现代人应拥有的财富
现代的人,从小就开始上学,所以不缺乏知识,因此,知识就不会被人重视,即不是过于重要的财富;现在的医学空前发达,身体健康?绝对不在话下,那还算是很重要的财富么?现在的就业机会也很大,要赚到钱,也很容易,那钱也就不算是财富``````
那么什么才是现代人已经拥有的财富呢?你想过吗?
在日常生活中,你回和陌生人打招呼么?你会和不熟悉的人出去玩么?你会和跟你仅见过几次面的人去吃饭么``````
做这些事,除了和你的家人外,还会和谁呢?你知道么?
对,是朋友!
有了朋友,你就会在你无聊的时候,给她打电话,和她谈心;有了朋友,在你困难的时候,她就会向你伸出援助之手,帮你摆脱困境;有了朋友,她就会替你排忧解难,让你重新做回快乐的自己``````
真正能交心的朋友,不算太多,但是你可以把握住她们,只要把握住了,你就永远不会感到孤独。
朋友,他是一个名词,所以在运用这个词时,就要用一个形容词修饰。
有的是好的朋友。这样的朋友,你可以尽情得敞开心扉,阐述你年内心的故事,你憋藏了很久的话。好的朋友,品格好讲信誉,所以就不用担心她会把你的秘密说出去,这样,你既可以使你心情舒畅,也会让她认为你已经把她当成了家人,你们的关系也会越来越好,她也会为你付出的。
而坏的朋友,当然,是不能够交心的,万一她把你的秘密说出去,那你的秘密就很有可能被他人当成笑柄的。坏的朋友,品格一般,不太讲信誉。因此,坏的朋友还是不交为妙。
朋友,并不是越多越好,而好的朋友,她们会给你带来快乐,带来幸福,使你每一天都会沉浸在快乐之中,因为拥有好的朋友,才是你人生当中最应拥有的财富。