国际作文400字
悦耳的歌声,色彩鲜艳的花,如雷贯耳的掌声,伴随着第五届连州国际摄影展开幕式,今天,在开幕式上,许多社会名人和省市领导都来到了这里参加剪彩,当然,也少不了我们这班小记者啦。
我怀着兴奋的心情,快步地走进了展览中心。这里的画,集中了八个作家的得意之作,共有一百多幅画,琳琅满目,各有各的特点,题材各异。有的描写了舞台上的演员,有的描写了战争的情景,有的描写了风光景色,还有的描写了生活上的小事。
当中有一幅描写了一辆单车横倒在地上的画,令我印象最为深刻。它不像其它画那样作匆匆过客,在我的记忆中留下一道淡淡的痕迹。而是停留在我记忆的最深处。这幅画的单车后座上放置着一个长方形的铁箱子。单车的周围留下了一道已经干枯了的血迹,血干了很久。再看画下的简介,原来画中画的是一个十五岁的男孩子死在了迫击炮当中。作者应该是要借着这幅画表达对男孩的哀悼,也说明了战争永远都是那样无情的。
再向右一转,一幅如仙境般的相映入我的眼里。定神一看,只见草原一望无垠,只看见与天边镶嵌着,留下浅蓝的一痕。河水在草园中穿插着,就像一条水化的龙在腾飞。
接着又看见了一幅山水画,画中金黄一片,有几个农民在收获秋天的果实,好不快乐的样子。
观看相展后,令我悟出了许多的道理,心中无比的感概。我也再一次的明白了和平才是真正的好。