妈妈给了我勇气作文
今天在班会上,赵老师告诉我们准备在四月份更换一次班干部。听到这个消息,我确实很高兴,可是我来竞选什么呢?听说小李要竞选正班长,那……我就竞选副班长吧?我的心里一直都很矛盾。心想凭着自己平时的表现,应该可以当上正班长。可我一想到小李这个“战敌”,就吓得我直打哆嗦。可是,看起来她平时学习和我差不多吗,为什么她的考试成绩那么突出?所以她自然成了我学习上的“敌人”。我再怎么努力,也感觉自己比不上小李,唉!只能竞选副班长了。
我把这个想法告诉了妈妈。妈妈耸了耸肩,严肃地说“为什么呢?你们的差距在哪里呢?我的女儿并不比别人差,你应该有胆量和他们相比呀,通过努力我相信你肯定行。”嗯,妈妈说的对,我为什么没有胆量和他们比呢?同时妈妈也给了我自信。对,我并不比别人差,从现在开始,我要努力超过小李,完成我最大的愿望―当上正班长。