写给老师作文
肖老师:
您好!首先非常感谢长期以来对孩子的关爱!
关于今天的那件揪耳朵的事件,那个唐老师已经打电话给我道歉。他也承认自己太着急了,就什么都没有问直接揪孩子耳朵。其实,我在意的正是这个,我觉得孩子推推攘攘什么的都没有什么,甚至受点伤都没关系,那是孩子之间的事情,这个年龄段的男孩子就是这样的,也是孩子天性。
席孝之不明白的是,为什么不怪他,老师还揪他耳朵?而我在意的是:老师在处理问题是不问青红皂白就这样来做,如此的莽撞!有没有想过这种处理问题的方式会带给孩子什么影响?老师以及我们家长总是在有意无意间保持着一份优越感,总是占据重要地位,使孩子本来就有一种“我必须被教育”的自卑感。老师的这种处理方式会让孩子感到受到轻视的对待,终其一生,无数次的受到这种对待,他要么成为侵略者,要么成为不断的屈服和顺从。因此我认为一件小事,恰恰体现了教育细节,而教育的细节也决定了我们教育的成败!
作为一个孩子的母亲,我非常支持老师对孩子的管教,也非常感谢老师的教育,老师家长共同承担着这样的重任。我也很理解老师也是人,也是会着急。然而也正因为这样,我们这个社会现在才存在各种“焦虑”症,才让我们这个民族有着很多的问题。今天我也很明白的告诉那个老师,我送孩子到金色摇篮,是对金色摇篮理念以及程跃本人教育理论的认可,我希望这个老师也本着这样的理念去做“教育”。教育不仅仅是教会孩子认识几个字,也不仅仅是学会拉了几下琴,是教会他们如何做人,如何处理身边发生的各种事情,如何找到自己真正喜欢的事情去做;教育是一个带孩子发现社会发现自己的过程,我也会着急,也会有情绪激动的时候,但是过后我都会给席孝之讲我为什么会这样?我希望他做什么?希望他能体会到我的情绪!或许孩子无法马上的理解和做到,但是我始终秉承这样的理念来教育他,希望他不要仅仅会学习,仅仅会屈服,我鼓励他维护自己的权利,而不是仅仅教会他屈服权威。
如果那个老师能通过一件件小事去思考一下。不要将老师这个职业,仅仅作为一份工作,教育是一件关系孩子一生的事业,今天是我的孩子,因为我的关注或许不会继续有这样的事情发生在席孝之的身上,但是金色摇篮有那么多的孩子,他们都应该得到“尊重”,您说是吧肖老师!
我希望自己能做个合格的母亲,能给他最好的教育环境,这样的环境包括了家长也包括了孩子身边的老师,我希望我的这些细节的顾虑能帮助我的孩子正常的成长,能让孩子有一个健全的人格,非常感谢您的配合!
我很感谢您及金色摇篮能够给我机会去与您与张校长沟通和交流,也希望金色摇篮越办越好,也希望您和孩子都能快乐!
这封邮件,是我写给您也是写给张校长的,如果可以带我转给她吧,非常感谢她!
新年即将来临:祝福您及您的家人以及各位老师身体健康、生活幸福!