洗脚作文300字
我小时候,妈妈每天晚上都要打一盆热水给我洗脚。我长大后,自己会洗脚了,不用再劳累妈妈了,每当我想起妈妈的手轻揉我的小脚的那种感觉时,心里就暖暖的。晚上,我洗完脚之后,还在犹豫到底给不给妈妈洗脚。但一想到妈妈对我那无微不至的爱,我就下定了决心,一定要为妈妈洗脚。
我打了一盆温水放在妈妈脚下。我挽起衣袖,轻轻抬起妈妈的脚,脱下袜子,放入水中。我问妈妈:“水温还行吧?”“还可以。”看着妈妈,我很庆幸她还很年轻。我精心地为妈妈洗脚,轻轻地搓着、洗着、揉着……妈妈的笑容,我也笑了……洗好后,我拿来毛巾,帮妈妈的脚小心翼翼地擦干,再把妈妈的脚放进拖鞋里
啊!妈妈的脚上都长满了茧子!我沉默了,是啊,妈妈给了我无数的爱。为这个家,她付出了多少辛劳!早上,为全家做可口的饭,晚上为我们洗衣,做饭、收拾房间,洗衣服,擦地板……白天,在单位辛勤地工作,上下班时间还风里来、雨里去接送我上学放学……她虽然没有做出灾难中那些惊天地泣鬼神的伟大壮举,但却在生活中默默地无私地奉献着母爱。她为我,为这个家操碎了心。我难过地发现时光老人让妈妈渐渐地变老了。可我又曾几何时,想过回报母亲于万一呢?