“我们用汗水盖新花园看孩子依旧天真无邪那美丽的新叶……”外面寒风萧萧,我躲在被窝里,玩着电脑,听着范玮琪的《微笑的起点》,本应是件享受的事情,但不知怎么,我却心潮起伏。
从古至今,多少文人墨客赞颂母爱的伟大、父爱的深沉,但或许是周老师所说的不成熟,但或许也是我太“成熟”,成熟到叛逆……
从我记事开始,貌似从来只是黏着妈妈,在我记忆中,爸爸好像一个熟悉的陌生人,只有一个很模糊的影子,唯一记住的是他对我永远板着的脸。成绩不好,要骂要打,这我不说;成绩好了,也要鸡蛋里挑骨头,再加上我青春期的叛逆心理。这样,我始终认为爸爸不爱我,但这一天,我发现我错了,大错特错!
一个愉快的星期天,天气那么响晴,我搭上几个同学出去疯,“甜品皇后”、“KFC”、“南禅寺”……疯狂的逛了一下午,天空回荡着我们的笑声。当我们一群人正走出“甜品皇后”的大门,准备乘216路车回家时,无意间的一扫眼,也就是这样的一个无意间,一个熟悉而又陌生的身影映入我的眼帘,对!就是父亲。他的眼神是那么焦急,不经意间,我们的眼光对峙在一起,若是和一个年龄差不多大的帅哥这样对峙的话,说不定还会擦出点爱情的火花呢!我心里这样想着,但很快我便停止了这样的想法,也不得不停止,因为这时父亲已怒火冲冲地站在我的面前了,看着我,半晌,就吐出两个字:“回去!”,“不!”我更直截了当。“你回不回!”父亲的语气明显加重,“不!”我还是那句话。“那你别回来了!”一句绝情的话说完,便掉头就走。“不回就不回,谁想回呢,是吧?”我对同学们小声嘀咕着。谁知他们竟跟我说:“你快追上去呀!”我急了:“本小姐心情不好,你们也跟着唱反调是吧,追什么追,你们没看见他那么绝情啊!他根本不配做我爸!”“哎……亏你还是我们班副班长呢,这点道理都不懂,他若绝情,他为何要来找你?”同学用着“专业术语”对我说“这,这是他应该做的,他要不来找我,就不是我爸了……”我有点语无伦次了。“你看着你爸,十米之后,他一定会回头!不信你自己看!”我半信半疑,紧盯着父亲的背影,果然,在第一个转角处,父亲回了回头,深邃的眼睛映着岁月的沧桑,他望了我一眼,叹了一口气,摇了摇头,走开了……我一下怔住了“什么!什么!怎么会这样……”我不断重复着这几句话。感动,是触动心弦的美丽,一如那纤纤玉指拨动了琴弦,一个个有力的音符叩在心门上……似乎有什么敲击了我的大脑神经,我迈开脚步飞奔向前去……
“小宝贝不气馁我们围一个圈说好要敞开心去面对把过去的回忆留个昨天今天起要梦更甜……”范玮琪的歌依然在唱着,而我也像歌中所说“把过去的回忆留给昨天,今天起,要梦更甜!”
是呀!彩虹,人们为之绚丽夺目而倾倒,却对阳光习以为常;爱情,人们为之浪漫甜蜜而倾倒,却对亲情司空见惯。不经意的时候,人们会错过许多美丽。错过今冬,明年就该珍惜,无常就是有常,执著如渊,执著如尘,执著如泪水,是滴入心中的破碎。珍惜亲情吧,就像珍惜阳光一样。
不然你会像我一样后悔。