无情作文
道是无情却有情
太阳升,太阳落,以为每一天都过着平淡无奇的生活。但是,您却忽略爱的本质——藏于点滴小事中,无时无刻围绕着你。其实,爱就在我们身边,每一天都有可能与爱擦肩而过,关键在于你的发现与挖掘。
记得阅读过这样一则材料,至今无法忘却:
老赵和李红是一对年过半百的夫妻,打从结婚起两人不曾给过彼此好脸色。伴随着他们走过风风雨雨的是锅碗漂盆的交响乐以及无休止的争吵。或许是上天不疼爱好心人,就在两口子去体检时,李红发现了老赵不幸得了肝癌。这一晴天披雳的消息让李红寝食难安,不过她马上恢复情绪,并且对他儿子说:“你爸的病情相当不乐观,你别告诉他。”是啊,让老赵心平气和地走完人生最后一程是多么重要。然而令人料想不到的是,老赵悄悄地找了儿子也对儿子说:“爸爸得的是癌症,你可别告诉你妈,她这一辈子跟着爸挺辛苦的。”
“你可别告诉他”、“你可别告诉她”简单又明了的言语里包含着多少辛酸的爱啊!不仅让人为之感动且将“道是无情却有情”展现得淋漓尽致。
上初三了,面临着的不仅仅是如同山一般高的作业,更多的是来自各方面的压力。每当回到家里,望着妈妈那辛苦的背影,我总是忍不住想要帮助妈妈做家务以减轻她的负担。这时,她总会由晴转阴,生气地说:“不好好做你的作业,跟我插手干什么呢?是不是活得不耐烦了呢?”此时的我总会哭笑不得,但让我能感受到这气话中蕴含着妈妈那浓浓的爱。
曾经在幽幽暗暗反反复复中追问——爱在何处?如今才知生活不是缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛以及体验爱的真心。生活是一颗五彩斑斓的球,只有热衷于生活的人才懂得将不同的光折射到生命的每一个角落,去感受那“道是无情却有情”的温暖。