老师话作文
我班同学天不怕,地也不怕,就怕老师一句话——XX,放学留下来!
放学铃声响了,老师布置完作业,还没说下课,教室已乱成了一锅粥:打闹的、欢呼的、准备走人的、写作业的……应有尽有。老师一看,怒火一下子就升了上来:“刚才说话的同学留下来,不准走!”我赶紧坐直,生怕老师把我也留下。教室里一下了鸦雀无声,只有几个“乌鸦嘴”还在叽叽喳喳地讲个不停。
老师走过去,把他们“请”上讲台面壁思过。之后,老师的眼睛在同学们的脸上扫来扫去,一旦在谁脸下定格,谁就倒霉了。突然,老师的目光在我脸上停住了。我全身的鸡皮疙瘩紧急集合,生怕老师也请我去面壁思过。没想到,老师来到了我身边,请我回家,“心怡,你可以回家了。”我简直不敢相信这是真的,赶紧抓起书包,飞也似的跑出了教室。
瞧,我们的老师这一句话就可以让一个乱哄哄的教室安静下来,而且可以让我们都吓个半死。