今天,我待在家里很无聊,就叫隔壁邻居的小孩一起骑自行车去外面玩。
骑啊骑,整整绕了这一个圈十次,都不想玩了,突然,我在绕第十一圈的时候,在小径的草丛里发现了一只奇怪的虫子,就叫小伙伴们一起来看,我们用树枝把它挑到了陆地上,我问大家:这到底是什么虫呢?有个小伙伴回答道:哦!我知道了,这是甲虫,我高兴的叫到:我们终于找到乐子啦!我们在旁边认真的观察它,用美食诱惑它,它却没有任何反应,树上一片树叶掉了下来,它好像有反应了,可是它爬的太慢了,说着,甲虫便突然飞了起来,飞到了树叶上,哇!原来它还会飞啊!我们惊叹道,太阳下山了,该回家了,我们恋恋不舍的把甲虫放回了草丛。
通过这次观察,我悟出了一点道理:要多多留意生活中的小事物,小细节。