珍惜拥有优秀作文
简单的东西不一定是最好,可是最好的东西一定是简单的。――题记
在这个纸醉金迷的繁花都市中,每一个人都会不可避免的身不由己,或多或少地变了样。纵然我也还风华正茂,却也会被时间的魔法击中,变得复杂难辨。当年自己的雄心壮志,也渐渐被时光的沙子淹没,被抛弃,化为乌有。
还记得在我刚刚上学的时候,在小小心底有一个简单的甚至不能被称之为是梦想的愿望:就是和全班的每一个人都成为好朋友。如今相信这个愿望说出来肯定会被别人嗤之以鼻。可是小时候的自己就是这样,如此的单纯简单。也许上一秒我还在哭得声嘶力竭,下一秒我就能因为一块糖果而破涕为笑。
后来的我,想的就多了。愿望也不再像小时候的一样简单。我变得贪得无厌,开始想要优异的成绩,漂亮的礼物。甚至想要更多的夸奖与赞美。简单早已经被不知不觉间磨浅。
时间,慢慢在风中吹散。我长大了,开始从众多的方面全方位地考虑问题。猜忌多疑与阴谋论似乎它们离我都不遥远。我也会偶尔觉得自己有时候太过于幼稚天真,压力学业以及对飘渺的未来充满的迷茫无助,都注定了让我不会太简单。曾经那个不知道天高地厚,得意的不可一世的小女孩,总归是长成了少女,学会了沉默不语,并且以此来掩饰自己真正的情绪。
当年的伟大梦想,似乎也变成了一张泛黄的小纸条。
那一天,我忙着找东西时,从床底下翻出来一个已经蒙了一层灰尘与蜘蛛网的盒子。被好奇心驱使的我随便擦干净它后就迫不及待打开了它。一叠整整齐齐的小纸条蛮横地闯进了我的视线。这是什么?我拿起来一张来:“我一定会当上班长哒!”稚嫩歪曲但又不失雄心壮志的字迹让我是啼笑皆非。看看纸条背后标注的日期,竟然是我在二年级的时候写的。那个时候,我好像还只是一个小小的组长。现在,也成为了当年梦想中的班长。我笑了笑,顺手拿下了后面一张:“未来的我肯定是个小画家。”日期标注在五年前,现在这个梦想早就已经子虚乌有。梦想还是现实点好,我这样想着,可是心里面却泛起来一种说不清道不明的难受。
我的初心去哪里了呢?
显而易见,它早已经被我遗忘,面目全非。
我所拥有的简单,怎么会变得分崩离析,只零破碎?这不是我想要的幸福!
我想要回到以前那种简单却美好的生活,想要回归当初简单单纯的内心。我不愿意就这样接触人心深处的那些张牙舞爪的魑魅魍魉。
我想要珍惜这少之又少,难能可贵的简单。
这个社会其实已经变了,简单早已经远去在这个灯红酒绿的世界里。浮躁中,又有多少人阿谀逢迎,蝇营狗苟,忙于追名逐利。又有多少人还记得自己最初的梦想与初心呢?一切都变得身不由己物是人非了吗?
可是,我能不能冲破束缚,珍惜自己现在所拥有的简单幸福。或者是保护好自己的本真不受荼毒。这也许很难,可是我一定会坚持下去!
珍惜当下所拥有的简单幸福,可别让时光这个窃贼偷走了它。
毕竟,不忘初心,方得始终。