿不饿。
就在我恍惚失神时,头顶上多了一把伞,响起了爸妈焦急的声音;“怎么了,淋湿了都,我们去找你,你都不见了。”我哽咽着,闪着发红的双眸,可怜兮兮。
弟弟手中提着一堆零食,眨巴着大眼睛“姐姐,饿了吧,我们给你买了吃的。”泪水盈眶,是我错了,我不该错怪了他们。原来一家人在一起,到哪都是家。家家户户的灯都灭了,唯有一盏灯为我点燃。
躺在床上,被子暖烘烘的的,弟弟的大眼睛,闪透着天真无邪,爸爸的关心和呵护,让我仿佛拥有了全世界,就算全世界的门关着,灯灭了,但是我家的门会一直开着,灯会一直亮着,等着我回来,不管有多晚,还有笑容……
那天,我回家完了,但是我在雨帘中手握了一份沉甸甸的关怀与幸福,让我在迷雾中寻到光明与温暖。
幸福虽然来得来得迟了些,但总算策马扬鞭地赶到了。还不算太晚,总在我需要的时候来了。