我懂得了父爱作文
“世上只有妈妈好。”“母爱犹如一股清泉,滋润着我的心田。”等。真些温馨的语句都是在赞扬母爱的伟大的随意翻开一本作文书往往都是些母亲的爱,那是不是也说明,生活中我们忽略了父爱呢?
母爱是伟大的,同时,父爱也是一样。但在热闹温馨的母亲节,你会想起一旁默默无闻,为生活奔波的父亲吗?你是不是也在父亲节为父亲送上一句祝贺的话呢?其实,父亲也是非常伟大无私的。虽然,在我们做错事后,父亲也许是凶恶严肃的”反面“角色。而母亲就像是温柔和爱的天使。但这一切并不代表父亲不爱你,只是用其他方式地表打他的爱罢了,他也在默默地为这个家庭奉献。
记得我小时候,父亲对我十分和蔼可亲,但自我懂事之后,父亲就好像变了另一个人似的,对我非常严肃。让我这个”娇娇女“对父亲产生几分胆怯。我不明白父亲为什么变得如此严肃?难道他不再疼我了吗?我有时候做错一点事,只要被他知道,肯定会“狠狠”地教育我一顿。所以我在父亲面前十分谨慎,生怕露出“马脚”。
有一次我终于忍不住了,被父亲又一次严肃地教训我后,我的眼泪终于忍不住,流下来了,“啪!”关上房门,躲在被窝里大哭。过了一会儿,房门被打开了,父亲走了进来,眼中射出慈爱的光芒。父亲慢慢走过来,轻轻抚摸我的头,语重心长地说:“欣欣,我这样严肃地对你是希望你长大后能成才啊!你长大了,不再是以前的“娇孩子”了,必须学会独立,学会自己解决困难,自己照顾自己了。在人生的赛场上总会遇到很多不顺心的事,但是父母不可以永远陪在你的身边,你自己要慢慢学会独立,才能在这个竞争的社会生活。一只鸟需要的不仅仅是一个小鸟笼,而是整片蓝天啊!从哪里摔倒了就从哪里站起来!”我似懂非懂地点了点头。我明白了父爱,父爱其实是渗透在我生活的每一个细节,无时无刻地滋润着我们,呵护着我们快乐的成长。
我觉得我自己非常幸运,因为我有一个严肃的父亲同时也拥有一个爱我的父亲!
让我们一起来赞颂父母,为他们演奏一曲欢乐的爱之歌吧!