洗脚作文300字
星期五的早上,爸爸妈妈又去上班了,只剩下我和外婆在家,我看着为这个家操劳的外婆,很是心疼她。
外婆都八十多岁了,她还在为这个家操劳着,她为我们做了那么多事,我们却没有为她做些什么,我决定,我每天都要给外婆洗脚。
于是我把外婆叫了过来,让她坐下休息,紧接着,我跑进厕所拿出外婆的洗脚盆,先是在水龙头那里用清水把洗脚盆洗干净,然后再从热水壶里倒一些温水,再把洗脚盆端到外婆的面前,帮外婆脱袜子,把外婆的脚放入水中,我问外婆:水温合适吗?外婆对我说:真舒服,不冷不热的水温刚刚好,看来我家小宝懂事了。外婆用她那粗糙的手掌摸了摸我的脸,有些痒,有些温暖。
然后我给外婆按按脚,我又用手在外婆脚背上搓洗,把不干净的东西全搓没了。
现在再看外婆的脸,满脸的幸福,仿佛她所有的疲劳,也一下子烟飞云散了,我感觉到我长大了。
通过这次洗脚,我知道了外婆是多么疲劳,一直为这个家操心。