感恩之歌六年级作文1000字
每个人都怀有一颗感恩的心,这一颗颗感恩的心奏出了一首首感恩之歌——题记
感恩,是中华民族的优良传统,也是一个正直人应具的起码品德。
感恩父母。在我们来到这个世界上第一个见到的人便是父母,第一个养育我们的人也是父母,父母给我们家,给我们温暖,没有父母,哪有我们?在父母的心目中,我们是他们的一切,而他们,则也是我们的全部,父母给我们关爱、亲情,把一切好的东西都无私给予我们,所以,父母的养育之恩我们是感恩不尽的。回首走过的十几个春秋,成长之路不免坎坷,总会遇到种种挫折和磨难,但总有一双厚重、温馨的手在后面搀扶着我们,鼓励着我们前进,那就是——父母的呵护。所以,我们一定要感恩知孝,报答父母。
感恩朋友。俗话说:在家靠父母,在外靠朋友。结交一个好的朋友着实重要,比如说:仗义的朋友。仗义的朋友可以在你困难的时候拉你一把;可以在你失意的时候,给你鼓励;可以在你迷茫的时候,为你指点迷津;甚至在你受欺负的时候,为你两肋插刀,打抱不平。如果没有朋友,我们注定会成为一个孤独者;如果没有朋友,在你有难时,谁会帮助你?所以,我们要感恩朋友,是他/她,在你最需要帮助的时候,挺身而出。
感恩老师。老师,灵魂的清洁工。是老师,把知识和道理灌输给我们,是老师,不畏艰辛劳苦,用知识的结晶哺育我们成长,曾几何时,我们都会看到,黑板前那用粉笔头在黑板上奋笔疾书的身影,深夜里,那伏在桌前备课批改作业的身姿。所以,我们要感恩老师,是老师,将我们一个个牙牙学语的幼稚孩童,培养成博学多才的才子才女。
感恩大自然。大自然,人类最初的家,大自然又叫大地母亲,她把最好最珍贵的东西赐予了她的儿女——人类。阳光、雨露、空气、鲜花、树木、泥土……一切的一切,都是这位慈祥的母亲赐予人类的宝贵资源。所以,我们要感恩大自然,感恩她给我们的这些美好的东西,感恩她给我们的一切。
感恩世间的一切,因为,要想做一个正直善良的人,首先,要学会感恩,感恩那些帮助过我们的人,亦感恩那些伤害过我们的人,因为,受人滴水之恩,应当涌泉相报,所以,我们要感恩帮助过我们的人。是谁让你的内心变得强大且坚不可摧?是伤害过你的人,虽然他们无情的伤害了你,但你的内心却变得不易动摇。所以,我们要感恩伤害过我们的人。
一个常怀感恩之心的人,心地坦荡,胸怀宽阔,感恩,是一种对生命的热爱,学会感恩,才会懂得尊重生命,珍惜生命;学会感恩,我们的生活才会充满灿烂的阳光;学会感恩,才能拥有快乐和谐的生活。其实,每个人的心中,都有一首感恩之歌,让我们一起学会感恩,奏响心中那首感恩之歌吧!