洗脚作文300字
岁月驶着风从生命中流过,传播爱的气息,把父母的容颜一点一点变老。
中央电视台有一则公益广告:一位孝顺的媳妇为婆婆洗脚,年幼的孩子见了妈妈这一举动,也大了盆水要给妈妈洗脚。这样一幕情景将我带入了深思中。
童年时父母为我忙前忙后的情景浮现了出来,那是我总是默默的想:以后,我长大了;一定要多多帮父母做家务,做那些力所能及的是,减轻父母的负担。后来,我成为了少年,思想也随者样子渐渐变化。当母亲满怀期待的看着我,希望我能做一些力所能及的家务时;我却用作业多或天气冷来推辞做家务。望着母亲失望的眼神,心里暗暗庆幸自己就这样逃脱了。
现在才发现无论是思想上还是行为上,我都犯了极大的错误。父母无私地关爱这我们,是让我们知道什么是亲情,让我们学会生活,学会关心、感恩和孝顺。
岁月把父母的容颜一点一点变老,也让我们在爱的气息中一点一点成长。