描写昆虫的作文
在大自然里,我们可以看到蓝蓝的天空,绿油油的草地,五颜六色的花朵和耸立的高山,还可以认识许许多多有趣的昆虫。
我在乡下养了一只蟋蟀。它全身是灰褐色,有两只长长的触须,四条有力的腿,一对能拉出小提琴声音的翅膀。它最爱吃桑叶,每次我给它一片桑叶时,它就用它钳子般厉害的嘴,津津有味的吃起来,等它吃完后,又用期待的眼神看着我,好像在说:“小主人,再给我一片桑叶嘛。”我微笑着又给它了一片桑叶。
夏天的晚上,我就会和姐姐一起点着提灯,到草丛里去捉萤火虫,它有两个大大的触角,一对长长的翅膀,尾巴后面还有一盏小小的灯,我把它们放在玻璃瓶里,晚上睡觉时,我把它们放出来,在我的房间里飞舞,真是诗情画意的感觉,看着它们,我渐渐进入甜美的梦乡。
大自然这位老师的知识是无限的,让我们来到大自然的课堂上,去学习关于昆虫的知识吧!