游戏小学作文
今天阳光明媚,宋老师带我们去操场上做游戏,大家听到消息后都兴奋不已。规则是这样的:这个游戏叫做“一网打尽”,我们来到操场,由老师选出几位班上的“飞毛腿”展开组成一张网,在时间限制内去捕鱼,网破了小鱼就可以逃跑,如果小鱼出了规定的范围就会渴死,然后就接在网上,在规定的时间内最后如果没有鱼了就是网获胜,有鱼的话就是鱼获胜。
老师找了两块长方形的场地就叫我们开始做游戏。一开始我们一条鱼都没有捕到,看见小鱼儿得意洋洋的样子,我们也不甘示弱,几个同学心同步齐不出10秒钟就有几条小鱼束手就擒了。随后,我们的网渐渐变长,鱼慢慢变少了,小鱼为让“网”看看自己的本领,走来走去,很骄傲,看到网已严阵以待,自己又惊惶失措知道上当了, 赶紧垂死挣扎,好像在说:“看我鱼死还是你网破。”在关键时候,没想到网破了,鱼像水蛇一样快速地溜了,真是机灵的漏网之鱼。不好!时间到点了,鱼池里还有几条鱼,我真愿是我看错了,居然是“小鱼”获胜了。
大家累得上气不接下气,游戏太好玩了。可时间到了,我们意犹未尽,恋恋不舍的离开了操场。通过这个游戏使我明白了,做什么事要齐心协力,才能获得最后的胜利。还使我明白了,做事不要马虎,要自始至终才能取得最后的胜利。