描写昆虫的作文
在大自然中可以看见蔚蓝的天空,高耸的大树,清澈的河水。也可以看见可爱的昆虫。
蟋蟀是一个可爱的音乐家。有一次,我和爸爸在公园里一起抓一些昆虫。我把小石头拿开,一看小石头下面有一群小蟋蟀――它还有一个名字叫“蛐蛐”。
它有一身深褐色的盔甲,一对长长的触角,比它的身子还要长呢。小蟋蟀跳得不高也不远。小蟋蟀没有它的妈妈跳得高,跳得远。蟋蟀不是用它的嘴巴在唱歌,而是在用它自己的小翅膀一鼓一鼓的,好像在学青蛙叫一样。
还有一次,我和妈妈傍晚去森林里露宿。我睡不着就对妈妈说:“妈妈,我去外面看一看。”妈妈说:“好,你去吧,不可以乱跑。”我说:“好的。”我一出去,啊,太美了!我一时不知道这是什么昆虫,问了妈妈,我才知道。原来呀,这是一群群小灯一样的萤火虫。萤火虫的尾巴后面有一盏小台灯,看起来可真漂亮啊!
在这个世界上,有许多有趣的昆虫。