亲爱的爸爸:
在此,我只想借此机会,对您真挚的说一声:对不起。
时光荏苒,一晃我就到了高中了,而您,也到了不惑之年,想起从小学到现在,我们一起走过的时光,心中真的是感慨万分。都说孝感是孝文化名城,我生在孝感,长在孝感,对那些黄香温席、董永卖身的故事倒背如流,但,回想起之前的所作所为,我迷茫了,我在做什么?我做了什么?
曾记您初去武汉时,我还在农村上学,您为了我,每天不辞辛劳地劳作,好不容易把我弄去武汉读小学,然而少不经事的我却总是做出一些让您很无奈的事,惹得您大发雷霆,几次都把我训得几天不敢吭声,当时我还想我是不是您的亲生儿子,为什么您就这么忍心?后来长大了,成熟了许多,也渐渐明白,您对我严是因为不想让我再像您这样为了生计而奔波,不想让我后悔当初没努力。而我,现在也渐渐懂了,您的不容易,当别人父母去上海、去西安玩的时候,您,仍旧为了家庭奔波忙碌着。甚至有时吃饭的时候,客户一个电话您就匆匆忙忙地赶出去,只为了能多赚一笔,让我的生活更好一点!而相反地,炙热的日光将您的皮肤晒得黝黑,而您的身躯也不再挺直,为了我,您付出了所有,而我的不争气,您应该很失望吧?
之前贪玩,彻夜未归,当我从老师那儿得知您找我找到凌晨的时候,我的心跳漏了半拍。是啊!这还是之前那个“漠不关心”的爸爸吗?当您说放弃我的时候,我倏尔发现,是自己身在福中不知福,太不懂事了!所以,在此,就让我为您送上一句真诚的对不起,谢谢您这么多年为了我的不懈努力,也谢谢您,让我懂得了何为反哺啊!
我不会写那些很抒情的话,很别扭,但我只知道,当我熬夜到深夜您的一句“睡吧,不早了”的时候,当我考差了您与我促膝长谈的时候,当我累了您轻轻为我掖上被角的时候,我明白,爱并不一定非要说出口,都说父爱如山,父爱是严厉地,而我也只有现在才懂啊!
昔日,当和同学聊到卧冰求鲤的故事时,常常对之嗤之以鼻,笑他很傻,觉得他不值得,后来才慢慢发现,父子之间的爱并不是单方面的给予,而是双方的付出。“父慈子孝”并不是一句空话!
俗话说“有错能改,善莫大焉”。在此,我再次为我的任性、为我的叛逆说一声对不起。也许没有我,您会更快活;也许没有我,您会更自在。然而,既然您选择了我,将我抚养成人,那么我也需要努力,去为了不辜负您的期望。
万幸我能够及时醒悟过来,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”愿我能用我的拼搏和汗水,回报您的期冀。也许您不像其他父亲那样伟大,但,您给我的爱就如同沙漠中的一泓清泉,让我在困境中看到了希望。如果有来生,我仍愿意做您的孩子。只是不知,您愿意吗?