星期天,我在家闲着没事做,无聊地收拾起房间来。我把房间都翻遍了,扫干净,突然我的余光落在一个盒子上。咦?这不是我的“回忆盒”吗?我随即打开一看,全是我的毕业照、卡片、红领巾。
我把毕业照紧紧握在手里,心里激动起来,泪也情不自禁落下来。随着时间的流逝,童年已经离我们远去,我们正踏上青年这条崎岖而又欢快的道路。当我们后回望过去的时候,就会觉得自己已经走了很远很远。
以前,哥哥姐姐离开母校时,都会拍毕业照,我妒忌死了。如今到了自己离开,却有说不出的伤心,总是高兴不起来。回想起昔日校园里的一点一滴,鼻子酸了,泪水顺着脸颊滑落下去。我一直警告自己不许哭、不许哭,但不争气的泪水还是泉水般涌出来。我只能躲在校园的一角,偷伦地流着眼泪。
“同学们,你们在这生活了六、七年了,这么多年来,大家一起学习,一起玩耍,如今这些将要变成回忆了,相信大家都舍不得吧!你们离开了,飞向蓝天,可母校的大门仍然会为你们敞开着,随时欢迎你们回来,当你们再次回到母校,会看到母校越来越美好。”毕业典礼上,校长演讲着,我们倾听着,从他的言语中,我们感受到了他对我们的鼓励和期望。我看到了班主任在偷偷地擦泪,或许此时此刻还对我们有着无限的牵挂吧。同学们彼此依依不舍,千言万语说不尽啊!同学们热泪盈眶,六年的同窗情啊,都埋在了这张照片里。
回想到这里,我又哭了,这不是伤心的哭,而是快乐的!看到现在的我自己,一个坚强的我自己、一个乐观的我自己,是高兴的哭了!想想以前的我,是一个软弱、一个向困难低头、知难而退的女孩,如今长成了一个坚强、乐观,知难而进的女孩。我自豪了、我骄傲了。是过去,是过去让我从一个软弱的女孩,成长为一个坚强的女孩!
童年,虽然已成为了过去,但那过去了的往事就会成为亲切的怀念。童年是我们的美好时光,也是快乐时光,更是我们的财富。有时候,我们会忘记过去的一些事情,但有些珍贵的回忆会永远地保留在我们的记忆库里,不曾消失过。过去,不仅仅是财富,也是我们走向新天地的唯一的道路。而在这条路中有时会平坦,有时会崎岖。走上这条路,我们只有乐观,坚强的去面对,才能够走得顺利、走得精彩。所以,不管你忘不忘记过去,但请你珍惜过去,因为只有过去,才会有美好的未来。