雪之歌作文1000字
“簌簌!簌簌!”听,这是雪儿纷飞而下的声音,多么美妙,多么动听,奏成了那幽雅的雪之歌。
赏雪
“沙,沙……”这是什么声音?跑下楼去一看,哟,这挥着白翅膀的小天使!雪来了!
可能是夜晚的缘故吧,这雪看起来是那样纯洁,那样晶莹,那样亮丽。每次有车过去,那车灯照耀下的雪花都会尽情地跳着优美的舞蹈。瞧,多像一个个泡沫,在天际间飞来飞去,可等到车灯一灭,一切幻想都消失了,只留给人无限的遐想……
有人说雪像一朵朵盛开的花朵,我不这么认为。在我的心目中,雪像一颗颗小星星还闪烁着亮光,真的,不信你用自己的眼睛去看看!
“沙——”“簌——”“哒——”这是雪在演奏,它真是一个歌唱家,以自己的情调向世人展现着自己无比独特的艺术风格。它借助房顶姐姐,发出“哒”的低音,请求地面弟弟帮助,吟出“簌”的音符,跑到柏树爷爷的头顶,唱响“沙”的乐曲!好美的一支乐曲,好优秀的一个歌唱家!
我仰望了一下天空,天空是那么迷蒙,仿佛是灰色的,又好像是白茫茫的。我感觉有一滴水似的液体滴入了我的嘴中,冰凉冰凉的。这调皮的雪,竟跑入了我的嘴里,甜甜的雪……
我突然感觉自己颤抖了一下,确实,在雪里呆的时间够长了。
这洁白的雪已跑到了我的头上,身上,甚至脚上,如果永远都站在这洁白无瑕的天地间赏雪,该多么好啊!
踏雪
下雪了,我是那样地惊喜,那样地激动,毕竟,这雪虽不大,也是下的第一场雪啊!漫步在街头,尽情地享受着雪带给我们的那片洁白,那片美丽以及那份满足。雪落到地上后,变成了点点泪痕,形成了那一圈圈涟漪。
小麻雀一蹦一跳地在涟漪中跳来跳去,抖着小翅膀,它大概是冷得发抖的缘故吧!也许,还因为别的。
小老鼠拼命地想挤进楼道里,离开这冰冷的世界。由于冷,它们有的还发出“吱吱”的叫声,那样子真叫人可怜。
这场雪,使人们穿上了羽绒服,穿上了棉袄。看,这个叔叔缩起了头,活像一只乌龟,他骑车的速度却很快,像一阵风,转眼间便已消失得无影无踪。
这对姐妹俩,打着伞,姐姐一边搂着妹妹,一边指着漫天飞舞的雪花说着什么,真是浓浓的雪中情啊!
环卫工人拿着扫帚,扫着大街上由雪花化成的水,冒着纷纷扬扬的雪花,他们还坚持不懈地工作着。他们穿着的黄马甲被雪染成了白色,白衣与白雪映衬,显得更加纯洁……
路边的三叶草还没有凋零,上面落满了雪,受到雪的洗礼后,它们仿佛恢复生机,恢复活力了……
“沙沙,沙沙!”听,这是雪飘飘洒洒的声音,多么浪漫,多么淡雅,凑成了那更加美丽的雪之歌。
听,“簌簌”,雪儿,还在下……