感谢妈妈的作文600字
我非常感谢我的妈妈,因为十年来是她用尽心血和汗水养育了我。每天早晨起来是妈妈把可口的饭菜做好,送到我的面前;当我垂头丧气的时候是妈妈给我打足气;当我迷路的时候是妈妈给我指点方向。上下学是妈妈拖着疲惫的身体接送我,往返途中的风吹日晒,给她那秀丽的脸上度了一层最美最美的颜色——黑里透红。
怎能忘记一天放学后,我走出校园,四出张望,却没发现妈妈熟悉的身影。一向很准时的妈妈,今天怎么还没来?这时我看见爸爸慌里慌张地向我走来。原来是妈妈单位有事。我跟爸爸回家后,正津津有味地吃饭时,突然爸爸班上临时也有事,非去不可。爸爸走后,我感到很孤单。不久听到一阵急促的敲门声,是妈妈接到爸爸的电话后立刻回来了,我看到妈妈的脸色有点不对劲。原来是妈妈的胃病又犯了,但是妈妈又要坚持送我去上学,看得出妈妈是强忍着疼痛,硬撑着送我的,妈妈带着我,我看着她一手捂着肚子,一手握着车把,汗珠从妈妈的额角渗出来。到了学校门口,我看到她的脸很难看,但仍对我微笑着。我知道这微笑是掩盖痛苦的微笑,是对我充满希望的微笑。我心里默默地为妈妈祈祷。
妈妈,您是世界上最好的妈妈。您的一言一行,一举一动都深深地感动着我。感谢您,妈妈!