我懂得了父爱作文
我的爸爸是个不苟言笑的人,成天板着脸,像个木头人,好像我们欠了他什么。因此我对爸爸的评价是:冷漠无情。
我喜欢妈妈,她每天无微不至地关怀我,从早到晚,嘘寒问暖,我过着饭来张口衣来伸手的少爷生活,作业马虎一点,贪玩一点,妈妈都对我一切从宽。我打心里就觉得妈妈比爸爸亲切。
有一次,妈妈生病住院了,爸爸去照顾妈妈,临走给我布置了作业,允诺我做好了可以玩电脑。我欣喜若狂,觉得木头爸爸也开窍了,赶紧把作业乱作了一通,就一直趴在电脑桌上,玩的不亦乐乎。下午爸爸回来检查了,我忐忑不安的把作业交了上去,爸爸看到我作业做得一塌糊涂,眼睛里直冒火,简直要把我烤焦,并把我狠狠臭骂了一顿,晚上 还 罚我饿一顿。我一直在妈妈的羽翼下,没遭受过这种罪过,蜷缩一团,吓得哭了起来。爸爸也没和我说一句话。
到了晚上九点多钟,爸爸把饭端到我面前叫我吃。我早已是饥肠辘辘,几口就把饭吃好了。爸爸语重心长地说:“孩子,下次不能再这样了,一个没有自控能力,不学无术的人将来怎么在社会立足?爸爸相信你,下次不会再这样了”我惭愧的点了点头。
这次之后,我也关注起爸爸来,无论春夏秋冬,寒来暑往,爸爸为了我们过得幸福,早早出门,披星戴月而归,望着爸爸疲惫的背影,我心里有一种酸酸的滋味。我也不负父望,学习上循序渐进,作业工工整整,成绩名列前茅。
我懂得了父爱:严厉,含蓄,付出。