我家的墙上一直挂着一张照片,那是一个胖胖的爷爷,他就是我的二爷爷。
二爷爷最爱我了,我要什么就给我买什么。可是……他已离开了人世。
“滴答”一滴眼泪落了下来,我来到六年前。那时,我三岁,已经上幼儿园了。每次放学都是二爷爷来接我,有次,天气很热,我想吃雪糕,可是路上一直没有卖雪糕的商店,我气得要疯了。到了晚上,我在奶奶家玩,这时二爷爷来了,带来了三十多个雪糕!他说:“小雨,我买了些雪糕,你每天只吃一个哈。”我开心得跳起来,却忘了看二爷爷满是汗水的衣服。
“滴答”泪水继续往下流。我回到五年前。我在学校不小心做错了事,二爷爷不但没打我,也没骂我,只是对我说:“做事要小心。”二爷爷还对我爸妈说:“小雨在学校的表现很好!”
“滴答”又一滴眼泪滴了下来,我回到了四年前。我还有几天就要上一年级了,二爷爷带我去买学习用具,可是我喜欢的书包都很贵。爸妈说了不能让别人给我买很贵的东西。但其它的书包我都没看上,我看了一上午都没有好看的了。可就在我去一趟厕所的功夫,二爷爷居然把我最想买的书包给我买了!并对我说:“小雨,好好学习!以后你想要啥子,我就给你买,只要你好好学习、天天向上就好了。”我后来才知道这个书包要六百多元!
“情深深,雨蒙蒙。”二爷爷!我好想念您!