清明思亲作文
清明思亲
清明思亲 清明思亲
广西柳州市南环小学三年级(1)班桂佳怡
读了《清明》这首诗,我就想起了去世的奶奶。
奶奶去世之后,我们大家都非常伤心。那时我总希望奶奶能活过来。盼望着、祈祷着……这种希望一天天的持续,却也在一天天地减少。直到送奶奶“上山”前一天,这样的愿望才终于破灭。明天过后,我就再也见不到奶奶了,这也意味着我从此就是个再也没有奶奶疼、再也没有奶奶爱的孩子了……想着想着,眼泪止不住的在眼眶里打转。
那一天还是来了。我缓缓走在送葬队伍前面,身后“跟着”永远“熟睡”了的奶奶。想起奶奶带我时的一幕幕,眼泪终于像决了堤的瀑布,倾泻而出……我真后悔当初为什么那么不听话,更后悔当初为什么连一声奶奶都不叫!虽然不在世上了,可是,奶奶您知道吗?您在我心中的地位是世界上无人能代替的!
现在读到这首《清明》,才真正明白什么是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”失去奶奶这位挚爱的亲人,是多么令人悲痛欲绝的事情啊!
每年清明节我都会去看您的!奶奶!因为这是您的节日!
(指导老师谢家莉)