妈妈给了我幸福作文
昨晚照例坐公车回家,可能到了下班时间,车子跑的飞快,一路颠波下,我的肚子隐隐有点不适,我祈求着快点到家。得知自已快要做母亲了,也没感到怎样兴奋,倒觉的孕育的过程很苦,原来做妈妈还真的不容易。加上我身体本来就不大好,坐车也是晕晕沉沉的,每天都是往家里赶,也真是痛苦。很快我便在南海渔村站下车,准备转下一趟车回家。每天在等车的日子中来来回回,赶车成了我现实生活中的第一站。
每天等车麻木的生活,也麻木着大脑。常常在公车上思绪万千,常常找一些奇怪的看点,可以打发点无聊的时间,也可以减轻和转移暂时的痛楚。无意却看到这样发人深省的一幕,却是如此让人感怀。
刚开始,我看到一个年轻的父亲带着孩子,开着辆么托车在马路那边开到这边,最后在和我同样的站牌下停下。然后父亲抱起孩子,一边和孩子说着话。刚开始时我还没有留意父子俩,但等了五六分钟后,看到他们竖立的影子没有动,我有点好奇了。
再看看他们那种若似等待和企盼的眼神,可以看出他们和我一样,是在等待。但是他们是在等什么呢?猜想他们此刻一定是等待那个妈妈。
爸爸依然把小孩抱在怀里,正在跟小孩说着悄悄话。也许等蛮久了,小孩有点哭闹。这时,爸爸很耐心的在小孩耳边念着什么。一会儿他们不约而同的向同一个方向望去。我想,一定是爸爸在告诉小孩说:“妈妈很快就会回来了。不信?你看看那辆载着妈妈回来的车子。”
夜色下,我习惯了一个人在孤独的等车,而他们却是父子二人,应该不会感到寂寞的。在彼此等待的过程中,时间正一点一点的漫延,看天色是越来越黑了。看看时间已是晚上的七点零六分。
等车让我很彷徨,有风吹过,感觉有点冷。再看看他们呢,脸上的表情也越来越着急,不时的往前方回首。看他们的表神,时而紧张,时而兴奋,时而又失落。但妈妈仍是没有在他们期待的视线中出现。车子每站停下,他们总要伸长脖子看看,有没有妈妈的影子。车子开走了,父亲会朝儿子点点头说,再等一会就到了。他们如此专注的表情让人动容,让我忍不住在猜想,那一定是个幸福的家,那也是一个幸福的妈妈。
无数车辆从他们身边经过,远处灯光也更明亮。灯光下,照着他们父子的身影,远远看去,有点朦朦胧胧,但真心真意却是如此真实。这时,爸爸还是紧紧把小孩把在怀里,时不时跟小孩说着话,时不时帮小孩翻弄衣服。是的,这个夜,开始起风了。
他们依然等待中,不怨不悔。这时候已过了下班的高峰期,我正奇怪那个妈妈为何仍不出现?该不会象我这样这么晚才下班吧,或是在公司里加班还是什么的,而耽误了回家的时间,却是如此让父子二人等在这里,企盼了很久。
我心里默默的祝愿那个妈妈,一定要尽快回到他们身边,同时心里也在告诉他们父子二人,不用着急,你们的妈妈一定会出现。
这时,我等待多时的五号公车来了,我缓缓的上了车,回头再看那父子俩,依旧可以借着灯光看到父子俩的影子,离我越来越远,我的心里象打翻的五味瓶,一时感慨万千。我心想,这是多么幸福的一家子啊!同时也在遗憾自已,不知要到那天起,我才会象那个幸福的妈妈,被亲爱的人等待回家的途中。如果真的那样,那么我将是这个世间上最幸福的人了。