五一节作文
五一大家都很高兴,因为五一可以放七天,大家可以在家里玩个痛快;而且大家可以比以前到更远更好玩的地方去玩。
我也不例外,只是我只能到金华玩玩,并且在家只能一个人玩。顶多就是几个表兄弟姐妹一起,但也没有什么好玩的。不过,我在家至少比以前放的要多,而且以前不太出去玩这次也玩了好长的时间。
人总要满足,以前人民都是要我们不要满足。但是,现在在一些方面人却要满足了,有些人却要得寸进尺,比如放五一,能给你放的算好了,可是有很多人却闲这个作业多,那个作业多。像我,如果也不满足的话,我会觉得,只能在金华玩,别人可以到很远的地方去玩,而且别人可以和别人一起玩,玩伴很多。
所以人要满足。但是在一些地方,人还是要满足的,比如工厂造好了,要不满足现状,争取更加好。国家现在有一定的繁荣了,不能满足现状,争取更加繁荣。学习现在有一点好了,不能满足现状,要再创佳绩。
人总要在一定的时候满足,在一定的时候不能满足,但是你要不要满足,主要的还是看你对待事情的看法怎样。面对不同的事情要有不同的看法,而且要分析他的另一个方面,看看它的两面性,好的多还是不好的多,根据不同的看法来决定要不要去满足它。像我,要分析五一我在家的事,首先肯定觉得这不好,只能在金华玩,别人可以到很远的地方去玩,而且别人可以和别人一起玩,玩伴很多,但是,别人出去玩了,做作业的时间就没有多少了,而我却可以完成这些作业,所以我还是满足现状比较好。