感谢妈妈作文600字
生活中,我有许多要感谢的人,他们给过我关心和帮助。但我最想感谢的,是我的妈妈,因为妈妈是帮助我成长的人。
生活中,妈妈会给我最体无私地照顾。记得有个秋天的下午,放学时突然下起了倾盆大雨,我担心的想:这么大的雨,路上肯定很堵,妈妈会准时来接我吗?没过一会儿,就看见妈妈拿着伞,急匆匆地来教室接我了。到了学校门口,我一看,妈妈是骑自行车来的。妈妈把伞递给我,让我来撑,我怕妈妈淋到雨,就尽量将伞举高。妈妈扭头对我笑了笑,说:”雨大,不用管我,你自己撑好,我没事的。”于是我把伞放低了一些,但还是努力让妈妈也能遮到。就这样,到家后,妈妈的衣服还是湿了一大片,可她却只关心我,说:“你身上有没有淋湿?快去洗个热水澡吧,别感冒了”。
成长中,妈妈给我及时的鼓励和引导。我是从7岁开始学跳舞的,也很喜欢跳舞,所以经常自己在家练习。一次上课,老师让我们练劈叉,我能垫4块砖,别人只能垫2块。下课后,我得意地对妈妈吹嘘,妈妈只是淡淡地对我说:“你还是要勤加练习,不要骄傲“。正得意满满的我哪里听的进去,那段时间回家都只练习了舞蹈动作。后来又上练习基本功的课时,我竟然连3块砖都压不下去了,可别人却都能垫4块砖了。我脸涨的通红,泪水在眼眶里打转。下课后,妈妈抱着我,温柔地对我说:“成功从来都没有捷径,回去之后多练习,还会赶上来的”。后来我一直都保持着认真练习的习惯,直到现在都没有改变。
妈妈就是这样,在我遇到困难的时候,给予我关心和帮助,鼓励我不畏艰难;在我取得一点小成绩的时候,会提醒我要戒骄戒躁,保持一颗谦虚的心……谢谢您,妈妈!