火灾无情作文400字
这个星期里,我们学习了有关森林防火的一些知识。
防火是很重要的,但不仅仅是限于森林防火。在家里,要小心的用火,有一句话说得好:“一人失火,全家遭殃。”一个人放了火,不是你一个人的事了,全家都要赔偿损失的。在大理的苍山,燃起了大火,一连烧了三天三夜,把苍山的树林烧了3500多亩,经过了消防人员十多天的扑火后,火才被扑灭,经过调查,是六个小学生去山上玩,有一个小学生带着一把火机,一不小心点燃了在地上的枯草。因为当时地上的枯草非常多,火就沿着枯草四处燃烧,一直燃烧了下去。根据法律规定,未满14岁的儿童做了违反法律规定的事,这些事都有那个儿童的监护人承担,所以,一个未成年人做了违反法律规定的事,全家人都过不上好日子了。在学校里,有许许多多关于防火的标语,“森林防火,人人有责”“火灾无情,防火先行”等等。这些标语一直在提示着大家千万不要去碰火。
在这一个火灾里,大家应该知道,防火是最重要的。