感谢妈妈
鱼儿感谢大海,因为大海哺育着它们;小草感谢阳光,因为阳光让它们茁壮成长;病人感谢医生,因为医生让他们恢复健康。而我感谢妈妈,因为妈妈给了我生命和关爱。妈妈,您是一棵大树,我春天倚着您幻想,夏天倚着您繁茂,秋天倚着您成熟,冬天倚着您沉思。我就像是一条干涸的小溪,是您不停的给我灌溉,把水一滴一滴积累起来,而汇成了一条真正的小溪;我就像一颗不起眼的星星,而您就像天上的月亮,在你的照耀下,我经过磨练和努力,成为无数颗星星中最闪亮的那一颗;我像小河里的一条无忧无虑、快乐成长的小鱼,而您就像一条缓缓流淌的小河。