那天我回家晚了作文
哗啦啦、哗啦啦”,大雨磅礴而下,肆虐的秋风裹挟着冷雨拍打在窗户上,发出“霹雳啪擦”的恼人声响。一片又一片树叶孑然飘落,依依不舍地离开了大树妈妈的怀抱,铺洒在泥泞的土地上。光秃秃的树枝、凛冽的寒风、凄凉的冷雨,这一切交织在一起,真是秋风秋雨愁煞人哪!
转眼间,教室里的人越来越少,3个、2个,最终只剩下我一个人。窗外满是焦急等待的家长,却始终没有那个熟悉的身影。终于,我下定决心拎起了包,扣上门,一跺脚冲出了教室。
天变得越来越黑了,小路因为下雨的缘故显得格外湿滑。我试探地把一只脚踏入雨中,深一脚浅一脚地走着,抽了抽鼻子,自言自语道:“不接就不接,我自己也能回去!”说着,我赌气般戴上了帽子,紧了紧衣服,泪水却还是不争气地流了下来,模糊了双眼。一不小心,摔了个狗啃泥,衣服湿了,鞋子也湿了,只得跌跌撞撞地回到了家。
进了门,我把书包随便一扔,向客厅走去。这时妈妈从卧室里走了出来,看到我,皱了皱眉头,关切地向我走来,担忧地为我擦拭着身上的泥土,心疼地问道:“怎么弄成这样?”“还不是因为你,你为什么没来接我?”我有些气不打一处来,粗暴地甩开妈妈递来的毛巾,愤愤地坐在了沙发上。妈妈一脸歉意地说道:“对不起,宝贝,我有点头晕,就没去接你。”“你不想接就不接,装什么装!”我大吼道,猛地站了起来,心里只觉得万分委屈,拿起衣服,把门一摔,离开了。
外面的雨已经快停了,可我却感觉比原来更冷了,不禁打了个寒颤,目光呆滞的走在小路上,双手抱着肩膀徘徊在角落。看着大街上谈谈笑笑的母女们,我不禁哭出了声。“孩子你怎么在这儿,你妈妈怎么样了?”邻居奶奶问我,“什么?妈妈怎么了?”我抹抹眼泪,疑惑地看向邻居奶奶,“你不知道吗,你妈妈今天发烧了,还一直要去接你,我们没让她去,她现在怎么样了?”“妈妈……她生病了……”我愣了,想起妈妈那蜡黄的面容,不禁后悔了起来。
一路小跑回家,“妈妈,我错了,我不应该乱发脾气!”看着家门口那个不断摇晃的身影,我第一次有了心疼的感觉,飞奔到妈妈的怀里,就像小时候妈妈抱我的那样拍打着她的肩膀,妈妈也紧紧地搂着我,嘴里不断说着:“回来就好……”一瞬间,我感觉所有的烦恼都离我远去,妈妈的怀抱就是最温暖最舒适的避风港湾!
那天我回家晚了,也就是从那天开始,我长大了……