为生命之歌点赞作文
天气渐渐转凉,此时的窗外没有一丝阳光。太阳被层层乌云挡住,使人寻不见它的影子,小雨渐渐沥沥地从空中滴落,使人的心情也随之黯淡。
厚厚的衣服层层将我包裹,但阵阵寒风依然吹得我瑟瑟发抖,随之而来的是阵阵困意,一整天,低迷的情绪都环绕着我,
偶然向窗外望了一眼,大片的绿浮现在我眼前,使我吃了一惊:他们怎么经受这般风吹雨打?
又一阵寒风刮过,我缩了缩脖子,看到那些草木也在寒风中剧烈的摇曳。但他们看起来是那么的精神抖擞。我不禁有了想下楼看看它们的冲动。
一声咆哮伴随着剧烈地吹打向我扑来——原来室外的情况要糟糕得多,我撑着雨伞,缓缓地向那片草木移去。它们依然东摇西摆。我走进那片小林子近距离地注视着它们;它们的身上粘满了雨水,但因此显得色彩靓丽、十分高贵;它们虽看起来瘦小,但在狂风怒吼着冲过时,它们却勇敢地迎接。
我认真地注视着这浩瀚的士兵的队伍,不禁起了敬佩之情——它们比我勇敢,它们比我坚强!
雨更小了,也温柔了,风渐渐暖了,像一只温柔的大手拂过我的脸颊,也像是在为那屹立着的士兵祝贺。
狂风暴雨过后的雨水还留在它们的身上,像为他们编制了一套新衣。微风舞蹈着从他们身旁跳过,他们也若有若无地点了点头。
他们屹立在狂风暴雨中,也屹立在了我的心中。当我心中下起了倾盆大雨,他们屹立在我心中的形象便浮现在我脑中,让我勇敢面对。
隐隐约约,心中那一抹绿更茂盛了,我默默地笑着,为这顽强的生命之歌点赞。