我的家是一个温馨、幸福、和睦的家,同时也是“虫子”的家。
我的妈妈是书虫。她一看起书来,全神贯注,废寝忘食,在美妙的书中世界徘徊,久久不愿出来。记得有一次,我放学后,悄悄打开门,瞅见妈妈正坐在沙发上津津有味地看书,想吓她一大跳。可妈妈像是没听到,一动不动的,目不转睛地盯着手中的书,还笑呵呵的。我在妈妈面前手舞足蹈,妈妈也纹丝不动。哼,我就不信我不能弄醒你。我把嘴巴离近在妈妈耳边,喊道:“妈妈!我回——来——了!”妈妈捂住耳朵,埋怨道:“闹什么闹,耳朵都被你震聋了。”看吧,我妈妈的确是一只书虫。
我的爸爸是一只勤劳的小蜜蜂。早上,爸爸早早地起来为我们煮饭,每天我吃着香喷喷的饭菜,心里别提有多幸福了;傍晚吃完饭,爸爸挽起袖子在厨房里洗碗了;洗完,又接水洗衣服;有时,我叫爸爸讲题,妈妈又叫爸爸帮忙;夜晚,我和妈妈已进入梦乡时,爸爸还在书桌上学习,备课,三更半夜才睡觉……一日复一日,忙得不可开交。
我是一只小懒虫。早上,闹钟“叮铃铃,叮铃铃”地叫了,我却丝毫没有要起床的意思,在温暖的被窝里睡得正香,哪儿想起来呢?直到爸爸亲自来请我,我才肯依依不舍离开被窝。周末,爸爸妈妈叫我做家务,我不想做,每次都找了个借口抵了。我是个名副其实的小懒虫。
我们是快乐的一家!