洗脚作文300字
今天,我生平第一次给妈妈洗了一回脚。我先准备好一个大盆子,再把水倒好,我用手试了一下水温,“哇……”的一声,我连忙把手缩了回来,“太烫了!难道想烫死妈妈?得加点冷水。”我马上加了一点冷水,再用手试一试,这下感觉水温正好。于是,我小心翼翼地捧着大脚盆,喜滋滋地走向正在看电视的妈妈。“妈妈,儿子今天好好地给你洗一次脚,好吗?”妈妈惊奇地张开了嘴,连声说:“当然好喽!”妈妈开心得眼睛都快眯成了一条缝。
我蹲在妈妈的旁边,先帮妈妈脱下袜子。妈妈的脚刚放进水里,我就闻到一股浓浓的脚臭味,我憋住呼吸,大约憋了10秒钟,脚臭味渐渐消失了,我也开始帮妈妈洗脚了。我细心地在妈妈脚上搓来搓去,甚至连脚趾缝也不放过。不一会儿,就搓出了一根根黑色的小“面条”。我对妈妈说:“呵呵,妈妈,你的脚里藏着许多面条呢!”妈妈看了哈哈大笑起来。我再换了一盆水帮妈妈冲洗干净,总算大功告成了!
“妈妈,儿子今后会经常给你洗脚的!”我在心里默默地说。