夜,漆黑如墨,浓稠得好像一座山那样沉重,迎着有些刺骨的寒风,我骑着车去接远归的父亲。本来他没有必要回来的。但当我告诉他:接到了通知,明天一早就走,到部队里服役。父亲“嗯”的一声挂了。我以为他不会回来送我的。却不曾想快半夜了,母亲告诉我:“父亲已到高速路口,你去接他。”我忍不住鼻头一酸,匆匆地穿上外套,飞也似的骑上车出去了。
抬了抬头望着夜空,虽然天暗,仍有几颗星星在夜幕上,散发着零星的光亮,为路上的行人带来希望。而路途中的我,心里满是火热,想要快点见到父亲。尽管寒风吹佛着我的面颊,我却感受不到寒冷。想到这几年,我和父亲聚少离多。高中三年,为了我好好学习,父亲把我送到市里的高中住宿读书。可是我却痴迷了网络,荒废了学业,最后,从小成绩优异的我却只上了一个三流大学,还和父母闹了矛盾。父亲什么也没说,把我送到千里之外的大学读书;每个月准时把生活费打到我的卡上。是我自己觉得大学毕业后没有什么前途,想去当兵……想到这一些,我眼角有些湿润,却告诉自己别哭。强烈的自尊心告作文Www.ZuoWEn8.Com/诉自己别在父亲面前流泪。
看着前面隐隐约约的高速路口,想着即将见到的父亲,我的胸口不由地起伏。转过弯,一眼就看到父亲的身影。他靠着高速路口岗亭的栏杆上,在昏暗的灯光下等待着。看样子他等了很久,却一点也不着急。一阵寒风吹过,他紧了紧外套,仍默默地等待着。靠着近了,看见父亲穿着工地上常穿的工作服,似乎还能看到点点的白斑。我似乎忍不住眼泪的滑落,抹了抹后,停在他面前,哽咽地叫了声:“爸!”父亲微微一笑,说到:“来啦?”然后自然地接过车把,让我坐在后面,调转车头往家走。环着父亲的腰,不顾忌地把头靠在父亲宽厚的背上,感到迎面而来的寒风从我两侧吹过。父亲挺着腰,替我挡风。我收拾了一下心情,问父亲:“大晚上的,赶回来干嘛?”父亲自豪地说:“我儿子明天去当兵了,我怎么能不送?”听到这,我的眼泪止不住哗哗淌了下来,落在父亲的衣服上。