感谢你们给了我生命开学作文
这一天,再过四个小时就要结束了。这时,只是一声哇哇的哭喊,让你们如释重负地松了一口气,同时,嘴角也划起了喜悦的弧度。天已经全黑,只剩半个月亮挂在了树梢的西边。那月亮,多像一个胖娃娃笑着咧开的嘴啊。
就是这一天,你们的膝下,多了一个成天拍着小胖手傻笑着的女儿。女儿很小,却很不可爱。因为她不听话,她总是挥舞着胖胖的小手小脚,一不小心就会被她踢个正着,而她却会很没良心的在婴儿床上边滚边笑。不然就是在吃奶粉的时候又哭又闹,不让你们省心。真是个淘气的小女儿!
渐渐的,她就这样长大了,虽然你们经常不在她身边,可她却能无时无刻地得到你们的关怀。幸福滋养着她慢慢长大,到了八岁,她要上学了。让你们欣慰的是,她不像那些同班同学一样胆小。她即不哭也不闹,只是静静地拉着妈妈的手,好奇地睁大眼观望着学校的一切,眼里有着几分跃跃欲试。第一天上完课回到家,她兴奋地搂着爸爸的脖子,比手划脚地跟他讲着在学校见到的一切,还有这个同学如何那个同学如何。而她的爸爸只是边听边点头,听着她的滔滔不绝却没有丝毫的不耐烦。
你们很爱她,很爱很爱她。同样的,她也非常爱你们,尽管有时候,她不理解你们的爱,但那时候,一定是她最笨的时候。
一次,她接受了隔壁叔叔送的雪糕,正开心地吃着,却正好被路过的妈妈看到了。妈妈谢绝了叔叔的好意,把她领回了家。当爸爸听完事情的经过,怒不可遏,跑到厨房拿了一根筷子,让她跪在筷子上。她委屈地哭了,她不明白为什么,只不过是吃了隔壁叔叔的一根雪糕啊,又不是偷的抢的,哪里错了?她将她的委屈说了出来。爸爸更加生气,坐在床上,不说话,因为她顶嘴了。气氛突然僵了下来,空气里只有她嘤嘤哭泣的声音。妈妈的眼里满载着不舍,却也没办法说什么。爸爸突然转过了头,看着她,一字一句的说,你知道你自己错在哪里了吗。
她委屈地摇了摇头。
你不该随便接受陌生人给的东西!哪怕是认识的,也不能!无功不受禄!明白吗?!
爸爸字字如坚冰地敲在她心头,她似乎突然有些明白了,爸爸心中也有心疼,他爱她,但为了她好,却不能宠溺!他要让她有骨气!他想让她是个真正的人!
眼泪流得更多了,她哽咽着说,我明白了!
随着时间的流走,她已经十四岁了。长大了的她,已经明白你们的良苦用心。她爱你们,很爱很爱你们。可是她不敢跟你们说,她害羞。可是十四年了,对她来讲短短的十四年,却让你们的黑发中,摻出了白。她从心里感激,感激你们十四年来的爱。
爸爸妈妈,谢谢你们,谢谢你们哺育我成长,谢谢你们给了我温暖,谢谢你们,给了我生命!