点赞作文1000字
“点赞”这个词,在我们生活中很流行。我往往对自己身边的好玩的事情或者感兴趣的,点赞。但是最近,我看了一档综艺节目,是关于一些少年他们为了他们的梦想,为了实现他们的梦想,站在这个舞台上展现自我。其实我看这个节目的真正目的是看明星,因为我最开始听说他们来做推广的,我特别喜欢他们,所以就注意到这个节目了,但是我看了节目,就觉得追星已经不重要了,里面的内容好几次都让我流泪。为什么说它和点赞有关呢,是因为有三位大使和三百名由妈妈组成的妈妈团一起为这些少年点赞,而点赞也表达着他们对这些少年的肯定,正是因为点赞,他们才能脱颖而出,最终进入少年中国强的年度盛典。
这个节目的名字叫“少年中国强”,参加节目的少年都怀揣这一个梦想,他们都个个身怀绝技。他们的年龄都很小,小到只有三岁,而年龄最大的也不过和我同岁。虽然年龄和个子都很小的他们,但是他们能做出来大人所做不到的,这也是我敬佩她们的地方。当他们做出来高难度的动作时,每个人都在为他们捏一把汗,为他们的安全捏一把汗。
他们与众不同,气宇非凡,但是你可知道,他们的背后都有什么悲惨的故事,让在场的观众和大使以及在电视前的我泪流满面。他们来自不同的家庭,家庭背景也不同,身上的故事自然也不同。
我就举一个简单的例子,虽然我已经忘记了他的名字,但是他的故事我仍铭记在心。他从小被人用两种眼光看待,而恰恰这两种看法是两个极端。一个是弱智,另一个则是天才。他的妈妈天天为这两种说法所困惑。这个少年他弱智的是他的表达能力不好,语文方面经常受到老师的批评,甚至老师还找到他妈妈,让他妈妈带自己的儿子去医院检查一下,是不是智障。他的妈妈确实去医院了,但是那时,他听到了别人对自己儿子的夸奖,他非常高兴,当时就把检查报告给撕了。她非常生气,人们都说她的儿子在数学方面是天才,这是得她非常骄傲。另外质疑的声音也越来越强烈,她不得不动用武力,但是那是没有办法的办法。妈妈带着一个疑问来到了少年中国强,“我的儿子是不是弱智?”经过重重考验,他每次都冷静对待,以自己高超的计算能力,让所有人都吃惊。让计算机都佩服他,还没等你按完按键,答案就从她的嘴里脱口而出。计算机也有做不到的,但是计算机可以根据他给的答案来检验是否正确,最后他的所有答案都正确了。大使开始点赞了,前两个大使都给了他大大的鼓励,但是最后一个大使只给了五个赞,最后一位大师说:“我给你五个赞不是说看不好你,只是希望你们能继续努力,不让你进入年度盛典是让你们从新认识自我。”
这位大使说的还有很多,也很有道理。点赞不只是让别人快乐,也是一个让别人认识自我的一个好机会。说了这么多,小伙伴们,快为你身边的朋友点赞吧!