描写昆虫的作文
我喜欢捕捉昆虫,因此我们家里有许多昆虫。妈妈说哦把家里搞成了昆虫世界,搞得一塌糊涂。所以我想设离一个昆虫节。
在昆虫节这一天,都会让你大吃一惊,几只知了排着队过马路,嘴里还哼着欢快的歌曲,好想在说:“过节了!我们也有自己的节日了。”几只蛐蛐在池塘里和小青蛙做着游戏,孑孓正在水里吃垃圾,蟋蟀正在田里吃杂草,小蚂蚁忙跑来帮忙。苍蝇正在忙碌地清理海上的泡沫、塑料袋……总而言之,这一天许多的昆虫都来收拾垃圾,帮人们把地球上的垃圾清理干净。人们从此以后也不在拿苍蝇拍打苍蝇、蚊子。而且还可以听懂昆虫的语言,听他们将自己的苦恼、分享它们的喜悦。你瞧!一个喜欢探究的小哥哥正和蚂蚁对话呢。在昆虫节这天,不管在水里有的昆虫,还是草里的昆虫,都能互相串门,把快乐带给其他小动物。
我真希望这个愿望早点实现,让这个世界变得更加美好。