今天,我和妈妈一起去济南国际赛马场体验骑马。路上非常堵,本来半小时的路程,结果却走了一个多小时。
到了马场,里面有个牌子,写着限速30公里,妈妈超速了,多亏我提醒她。很快,我们就来到了马场办公的地方和练习场。这时候,练习场已经有教练在训练马儿,当时我脑子里想,它们的马厩在哪里呀?
在马场,我还发现了很多有趣的事,比如,练习场的旁边有两辆三人骑的自行车,还有一个足以能够坐四人的大秋千。妈妈说还有一个五年级的大哥哥没到,所以,我们就在练习场外面等了一会。过了一会,哥哥来了,马场的工作人员阿姨开始给我们准备骑马的装备。阿姨先给我们示范了一下,然后我们自己把装备穿好了。因为我的号码拿错了,所以我穿的比较慢,哥哥和另外一个小朋友先上马体验了。
等他们骑完了,就轮到我了。我选的是小马帅帅,它身上的毛是棕色和白色相间的。我在外面看着的时候,觉得小马挺矮的,结果一骑上去却感觉好高呀,但我不害怕。我在马上问了帮我牵马的教练几个问题。第一个是小马能够跳多高,教练告诉我,能够跳到我腰的位置这么高。第二个问题是,小马能够跳锭倒了的木头障碍物吗(练习场的旁边是5月10日比赛的赛道,已布置好)?教练说可以。我还和教练聊了好多事情呢。
教练围着练习场带我走了三圈,第三圈的时候,我把手套摘了,递给了妈妈(阿姨给我带的大人的,有些不得劲)。然后我用手摸了摸小马帅帅的毛,滑溜溜、毛葺葺的。三圈结束后,教练扶我下了马。这时候,工作人员阿姨给我了一块方糖(温馨提示:小马最爱吃方糖、苹果、葫萝卜等食物)。让我作为奖励喂给小马帅帅,帅帅一口就把方糖吃了,应该很甜吧。(温馨提示:工作人员告诉我,在喂小马吃东西的时候,一定要把手摊平,用手心去喂,否则小马的牙齿就会咬到你。)
喂完小马,我走出了练习场,脱下了装备,我是脱的最快的一个噢。今天的骑马体验活动就结束了。
午饭后,我和哥哥在马场又骑了一会三人自行车,玩了一会弹弓就向着开心农场出发了。