写给老师作文
她是一位女老师,她也是一位与众不同的老师。
在她没有来给我们上课之前,我们对她保持着很大的好奇心。在班主任老师告诉我们她将教我们化学的时候,我们对她是真的非常的好奇。一下课,我们便跑到消息灵通的同学前听着对这位新女老师的评价。但这位消息灵通的同学也是一脸茫然,他说:“我打听一下,明天告诉你们。”我们第二天一早便凑到了他的跟前,听着他讲这位新老师的事迹,我不禁捏着一把汗。“新老师是很严厉的,我们要小心一点!”,消息灵通的学生说。我们每个人都微微的点了点头,再问其他,这位消息灵通人士也说不上来了。于是我们心里都提起了防线。
那天,是她给我们上的第一节课。在上课铃响之前,我们便一直对这位新女老师议论不休。有的甚至是一副生无可恋的样子,有的爬在桌子上思考接下来的课该怎么上,有的早早的整理着她们的课本害怕出一点差错,有的挤在教室的门口看有没有新老师来……
上课铃打响了,没有见到新女老师的身影。每个同学都在往门口瞭望着,竟忘了大吵大闹。教室里安静的能掉下一根针。突然,有同学喊:老师来了!我们立马坐端正。进来的是一个长相和蔼的女老师,从一进教室门,我们便把目光放在她的身上。看她下一步会有什么指令。然而并没有,她让我们熟悉新的课本,了解课本中的内容。从她的话语中,她好像没有那么可怕。
慢慢的接触之后我们发现她并不是那么的可怕,相反她很温柔,很和蔼。她的知识渊博,教学经验丰富。上起课来总是那么轻松、活泼、生动,有趣,我们都爱听她的课。她笑起来很漂亮,她像天上的太阳一样,散发着她自己的光芒照亮我们,我们的身上披上了金黄色的薄纱,即使在寒冷的冬天也不会感到寒冷。
她,就是我们的化学老师王艳。老师,您知道吗,您就是一盏明灯,引领我们在黑暗中前进;您就是一股涓涓细流,涌进我们的心田;您就是一场春雨,浇灌我们这些花朵;您就是一片天空,让我们自由飞翔;您是一束阳光,照在我们富有朝气的脸庞上,您是如此的温暖。
在这最后的时间里,我们每个人都绷紧了自己心中的那根弦。每个人在恋恋不舍中努力奋斗。都希望取得自己理想中的成绩。老师您恨不得把自己的知识塞到我们的肚子里。您每次都说您不会上考场替我们考,只能我们自己学习。您每天都在辛苦的备课,思考用怎样的方式才能吸引我们的注意力。
老师,您虽教我们的时间只是一年,但给我们带来了非常宝贵的财富。老师,伟大而又神圣的职业!您常说因为你是老师,所以您不会放任任何一个学生,这是您教师职业的道德。
我想说能够成为您的学生,我很幸运。时光流逝,白驹过隙,回忆起与您在一起的点点滴滴,心中涌起深深的眷恋之情。
老师,我不想说再见,老师,我们还会相见的,对吗?