看着墙上贴着的一张张奖状,妈妈慈祥的样子一下子浮现在眼前。我的妈妈三十多岁了,是一名小学教师。在我心目中,妈妈可棒了,上知天文,下知地理,把工作、家里都安排得井井有条。邻居都夸妈妈能干,她的学生家长对她也是非常满意。妈妈每天要辛勤地工作,可是对待我这个宝贝儿子她从来没有马虎过。
记得小时候,我特别马虎,作业和考试从来没有全对过,不是把68写成86,就是把小数点儿丢了,100分总是和我擦肩而过。唉!真没办法。那时我就想:是不是我天生就是笨,永远也得不了100分呢?妈妈好像看出了我的心思,耐心地给我讲,告诉我在抄题时,一要看清楚,二要边读边写,三是写完再与书对比检查,计算时要仔细,算每一步都要边写边查,写完后再检查,那样就不会出错了。我按妈妈教的方法去做,果然有效。后来每次一做题,我就先把妈妈教我的方法在心里默默地念上两遍,从那以后,我作业上的满分和优多了起来,我不仅成绩提高了,还得到了老师的表扬,我的心里美滋滋的。