变成了蚂蚁作文
秋雨过后,我们的老师说:“咳咳,今天我要带着你们出去演练一下,去觅食!”听到了这句话,我们瞬间跳了起来,你一言,我一语讨论着外面的世界是怎样的。
我和我的好朋友们蹦跳着在路上走着。其中,一只爱炫耀的小蚂蚁,爬上树枝,自豪地说道:“瞧,我多厉害!”正当他要下来时,不知怎么的,它突然愣住了。过了好一会儿,他才颤颤巍巍地说:“前,前面有只千足虫!”我有点不太相信,便垫起脚向前望,果然,有只和蛇一般的千足虫。只见,它有一身乌黑发亮的铠甲,仿佛是穿了一件铁布衫在身上,随时都有可能会把我们吃掉,可怕极了。
有只胆小的蚂蚁说:“咱们快跑吧!再不跑,就有可能会被他吃掉!”又有一只胆大的说:“怕什么,咱可是男子汉大丈夫,打不来不了跟它同归于尽!”正当我们争论不休时,我看见那千足虫蜷缩在地上,便对大家悄悄地说:“嘘,它现在正在睡觉,咱们可以出其不意。”
我们小心翼翼地向前走去,我用触角慢慢的碰了一下,见它没有反应,我便向前,和队友们轻轻地咬了一口,说:“这只千足虫的壳可真硬。”一旁的千足虫,似乎感到了一丝杀气,便把头抬了起来想要逃走,我心想,到手的鸭子可不能飞了,我一定要拖住他,等救兵来!于是,我下定决心,狠狠地咬了一口它。那千足虫也毫不示弱,用尽全身力气把我甩在地上,瞬间,我感觉一阵刺痛袭来,头晕目眩。千足虫还不罢休,他看我已经坚持不住了,又给了我致命一招“神龙摆尾”我倒地不起,看见地上同伴的尸体,我哭成了泪人。二话不说,扶着地,颤抖着站了起来。想那可恶的千足虫走去,又狠狠地咬了一口。这次,它没有留给我机会,直接把我给卷了起来刹那间,变得天昏地暗,随着空气越来越少,我绝望了,心想:我真是闲的,自己都这样了,还来逞能。“踏,踏,踏”听,这是什么声音?原来是蚂蚁大军来了,我似乎找到了希望,又使出吃奶的劲儿咬了千足虫一口。他终于坚持不住了,倒地不起。
我咬住猎物,一瘸一拐的和大家往窝里拖。“一二三拉,一二三拉!”一旁的青蛙,唱着歌,仿佛是在给我们助兴。我想:今天真是有意义的一天啊!