财富优秀作文
即使命运从不发芽,我也不停止千百次的播种;即使花儿结不成果,我也不惋惜千百次的凋零;即使永远找不到心中的大海,我也不放弃寻觅的歌声;即使翅膀被风雪折断,我也不停止飞翔的渴望。因为我相信人生的真正财富就是:永不服输的精神。
“霍金先生,难道你不为被固定在一个轮椅上而感到悲哀吗?”面对女记者尖刻的提问,霍金先生镇定自若地敲出一行字:上帝虽然把我固定在轮椅上,却给了我足以想象世界万物的大脑,足以激发人生斗志的能力。当我看到这行字的刹那间我明白了,永不服输的精神,激励他取得了非凡的科学成就,这种精神才是我们真正的财富。
球坛巨星巴利克在一次比赛中十字韧带受了伤,从此告别了球坛。为了夺得总冠军,他曾先后效力于三支球队,他是如此热爱这项运动。当他知道自己不能再打球时,他曾经绝望过,但他并未服输,毅然决定到电台当了解说员。当我听到他精彩解说的刹那间,我明白了他并没有被命运征服,因为他可以让自己的心在赛场飞翔,我明白了这才是真正的财富。
“苦难的经历并不是博得别人同情的资本,奋斗才是最重要的。”知道吗?这是一名大学生对人生的感受。洪战辉带着妹妹上大学的故事已广为流传。苦难的经历让他过早地收获,在贫困中求学,在艰辛中自强。在20xx年感动中国十大人物颁奖晚会上,洪战辉始终微笑面对所有的人,在他微笑的刹那间我明白了,正是因为他有这种乐观向上的永不服输的精神,才能使他战胜老天的不公,才能使他笑对人生。在他身上我又看到了那份财富。
不同的人生,不同的故事,但却有着同样的精神――永不服输,我的精神财富!