生命的美丽在于痛并快乐着。一味的快乐未免肤浅,一味的痛苦未免沉重。苦与乐并存才是生命的味道,你无法选择其一。“采菊东篱下,悠然见南山”,陶渊明是快乐的。而他怎能没有“误落尘网中,一去三十年”的痛苦呢你能说他的生命不美丽吗是乐与苦填充着生命的美丽,是哭与笑拨动着生命的旋律。
每个人的生命都是以不同形式存在的,而每个人的生命都是精彩的。岳飞以“三十功名尘与土,八千里路云和月”来总结了自己的一生。曹操以“对酒当歌,人生几何”抒发了对生命的感慨。李清照以“帘卷西风,人比黄花瘦”将相思忧愁蕴于生命之中。苏轼却钟情于“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的激狂的生命。其实,一缕阳光透入,你会发现一杯清水中也会折射出七色之光,何况是你的生命呢去珍惜,奋斗吧,暴雨之后,你会发现,阳光下你的生命也很美丽,很精彩!