游戏小学作文
有一种游戏,平淡无奇,虽算不上经典,却耐人寻味。这句话矛盾吗?答案是否定的,这个游戏我玩了六年,当我把所有关卡打结束,却对这个游戏依依不舍,这个游戏里有三个主角:一个小精灵,叫老师。还有很多个大boss,叫试卷。还有一个主角,叫学生!这个学生接受精灵的指教,最后全部通关了!相信很多人已经猜到了这个游戏——小学。我心里一直牵挂着这个游戏,表面上装着平淡无事,心里还是有默默的伤感......
六年级12班,一个团结向上的大家庭!在这个大家庭中,喜怒哀乐,悲欢离合样样都有,正因为这些,才让我们的关系更和谐!转眼间,就六年了!我结束了自己的小学时光,踏上了新的旅程,尽管面对小学毕业的惊喜,可心里却有一种说不出的感觉,我不断问自己,是高兴?还是悲伤?回答我的只是无言的呼吸声。但是我从心底知道,我的内心是悲伤的!是啊,幼小的我们已经踏上了中学的道路,在这不知不觉当中,似乎时间在飞驰,不给人一丝喘息的机会,日日月月,每年都如此!不管是风吹还是雨打,学生们心中只有一个目的地——学校。不知为什么,我每到学校都有一种安慰感!难道是老师?还是热情的同学?或许两者兼有吧,一到校园,我就精神抖擞,好像有使不完的力!没错,这就是学习的力量,正因为这种力量,才让我对小学的一切无比思念!
还记得吗?你刚到学校还是一个幼小无知的小孩,但是不久,你变成为了一个略懂知识的少年。这一切要归功于谁呢?毫无疑问,当然是老师!在这个世界上,歌颂老师的文章有无数篇,这又是为什么呢?因为老师的付出,因为老师的汗水!在小学时光里,我遇到了四位好老师,我对自己说,这也许是宿命吧!这四位老师不停地培育我们,尽管我们不听话,不懂事,但他们没有显出一丝嫌弃。这让我明白:这应该就是老师的力量吧!太伟大了!
初到学校,我接受了人生的第一次考试,当试卷发下来时,我才考了77分,老师也不怎么看好我,于是我下定决心要让老师刮目相看!接下来,不停的努力终于让我博得了老师的赞赏,赞赏的滋味让我很高兴,于是那时我就心想:有一次就行了,以后终于可以玩了。但这并不是我想的那样,很快,名列前茅的我被人挤了下来,使我又一次坠落到中等成绩当中。这时,一种争强好胜的性格在我骨子里萌发,使我发愤图强,决不甘心于落后,慢慢的,终于保持住了我的成绩。这才让我明白:一份耕耘,一份收获!
在当明白了这个道理后,因为我的成绩,很多人愿意和我做朋友,我也为此很高兴!也就是这一次,又让我感受到了人间的幸福!朋友,一个多么熟悉的词,这个词可能会在一个人的耳畔徘徊很多次,但却让人百听不厌。在班上,同学就是你最好的朋友!就拿考试做例子吧。当你考得不理想时,朋友会给予你什么?他,给予你的是鼓励和帮助!当你考好了的时候,朋友又会给予你什么?他,给予你的是赞赏和表扬!尽管这些微不足道的事,却让人的心暖暖的,让人一时沉浸于甜蜜当中。这又让我明白:在人世之间,有这么多可靠的朋友!相信他们吧,在你最危难的时候,他一定会帮助你的!
正因为这个“游戏”,才让我明白了这些宝贵的道理!小学时光,就这样匆匆的过去了,我怀念我的同学和老师,也不禁怀念起了那一张张试卷!加油吧,让这些在你的脑海深处留下印象,成为你生命中宝贵的六年!
心系小学时光,我们不说再见!