父母的爱如同一把大伞,为我们遮风挡雨,如果父母的爱是一缕清泉,那么我们就是在里面嬉戏的鱼儿;如果父母的爱是宽广的大地,那么我们就是绿茵茵的小草;如果父母的爱是蓝蓝的天空,那么我们就是展翅高飞的雄鹰。
那一天,期末考试的成绩下来了,考得很不理想。因此我也很伤心。不知道是我颓废的样子激怒了一向沉默的父亲,还是父亲的“恨铁不成钢”的怒气宣泄在我身上。我第一次看见父亲的勃然大怒,暴跳如雷。听见他的“过分”言语,父亲在自己心目中的美好形象瞬间泯灭,而我,终于爆发了。使出了生平的力气:“你怎么可以这样骂我,你不是我爸爸,我也不是你女儿。”“啪”我只觉得天旋地转,脸上一阵阵的火辣。空气一下子凝固了。“滚,我没有你这样的女儿。”我狠狠的握着拳头。怒气冲冲的摔门而去。还喊到:“我在也不回来了。”
满天的的晚霞映红了天空,我无心欣赏那迷人的风景,愤愤的踢着脚下的石头。想起父亲说的话,一来气,脚上加重了力气,“扑咻”一声飞得老远。也不解我的愤怒。
夜渐渐黑了,路上的行人渐渐减少,风在耳边呼呼的吹着,打了个寒颤,我继续在街上走着,泪水在我脸旁不停地滑落。我又饥又冷,我摸了摸口袋,5毛钱,那今晚要怎么办啊。我蹲在石阶上,把头深深地埋伏在两膝之间,心中想着不快……
夜黑了,街灯渐渐的亮了起来。正当我意识开始模糊的时候,我好像听见有人在叫我?对,是叫我的名字,是父亲和母亲焦急的声音。声音越来越近,一阵阵轻轻的脚步声清晰的传入耳畔,我抬起头,看见了父亲母亲焦急的神态,脸庞不停落着泪水和汗水。母亲颤巍巍地想要接我回家,“别生气,你父亲也是太生气才打你的。打在儿身,疼在父心哪!”母亲絮絮叨叨的说着。父亲走了过来,没有说什么,只是把身上的外衣脱下来给我披上,拦过我的肩头。“走,我们回家。”“父亲,我知道我错了……”“不,我也有错,我不应该打你的。”父亲打断了我的话。原来父亲还是爱我的。我紧紧的搂着父亲的肩头,眼泪像断了线的珠子,扑簌簌的落下来。
从这,我看到了父爱,他们在我们背后付出了多少汗水。父爱是伟大的,无私的,他们把爱传递了一程又一程……