变成了蚂蚁作文
蚂蚁,可谓人人都见过吧。蚂蚁这么小的一只,每天都没有什么烦恼,可比人幸福多了。
今天,我与往日一样起床。可眼前的所有一切让我无法相信!我在一片宽大的软绵绵的草地上,我左看右望,似乎这片草地没有边界。我爬呀爬,爬到了草地最边上。我一往下望,可下了我一跳。原来,这根本不是草地,而是一张床!这时我才清楚,我真的变成了一只蚂蚁!
我小心翼翼地从床腿上爬下来,走到一面镜子前欣赏了一下我那苗条的身体。我朝门外走,费了九牛二虎之力才来到厨房。妈妈做好早饭去房间叫我起床,可见我并不在那儿,便焦急地找了起来。我站在妈妈面前挥手,可妈妈根本注意不到我。妈妈找不到我就和爸爸一起商量,妈妈说:这可怎么办,女儿不见了?爸爸说:这孩子可真不让人省心。
我走到厨房费了许久功夫,肚子也饿了起来,“咕噜咕噜”地叫着。我看着桌子上香喷喷的面包,又费尽了吃奶的力气爬上去。我狼吞虎咽的吃着面包,就像海绵吸水一样。我吃饱喝足就到外面玩去了。
我从窗户出来,到了外面的世界。我看着辽阔的地面,心里十分惊奇。因为,我变成蚂蚁前,从未见过这么大的场面,我走到马路上看着川流不息的人群与车,心里感觉既有趣又害怕。
到底过不过马路呢?我正在犹豫,不曾想,突然被一阵疾风吹走。我非常害怕,便大叫起来
我昏迷了很久,醒来后发现我变回人类躺在床上。爸妈见到我非常开心,像每次迎接出远门回来的女儿一样,给我举行了一个隆重的仪式。让我的幸福感满满爆棚
虽然这次的旅行十分惊险有趣,但我觉得还是当人好啊。