变成了蚂蚁作文
一觉醒来,我睁开双眼,发现自己竟然变成了一只蚂蚁。全身是黝黑的皮肤,头上还长着两个小小的触角。
上午,由于睡过头了,小伙们都已早早起床,去寻找食物,我只得一个人在路边闲荡。我来到大树下,向大树伯伯问好,大树伯伯乐得合不拢嘴,接着,我来到花儿前,向花儿姐姐问好,花儿姐姐乐得笑弯了腰,我继续走,来到小草旁,向小草哥哥问好,小草哥哥乐得前仰后合。一个小时后,我走不动了,肚子饿的咕咕叫,我决定先找点东西吃。我的四肢因为饥饿而变得没有力气,行动也变得缓慢,爬呀爬呀,终于找到了一点食物的残渣。
在饱餐一顿之后,我继续前行。一条小河出现在我的眼前,溪水潺潺地流淌,水面上的落叶如同一叶叶小舟随风漂流,河的对岸隐隐约约浮现着蚂蚁大军的背影。看着他们远去的身影,我拼命地呼唤,尽管我已经声嘶力竭,但仍无济于事,他们已经过河走远了!还好我急中生智,急忙上前捡来几根小树枝,大步跳上水中的一片落叶,用力地向对岸划去。当我上岸后,蚂蚁大军又不见了踪影,我只好跟着他们的脚印走,走过了一个小山丘,绕过了一个大洞,终于找到他们了,此时他们正在大洞中休息。
忽然,我猛然醒来,发现原来是一场梦!