迎春花作文
有人喜欢“出污泥而不染”的莲花,有人喜欢富贵华丽的牡丹,还有人喜欢“墙角数技梅,凌寒独自开”的梅花,而我却喜欢情有独钟的迎春花。
当春天悄悄来临的时候,当天气还乍暖还寒的时候,迎春花早就醒来迎接春姑娘了。
万物复苏的时候,迎春花显的更加鲜艳。嫩嫩的花瓣,绿绿的茎,有的时侯还探出头和它的小伙伴聊天呢。
可是当一切都苏醒过来的时候,美丽的春光正式来临的时候,迎春花,却看不到了。它已经调谢了。带着金黄的花瓣和初春的活力,匆匆地离开了这个春天。
我喜欢迎春花,喜欢它那坚持不懈的品格。