五一节作文
“五一”,一个让人快乐又可以让人劳动的好节日。从劳动中你又可以收获到快乐,而这种快乐是无与伦比的,它包含了汗水、劳累,包含了你对“它”的期待。
“五一”那天,爸爸带着我去了家乡。一想起那呀,可都是我童年的乐趣呢!可让人意想不到的是,到那并不只是玩耍,看看祖父祖母,而是去做一件用汗水付出来的事。“汗水”,what?不会是干农活吧?呃,脏死了我才不去呢!可是爸爸非叫我去,我也只好迫不得已的答应了。
一路上,那泥巴路让我难以忘记。泥土这么脏这么深,踩一脚下去可不会遭了殃?到了下坡的时候,这么多小石头,一不小心踩到一个就会来个下马威。唉,真是危机重重啊,到哪都有危险。
到了我们家田地,我向四周环视了一遍。呀,这么宽阔,一望无际,荒芜一人。哈,那么我们就要开始勤奋劳作啦!首先,我和爸爸看到田地里长了许多杂草,就像先去把那些讨人厌烦的杂草拔了。我和爸爸二话不说,拿起一把剪刀,来到绿茵茵的蔬菜跟前,“咔嚓”地两三下就剪好了。“哼,这也挺简单的嘛。”,我得意洋洋的说。爸爸又笑着对我说:“这也是挺简单的,可下一个任务或许能把你难倒哦。”,“怎么可能呢?有我在,什么事都能扛过去。”,我自信地说。
说完,我们又来到了稻田里。我好奇地问爸爸:“我们为什么要来到田里?这些谷子不是长得挺好的吗,有没有坏掉啊。”,爸爸回答道:“有些谷子长了许久还没长出来,所以我们要撒下一种神奇的药水。而这种药水,既可以让那些长不出来的谷子长出来,也可以让他们快速增长,让它们变得更健康。”,啊!听完了一番讲解,就让我们开始帮谷子上药水吧。
我们背上背包,就开始洒药水了。万万没想到的是,谷子太刺脚,那踩一下不知要发生多么恐怖的事情。因为实在太刺了,所以只好叫爸爸撒药水,我只好在四周的边缘上撒。哈,经过几番折腾后。终于大功告成!
这就是我“五一”在家乡做的一些农活。一开始我以为特别难,一点都不想做。可我用自己的勤奋、劳动和汗水付出来的劳动成果,我自己都感到非常开心!