作文 每个人都拥有的财富
没有地球,还有什么?
――题记
说起财富,孔子说,金钱是浮云;《圣经》说,人类最大的财富是智慧。而小人则会说,最大的财富是钱。可悲的是,他们都没考虑到一件人人皆有的财富,那就是人类生息的地方――地球。
的确,地球有许多不尽人意的地方,如引力太大,从四米高滴地方跌下来,就得摔断腿;如气象无常,一会儿沙尘,一会儿大雪。但,人类也得承认,地球,确实是个好地方。
首先,地球有绝妙的大气层。看看金星,里里外外全是二氧化碳;看看木星,永远一点就着。没大气层,人类就不能活。
地球有大气,还有人人乘便的斜轴。正是它带来了四季和气象。你也许曾抱怨过地球的天气变化太无常,但你要是到了冥王星,你就不会这么说了。你也许可以说:“这个季节也太冷了。”然后就只好不做声了。
不仅如此,地球还有正合人意的自转速度。24小时一周,这正合人们的习惯。如果地球转的像木星一样慢,那你就要连干一百多个小时,再连睡几十个小时。这样,你受得了吗?!近乎完美的大气,巧夺天工的地形,丰富至极的资源……宇宙中,还有第二颗这样的星球吗?
没有人能够完全拥有地球,地球是所有人共有的,每个人都拥有地球的七十亿分之一的股份,这,便是人类共有的财富――地球。