游戏小学作文
今天,太阳高照,是课外活动的好日子。
叮铃铃,下课了,同学们像海水一样涌向操场。大家有的跳绳,有的赛跑,有的扔沙包……我和几个伙伴玩起了老鹰捉小鸡,林洛凡自告奋勇地说:这回,我要当老鹰!吴静雯就说:那我就当鸡妈妈。好!大家都同意。
游戏开始了,林洛凡做出要吃掉我们的样子,说:哈哈,小鸡们,我要吃掉你们!我和其他小鸡做出畏惧的样子,往鸡妈妈后面躲。鸡妈妈张开双臂,保护着小鸡们。老鹰扇动几下翅膀,朝小鸡飞去,母鸡见了,连忙张开嘴巴要啄他的样子。
老鹰见了,十分畏惧,绞尽脑汁思考怎样才能接近小鸡。忽然,他想到了一个主张,就是声东击西!老鹰假装飞向东,鸡妈妈赶紧跑到东边,小鸡们跟在后面跑,但老鹰却趁鸡妈妈还没回过神来,向前一扑,捉住了小鸡队伍中最后的杨平洲。杨平洲仿佛意想到了自己的处境,做出小鸡的样子,说叽叽,我要死了。吴静雯听了,急了,说:杨平洲,你这只笨小鸡!
叮铃铃,上课铃声响了,游戏在一片欢笑声中结束了。
今天的这场游戏真使人难忘!