看雪作文优秀作文
今天,我回到永川。爸爸说:“我们全家一起去茶山竹海去看雪!”
我们全家一起挤了两辆长安车。去茶山竹海的路上我们全家时而跳起来(路太陡了),时而往前倾,时而惊心动魄(那时像要滚下山坡)。
三个小时后,终于到了。我立刻冲向通往竹海顶端的楼梯,我没注意脚下,结果摔一大马趴。
经过一小时的攀爬,我们爬上了山顶。鸟瞰一下:一棵棵雪白的竹子映在我眼前;放眼望一下:远处的一个大雪人好像正在向我招手;专心看一下:附近的一大堆雪正等着我们去把它变成“人”。我和姐姐同时跑了过去堆雪人,爸爸也参与了。
过了半天,我们仨堆了一个完美的雪人。它的鼻子是两个我衣服上的扣子,眼睛是弟弟的弹珠(这样才会亮晶晶的),嘴市几根小草,围巾是我的,手是几根扫帚叉。
一阵风吹国,我仿佛看见雪人正在向我招手,好像在说:“谢谢你把我变成‘人’”。