洗脚作文300字
今天是我第一次帮妈妈洗脚。
晚上六点钟,我从客厅溜到了卫生间。我在妈妈的脚盆里倒上热腾腾的水,然后把毛巾放到水里,兴奋地跑到妈妈面前,“妈妈,我要给你一个惊喜!”
妈妈又高兴又奇怪地说“什么惊喜?”
“一会儿,你就知道了。”说着拉着妈妈到了卫生间。
妈妈看到这盆水,又问我“这就是惊喜?”
“对呀!我要给你洗脚。”我说完,妈妈笑了,“你什么时候变得这么懂事啊?那今天我就来当一回慈喜太后。”我把妈妈的袜子脱掉,接着把妈妈的脚放到水里,我用毛巾轻轻地擦着妈妈的脚,我看到妈妈脚上的皮似乎有些皱了。妈妈抚摸着我的头,用慈祥的眼神看着我,我觉得自已好幸福。洗完脚,妈妈笑着说:“现在我比任何时候都开心。”听到妈妈这么说,我也笑了。
洗脚这项实践活动,让我和妈妈更亲密了。