我拥有人生最大的财富
”小猪更不愿意了,头摇得像拨浪鼓,说:“不行,不行,没有脚我就不能走路了。”
小马医生说:“你还有眼睛能看到五颜六色的花朵,还有耳朵能听到小鸟的叫声,还有脚能够四处走动,去看美丽的风景,怎么能说自己什么都没有了呢?”
故事讲完了,我觉得小猪把钱看得太重要了,可是小马医生要拿钱买它的眼睛、耳朵、两条腿,它也不愿意啊!看来钱不是什么都能买得到的。这个故事让我明白了我也是一个很富有的人:我有健康的身体,我还有爸爸、妈妈的爱,我有幸福的小家,我还有很多好朋友,对了,我还拥有妈妈给我的宝贵的生命,这些都是拿钱买不到的,我都要好好地珍惜。所以我觉得自己很幸福,也很快乐!这就是我拥有的人生最大的财富。