写给老师作文
重新打开尘封的记忆,小心翼翼,像是在拆开一份很珍贵的礼物。顷刻间,太多的回忆占据了我的脑海,数不胜数。轻轻的,我合上了双眼……
写过那么多的作文,却从未写过她。
她姓赵,小学教了我们四年数学。印象中,她总喜欢穿一袭黑色长裙,她很爱笑,把我们当作自己的孩子看待,很用心、又很严格。
记得赵老师有一次为我们监考数学,我第一个写完,检查了几遍后就交上了,因为老师曾说过,谁要是考了满分就可以出去玩了,所以,对于当时年少的我,难免有些迫不及待。老师拿出了红钢笔来为我批,谁知,刚批了不到一半就没颜色了,于是她就让我去她的办公室里把红墨水拿过来。因为当时年纪太小,我觉得这仿佛是一个很重大的任务,所以有几分自豪,欣然的接受了。我一路小跑到了办公室,拿起了红墨水仔细观察了一番,确认无误后便蹦蹦跳跳往回走。走到阶梯上时,一不留神,差一点就绊倒在地,我倒是没事,而红墨水呢?狠狠地摔在了地上,墨水和碎瓶砸得稀巴烂,飞溅到四周的地面上。我呆住了,心中一个晴天霹雳,刚才的积极心瞬间破灭。我想哭,可是我没有勇气;想回去,我又不敢。我急得团团转,像热锅上的蚂蚁……几分钟之后,我鼓了鼓勇气,终于决定还是回去为好。我像一名战败的士兵,心灰意冷的踏上了那条似乎永远都走不完的道路,心乱如麻,我能清晰的听见自己的心跳声是那样的急促……我迈着沉重的步伐向前走,每一步都很艰难,很害怕……
终于,我到了教室门口,一番心理斗争之后,我小心翼翼的推开了那扇门,很小心。门缝间发出了一声拉长的声音,好刺耳,好恐怖。我呆若木鸡地站在那儿,低头不语。赵老师发觉了我,抬起头来关切的问道:“怎么去了这么久呢?红墨水带来了吗?”“我。。我…墨水。。被…被我砸了……”我的声音小得像一只柔弱的小蚊子,还略微颤抖,恐怕只有我自己能听的见。赵老师见我不说话,又重复了一遍刚才说的话,只是说的更温和,更着急。但我当时无疑害怕极了,仿佛赵老师是一只可怕的大老虎,正准备把我当她的腹中餐呢!赵老师越是关心,我就越恐惧。最后,我实在压抑不住心中的委屈和恐惧,哇的一声号啕大哭起来,声音越来越大,因为我害怕老师会很严厉的批评我,甚至是打我。赵老师一见更是丈二的和尚——摸不着头脑。她向我走了过来,替我抹了抹泪珠,拿出了我刚刚那张考满分的试卷说:“你刚才去了那么久,我只好向同学们借了一支铅笔来批你的试卷,真棒,考了100分!”我止住了哭声,忐忑不安的仰起脸,看到了赵老师那满脸的笑意和关怀,并不是我想象中的那么可怕,相反,是那样的和蔼可亲。我把眼泪擦干,吞吞吐吐地说:“老。。老师…墨水被…被我砸了…对不起……”赵老师笑着摸了摸我的头,像是在教育自己的孩子:“没事,那并不重要,重要的是你要好好学习,加油,老师期待你考出更多的好成绩!”“嗯…”我笑了,笑得很甜。
永远不会忘记,某年某月某一天的下午,那个爱哭的女孩对老师许下郑重的承诺……虽然当时的她很幼稚,但是她已经明白了什么叫责任。赵老师,谢谢你!