关于迎春花作文
迎春花是春的使者,也叫报春花。它既不像玫瑰那样红艳,也不像万寿菊那么苍黄。它那小巧玲珑的模样,惹人喜爱。
春天,迎春花露出了美丽的笑脸,远远地望去,一朵朵花像一个个小喇叭。贴近一些来看,每个花由六个花瓣组成,花的中间有细细的花蕊。它的颜色是嫩黄的。一阵风吹来,有一股淡淡的清香扑鼻而来。
夏天,迎春花开始渐渐地发黄了,但嫩绿的树叶才刚刚从树枝里探出头来,为迎春花增添了一番景象,远远看去,就像一个个黄色的士兵守卫着他们绿色的家园。
秋天,树枝开始发黄了,花朵也已经全部枯萎了,一阵秋风吹过,凋落的叶子和花朵便在秋风中飞舞着,如同一架架滑翔机,在空中遨游,也如同一个舞蹈家,在空中展现自己的舞姿。
冬天,迎春花又开始默默开放。在春寒陡峭的季节迎春花不惧寒风吹打,和奋战一线的白衣天使们,并肩前行。
啊!真是“覆阑纤弱绿条长,带雪冲寒折嫩黄。赢得春来非自足,百花千奔共芬芳。”