珍惜拥有优秀作文
在逆流而上时与我共执一桨的人是你吗?在百花深处递我以棘手荆棘的人是你吗?在悬崖之处为我勒马的人是你吗?我的诤友!
——题记
当有人问我:“要你的生活中,你最不能缺少,最想珍惜的是什么?”我会不假思索地说:“诤友!”难道人的一生中不该拥有一个对你坦诚相见的朋友吗?
有诤友相伴是人生之幸,他不仅仅是那个与你同甘共苦的人,更是一个对你的错误直言不讳,决不粉饰的人。
也许他说的话你不爱听,但是良药苦口,忠言逆耳;也许在你奋力拼搏时,他会给予你压力,但这是你间接的动力;也许在你“小有名气”时他会泼你冷水,不要抱怨,他这是在让你急天名利的心平息下来,冷静地对待这一时的荣誉;也许在你成功后,他不是第一个来给你贺喜的人,但当你站在光芒四射的舞台上时,台下一定会有他的身影,在一旁默默地为你鼓掌…
李世民因为以魏征为诤友,闷死了袖中鸟,却固保了江山;刘禅却因为不听诸葛亮的忠告,为了一时之乐却失去了江山…如此看来,当你成功时急急赶来为你庆功的人也许不怀好意,但那个时常跟你唱反调,罗罗嗦嗦让你心烦,得意时泼你冷水,让你冷静,成功时给你提醒的人,才是真心为你。他,便是你的诤友。
珍惜诤友,珍惜人生中那一为你拔开迷茫迷雾,为你照亮前方的灯塔…