五一节作文
五一节就要到了,我也想做些家务。就在我妈妈生病的时候,我开始做煎蛋,这是我妈妈的拿手好菜,给她一个惊喜。起初,我小心翼翼地站在锅旁,慢慢地往锅里倒油。
不一会儿,我只听到几声“噼里啪啦”的声音。锅里装满了很多油。很快油就变热了。我迅速拿起一个大鸡蛋,在锅边把它打碎了。我拿起一个小裂缝,轻轻地打破它,没有打破它。我没有打碎它,但我又用力打碎了它。啊!蛋壳都破了,蛋白和蛋黄一起流进了锅里。噼里啪啦的声音更大了,把我吓傻了。我试着把蛋壳放进锅里,我很快就把它拿出来了。这时,锅看起来像一朵大菊花。
不一会儿,锅里散落的鸡蛋奇迹般地聚集在一起,变成了一轮月亮。颜色也从浅黄色变成了金黄色。我把鸡蛋翻过来,在锅里煎了一会儿,然后放在盘子里。我偷偷尝了尝,嘿,味道还不错!我想我妈妈肯定会喜欢的。
五一节,我们家打扫卫生。我妈妈必须拖地板,扫地和擦窗户……我想:我妈妈会累成这样的,我为什么不帮她分担一些家务呢?
所以,我对妈妈说,“妈妈,让我来帮你拖地板。”妈妈高兴地说,“好吧。”
我先把水放在水池里,然后小心地把拖把放进去浸泡,然后拧干。我拿着拖把,在地上用力拖着,一遍又一遍,但它总是不干净。
我气呼呼地问妈妈,“为什么它总是不干净?那是对我不利的垃圾吗?”
我母亲走过来,像看一张小脸一样看着地面,笑着说:“这是你的错误方法。”因此,我妈妈拿着我手中的拖把开始示范。她拖了一小块地,把拖把放进水里洗,拧干,然后再拖一遍。这真是一个好方法!我惊讶地说;“结果是一个拖把问题!”按照我母亲的方法,我拖着它去洗,结果证明非常有效。地上的小花脸不见了。
拖完地板后,房子像新房子一样干净。我非常开心。原来,劳动也是一件非常快乐的事情!我喜欢工作!