亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
自我出生以来的十四年,一直都是你们在呵护我,伴我成长,你们是我最亲最亲的家人。虽然我们经常会有矛盾,虽然有些时候我会对你们的决定提出质疑,但我们依然是血缘上以及思想灵魂上的至亲——因为血脉是永远无法被剪断的,思想和灵魂亦是。
妈妈,相对于爸爸,我们俩或许更为亲密,在这十几年里,我几乎没有离开过你,我总会在任何时候粘着你,哪怕是在我们俩闹了矛盾的时候——我害怕失去你。我经常让你烦心,经常表现出我对你某个行为的不满,但我心里清楚,你做什么时首先想到的都是我,做什么都是为了我好。我真的不是不知道你的苦心,而是不想接受。有时候我真的很想靠自己创造未来,根据自己的思想做一些事情,或许是鲁莽的,可是也是我自己选择的,我很难接受被安排好的人生。
爸爸,从小我就比较疏远你,因为你并不像妈妈一样,在我需要帮助的时候一直陪在我的身边,你没有一直陪着我走过我人生中的各个阶段,又是我真的有些恨你,恨你为什么不能像别的父亲一样。我虽然一直嘴上说着不喜欢你,但我是真的爱你,就像爱妈妈一样,我同样不希望看到你伤心难过的样子。我知道或许你以为我一点也不在意你,但真的不是这样的,我也会担心你,担心失去你。我喜欢和你唱反调,做我认为对的事,现在我才发现这是多么幼稚可笑啊。我不知道自己到底是为什么,对你永远是避而不见,或许是害怕吧,经历了一次又一次的痛,都快有些被麻痹了。
爸爸妈妈,你们是否知道,我心里藏着很多的秘密,我从来没告诉过你们的秘密。我觉得你们不懂我心中的想法,不仅不懂,就算是告诉你们,你们也无法理解。就是因为这样,那些秘密才会在我的心中积攒起来。我认为在我那么多的朋友里,没有几个真正的朋友,那些人在我眼里只是表里不如一的,他们并不把我当成朋友。当然,我也有几个真正的朋友让我去向他们倾诉,我这心中的秘密才不至于累积成高山。
我在外人眼里或许是坚强的,但是其实我内心的脆弱是无人了解的。你们不知道,在多少个夜晚里,我一个人躲在被子里抽噎,不让你们听到一点声音。我的心早已碎得只有渣渣了,也正是因为如此我的内心越发脆弱。我一般都会忍住不流泪,我并不想把自己的情绪传染给别人,我知道别人会不好受的。可总有些时候,那泪水总是在我不经意之间落下,让周围的气氛变得忧伤。我再也不想这样了,我只想静静的流泪,不留痕迹的流泪。
爸爸妈妈,这已经是我最真心的话了,我只希望你们能够了解我,不要再像从前那样逼迫我做一些我不喜欢且不愿意做的事情。