只要拥有就是一笔财富750字作文
燕子去了,有再来的时候,回来的不一定是先前的那只;桃花谢了,有再开的时候,开放的不一定是先前的那一朵;杨柳枯了,有在青的时候,变青的不一定是先前的那一枝。
人,何必要太过贪心。拥有就应该知足,即使你拥有的东西不是物质的丰富,那也有情可弥补;即使你拥有的少的可怜,那也是一种拥有的快乐;即使你一无所有,那你也应该明白,你有奋斗的资本――你自己;不要叹息拥有的太过零星,拥有就是一笔财富。
前,我呱呱坠地,来到了这个世界。他们在医院里由焦急变的喜笑颜开。妈妈露出了欣慰的笑容。家人们都舒了一口气,继而又赶紧跑进去,期待着看见我这个刚刚诞生的小婴儿。他们都笑了,为我,为我的新生,为他们的拥有。我,是他们此生此世最珍贵的财富,胜过千金。
时光冉冉,我永远的更多了。我知道,我有一个爱我的妈妈,爸爸。在我出生的瞬间,我拥有了来到这个世界后的第一份财产――亲情。
6岁了,我长大了。妈妈手牵手领着我到了一个陌生的教室,我要上学了。呆呆的坐在那,一起的人与物对于我来说都是如此的陌生。“咦,你的小星星好漂亮啊!”有人对我说。“恩,谢谢,你叫什么啊?”我随声应答。“我叫……”我们聊的很好。在这次偶然类似搭讪的同时,我知道了,我再次拥有了,最为一名小学生的财富――友情。
6年之后的夏日,地点虽还是这座校园,但它对于我来说已经变的十分熟悉,我们即将离开这里。曾经的那些朋友,那些曾说过一辈子不变的情,如今却不知是否会被距离而拉的疏远。离别,这是我在挥之不去的六年时光里收获的最后一份财富。没有离别,何来相逢?
的夏初,我拥有了无与伦比的快乐;20的盛夏,我拥有了一次前所未有的独立训练;的夏末,我拥有了新的校园,新的朋友,新的老师,新的……
这一份,这一秒,这一瞬间,我要冲着天空大喊:“我是世界上最富有的人,因为我拥有……”