失败并不可怕,可怕的是失败后再也没有勇气爬起来――题记。小升初考试已经拉下了帷幕,我考上了徐闻一中的尖子班,没考上徐闻中学。大家也许觉得我考的还可以,可是我并不感到快乐,我因为没考上而“失魂落魄”了好几天。我一直处于阴霾之中。
刚开始我接受不了这个事实。我哭,我闹,我摔东西,拿我的床来出气,整天昏昏沉沉,毫无生气。爸爸妈妈也理解我难受的心情,经常打开电脑给我发泄,可我依然如此,有趣的电脑游戏并不能缓解我的伤痛,他们也想不出更好的办法。
后来,妈妈得知我考差的原因是因为作文写的不好,便决定送我到海石花学校让老师给我补导作文。我只好同意。
教我们作文的老师姓杨,叫杨于刚,他是个“可爱”的“老头儿”。他的幽默,风趣打动了我。但是,没考上徐闻中学的阴影仍缠绕在我的心头。
杨老师发现了我的情绪低落,觉得奇怪,便向我的妈妈“打听打听”,这才知道原因。便决定劝劝我。
那天写完作文后,他把我叫到了办公室,他问我“:是不是没考上徐闻中学?”我顿时心中又难受起来,又哭了。老师安慰我:”没事,这次失败不是永远的失败,记住,徐闻一中虽不比徐闻中学好,但只要你努力学习,在哪个学校都一样,在哪里摔倒就在哪里站起来!”
我擦干眼泪,用坚强的语气说:“是,老师我一定不会辜负你的期望,我的下一个目标是湛一中!”老师笑了,笑得很甜,很甜……
从此以后,我再也不垂头丧气,而是努力学习,为我要上湛一中打好基础。我要感谢杨于刚老师,是他在我在难过时给了我莫大的安慰,我一定要用考上湛一中这个好消息来报答他!