参观国际水产城作文400字
今天一早,我和妈妈来到位于沈家门兴建路28号的中国舟山国际水产城。
还没有走进水产城交易区,这一股浓浓的鱼腥味就扑鼻而来。可是,由于船刚刚出洋,交易区并不热闹,只有一两家活鲜部在包装张牙舞爪的螃蟹。我和妈妈又来到干品交易区,那里分为A B区,里面可热闹了,摊主们在热情地招呼客人,很多慕名而来的旅游客人在挑选自己满意的海产品。整个交易区灯火通明,一排排整齐的摊位上摆满各类干海货。有蛤蜊肉 、红劲虾仁、海蜇头、有海带、紫菜、海蜒。还有很多可以直接食用水产加工品。特别是野生黄鱼鲞,肉厚而肥大,营养价值高着呢!
最让我流恋往返的是C区旅游商品交易区,里面有大的珊瑚,小的海星,有各种贝壳做的风铃,摆件,还有用小河豚做的标本。真是琳琅满目,让人应接不暇。特别是用贝壳做的各类画,栩栩如生,活灵活现,真想自己回家做一幅。
我真为我们舟山有如此丰富的海洋资源而感到骄傲。朋友们,你想品尝海鲜吗?那就快到——舟山国际水产城吧!