高二生命作文1000字
人的生命是有限的,我们应该快乐的度过珍贵的一生。但是,有一个白色魔鬼——毒品,一直严重的危害着人类。
暑假里,我和好朋友自行组织了一次生命教育的活动。在这次活动中,我们认识了许多毒品,如海洛因、鸦片、大麻、摇头丸等,还了解了吸毒者的一些图片资料,他们一个个面黄肌瘦,面目狰狞,样子十分可怕。
活动结束后,我的心灵受到很大的震憾!吸毒的危害实在太大了,它太容易让人上瘾,而且上了瘾不吸就会浑身瘫软难受,涕泪齐下,痛苦万分。长期吸毒会使身体受到严重损害,骨瘦如柴,面无血色,吸毒还容易感染艾滋玻由于毒品价钱昂贵,为了筹集毒资,有的吸毒者还偷抢拐骗,甚至杀人劫财,违法违纪,走上犯罪的道路,真是害人害己啊!
在活动中,我了解到许多人是因为好奇而去尝试毒品,其中大部分是青少年。这就是因为他们对毒品的危害性认识不足,经受不住诱惑,看见别人吞云吐雾,沉浸于飘飘然的感觉,就怀着好奇心或为寻求刺激,认为自己会战胜毒品。于是,便尝试。结果上了瘾,却戒不了,一条宝贵的生命就此葬送。
据悉,有个小镇每年因吸毒而死亡的有30多人,而其中三分之一是青少年。虽然全国各地都在大张旗鼓的禁毒,但是迄今为止,收效并不是很显著。以至于仍有一些不法之徒,视法律和别人的生命于不顾,昧着良心赚取不义之财,并引诱青少年吸毒、贩毒,危害极大。由于青少年的辨别能力不强,社会阅历浅,因一念之差,而误入歧途。
每当看到那些吸毒者,我都会感到痛惜。他们原本风华正茂,意气风发,是祖国未来的栋梁,却因毒品的侵害而早早结束生命。有一位女演员,曾拍过许多部电影,却因吸毒过量,年纪轻轻死在毒品之手,多么可惜啊!
更惊人的是:吸毒的人数已由1991年的20万上升到现在的68万!触目惊心的数字令人震惊,吸毒者的所作所为已严重影响社会的稳定和发展。毒品的警钟已经敲响了。
俗话说:“金山银山,吸毒耗光,沾染恶习,家破人亡。”我在这里劝那些吸毒的人们悬崖勒马,彻底戒毒。也希望全社会严厉打击贩毒分子,净化社会环境,使广大青少年能在美好的环境中学习,成长。
但愿人们永远不要再吸毒了,历史已经证明了毒品是有害的。鸦片已经给祖国带来了哀痛,我们为什么可以戒烟戒酒却戒不了鸦片海洛因呢?要知道毒品是有害的啊!我以一名中学生的身份郑重呼吁:人们啊!不要再执迷不悟了,请珍惜生命,拒绝毒品吧!