班级之歌作文1000字
1.倾听海浪的震撼之声
海浪令人惊讶的是澎湃壮观,宋智宋慧两兄弟正是给人以如此的感受。真可以用“哪里要发言,哪里就有你们高举的手;不管题目是难还是简单,总是那么义无反顾。”这句话来形容他们是最适合不过的。他们用实际行动,用高产高质的发言感染了班级无数人,让人为之动容,为之震撼。严肃认真的神情,铿锵有力的话语,还有那因满满的自信油然而生的威严与庄重的气质。瞧,这难道不及海浪所给人带来的震撼吗?
2.聆听雨落在青石板的清脆之声
雨,在准确的地点,准时来临,落在青石板上清脆悦耳的歌声震动人心。这让我想到了庄永洁。永洁最教人佩服的莫过于那一般人难以企及的冷静与镇定。不鸣则已,一鸣惊人。记得在上《两小儿辩日》的时候老师问:早上、中午太阳与地球的距离相等,但为什么人会感觉有形状大小、温度冷热的差别呢?“咦,这是为什么呢?”问题一出大家都较劲脑汁地想了起来。有的人使劲敲着脑袋责问自己“为什么不好好预习”;有的人四处张望,似乎答案就藏在班级的某一个角落;还有的人撇了撇嘴,一脸的无奈。却看永洁同学脸上挂着无比从容与坚定的微笑,只见她缓缓地举起了手,“是因为……”流利的语调、自信的面容与正确的解答为她赢得了排山倒海般的掌声。
3.细听露珠与花瓣的对话之声
露珠与花瓣的对话也许无声,但依然美妙。嘿,这不正是李陈桢吗?李陈桢,李陈桢是谁?在小学六年的生活中,他举手的次数我用一根手指就可以数完,郊游、班宴等活动他更是从不露脸。然而,当上周四的英语课,当讲台上的不会读书的三位同学(江礼樵、刘云龙、林旋)用一种悲伤、无助、绝望的眼神望着他的时候,当班上所有人一起起哄“李陈桢”“李陈桢”“李陈桢”的时候,他双手抱着书,掩着半张脸,还扭着头,努力回避着这突如其来的一幕。“上去啊!”“上去啊!”但这些话依然拼了命地灌入了他的耳朵……所有人都在望着他。也许是坐不住了,只见他终于站了起来,挺胸抬头、器宇轩昂迈着正步走上讲台站定。“哇!”在所有人的惊讶声中,他近乎完美地完成了读书任务,更要命的是那三人还没反应过来呢!“哗哗――”“哗哗――”班级里响起了雷鸣般的掌声。连林颖老师都忍不住调侃:“三个臭皮匠,顶不上一个李陈桢啊!”
除此之外,还有各式各样丰富多彩的声音,比如若珊写作码字时敲击键盘的“滴答”声,林旋打篮球胜利时的欢呼声,还有爱睡觉的肖扬的呼噜声呢!正是这些别具一格的声音,共同谱写了一首美妙动听的班级之歌!