每当我看到别的孩子在妈妈怀里撒娇的时候,我总会心生羡慕之情。我多么希望我的妈妈也能这样待我啊,可是事实告诉我,这不可能。
一天早上,我迷迷糊糊地从床上爬起来,一看闹钟:“7:30!”我大惊失色,朝着门口穿鞋的妈妈嚷道:“妈妈,你咋不叫我啊?”我大声数落着妈妈,“不是设了闹钟了吗?你没起来跟我有什么关系。”妈妈面无表情地说。我这才想起,就在自己六点半的时候我半睡半醒地把闹钟关了,又睡了一个小时。“饭在锅里,自己吃吧!”说完砰的一声把门关上了。我那里还顾得上吃饭?连忙背起书包向外跑出去,一边跑一边低头看着手上的手表,嘴里低语着:“都怪妈妈……”等我气喘吁吁地跑进学校时,上课铃迫不及待地响了起来,老师愤怒地看了我一眼:“下课去教室门口站着。”然后挥挥手让我回到座位上,我的脸火辣辣的烫,同学们看我的眼神有轻视的,有嘲笑的,有……这些眼神让我感觉像一只老鼠,我咬咬牙,把泪水吞回肚子里去。下课了,我站在门口同学指指点点,我不禁又红了眼……妈妈太绝情了!去年的一个春天,妈妈越来越忙了,我的衣服堆满了几乎一个箱子。妈妈有一天回来了,我立刻要求她帮我洗衣服,妈妈想也不想立马拒绝了我:“润琬,你也不小了,该自己洗衣服了。”我望着妈妈红红的眼睛,略显凌乱的头发。不好再说什么,皱了皱眉头,开shi一板一眼地洗衣服,我把衣服浸湿,抹上泡沫,认真地洗起来,白色的弄满全手。水无情地打湿了我的袖子,冰凉冰凉的。地板上全是水和泡沫,但奇怪的是当我把衣服挂在晾衣架上,我之前的不快荡然无存反而升出了一种自豪感。
在妈妈的绝情下,我成为了老师的好帮手,家里的小管家。这是妈妈给我特别的爱,这样说来,我不得谢谢她呢!