洗脚300字作文
今天,老师布置了一项特别的任务,让我们为妈妈洗脚。
吃过晚饭,妈妈刚要倒水洗脚,我立刻拦住了:“妈妈,今天让我给你洗脚吧!”妈妈先是一愣,然后又微笑着点点头,转身进屋了。
我倒了一盆温水,端到妈妈面前,妈妈已经把袜子脱掉了。我把妈妈的脚放进温水里,轻轻揉搓起来,我摸着妈妈粗糙而长满厚茧的脚,仿佛看见了妈妈那劳碌的身影,洗衣、做饭、擦地……一会儿也没有闲着。
我抬头看看妈妈,妈妈正微笑着看着我,满脸洋溢着说不出的幸福。我问妈妈:“我小时候,您也是这样给我洗脚的吗?”“你小时候,哪能这样乖巧地让我 给你洗脚呀!常常两只小脚在水盆里‘跳舞’,弄得我满脸都是水哦。”我说:“我小时候特别调皮,是不是?”“是!不过,在妈妈眼里,你很可爱。”我看妈妈 笑得很开心,我也笑了。
今天,是我最开心的一天,为妈妈洗脚可以让妈妈笑。我从中感受到她是多么激动,多么欣慰,多么快乐!