人们常说母爱是一本永远读不完的书。父亲的爱很平凡,平凡得像楼下的老树。
虽然我每天都看到它,但我每天都听到风吹树叶摇曳。然而,我从未注意到它。父爱是一个深藏在普通人背后,默默付出的人。
自从我还是个孩子的时候,我父亲宽阔而强壮的背就从未从我的脑海中抹去。习惯了他温暖的臂膀来保护我免受风雨。躺在父亲的怀里,听着他的故事,我似乎住在一个小而坚固舒适的房子里。慢慢地,长大一点。不再依赖父亲的怀抱,而是永远关心他甜蜜的回报。我隐约记得那是一次期末考试,我考得很差。当我忐忑不安地回到家时,我没想到父亲会说:“没什么。以失败回报自己!”如此简单的一句话让我重拾前进的信念。我一直认为父亲的爱和母亲的爱一样善良。直到那一天,我才意识到记忆之轮正在快速转动,搜寻着各种各样的过去事件。那是一个暑假,我们全家一起去远足。在上山的路上,我们都谈笑风生。我父亲给我讲了他的老故事,这让我很感兴趣。但是当他们下山的时候,他们的腿已经不行了,像铅一样重。我恳求父亲带我下山。我以为他会毫不犹豫地答应。但是他的父亲一动不动地站着,一言不发。他似乎在想什么。最后,我父亲从附近一棵枯树上折下一根树枝,递给我作为拐杖。我当时不明白我父亲的意思。我惊呆了很久。我抬头看着我的父亲,他看着我。然后微笑着示意我继续走。我突然明白了。理解父亲的意图。无形而沉默的爱就像他每天晚上到我的床上来做被子。就像每次下雨都会送来一把伞。它也像一个导师,在我困难的时候指导我。它不能像母爱一样用语言来表达。这是一种普通但优雅的爱。十多年过去了,无数次,我的父亲陪着我,带着他那无声无形的爱长大。
直到今天,我才意识到父爱是一杯茶。虽然平淡无奇,但这是一个在米卡持续很长时间的清泉,让人难以忘怀。当风筝升到天上时,它会情不自禁地碰到丝线。南飞的大雁仍然时常回头。岁月可能会改变,但事情会改变。在漫长的岁月里,我父亲无形而无声的爱没有改变。