上午,我在书房里专心致志地做作业。突然,爸爸叫我到厨房去一趟,原来是让我看一条令人作呕的家伙——毛毛虫。
一只圆溜溜、胖乎乎、黑绿相间的家伙正趴在菜叶上。于是,我拿来放大镜,仔细地观察起来。我发现毛毛虫褐色的头上长着一对又黑又圆的小眼睛,还不停地东张西望。小小的嘴巴一张一合,它的背一节一节的,还带着蝴蝶样的花纹。接着,我用吸管轻轻给它翻了个身,咦,它的肚皮是嫩绿色的,在嫩绿色的肚皮上长着很多脚,都是一对一对的。看,毛毛虫扭着身子,头使劲向前伸,爬起来一拱一拱的,像一条输送带。
毛虫虽然长得丑,但爬起来还是挺可爱的。