描写昆虫的作文
提起昆虫,人人都知道。有蝴蝶、毛毛虫、蚂蚁、蜗牛……现在,我们就一起走进蜗牛的世界吧!
上次,我记得我捉了一只小蜗牛,它身上的壳是半圆形的,上面有黑点、白花纹、黄色的小圆片组成的。把它反过来就像一个小碗!还非常硬。
它的身体是一个扁扁的椭圆形,摸上去软软的,它还有两对触角呢!有一个看不出来的小嘴,当然,不是看不见,只要你仔细观察,就一定能看到!它有一双圆圆的小眼睛呢!这也要仔细观察哦!你可别看它很小,但它可是昆虫里牙齿最多的一个,它可有两万两千颗牙齿呢!
我给它了几片叶子,它动也不动,因为它是一个胖蜗牛!我无可奈何,只好把叶子又拿到了它嘴的旁边,它才大口大口的吃了起来。
蜗牛好玩极了,但是我还是把它放了,因为,它在这里快乐,但回到大自然里才是最快乐的!