我变成了蚂蚁作文
一天早晨,我从睡梦中醒来。我发现了不可思议的事:我变成了一只蚂蚁!我还没搞清楚什么情况,大家就都陆续醒来,蚁后就把我们派出去觅食了。
我迈着步伐走出了我们蚂蚁大家族温暖的家。绕过了许多阻碍,终于在一个山坡上发现了蚂蚁家族的最爱——糖果。我来到山坡上,正准备呼喊同伴把糖果抬回去时,却感觉有一双眼睛直勾勾地盯着我。我顿时汗流浃背,抬头一瞧,更是倒吸了一口冷气。在我正前方有一只老鼠,就像一只大“恐龙”一样,二只圆溜溜的眼睛直盯着我面前的糖果。我不禁在心里暗叹:我怎么这么倒霉,一出来就遇到这么恐怖的敌人!
这时,那“恐龙”便趁我不注意猛地往我这“飞”来。我反应过来,急忙往后跑。我跑得太急,没注意到这是下坡路,结果一个踉跄就滚了下去。我连滚带爬到了坡下,那“恐龙”却对我紧追不舍。还没跑几步的我,就被那“恐龙”抓住了。它用那尖锐的爪子抓起我,我心想:“这下完了,我要跟这个世界说再见了!”正在这时,突然“恐龙”停住了动作,接着就把我扔到地上,自己捂着肚子在地上打滚。我摸了摸头定睛看了一下,才发现原来是蚁后带领着大家来救我了。我的兄弟姐妹们都爬到“恐龙”身上攻击它,才让它停止对我的伤害。看到这一幕,我感动不已,心想:有家人的感觉真好,谢谢你们了!最后,“恐龙”逃走了。我们回到山坡上,把糖果带回家,晚上大家饱餐了一顿后,都美美地睡着了。
身陷困境,亲人朋友的关心帮助,犹如春天的温暖,给人心田的滋润;就像一湾清泉,给人心灵的洗涤。