有人说:人活这一辈子不就是开开心心赚点钱么,我说不,钱这东西,可以让好人变坏,可以让人不顾一切手段去得到它。
有人说:没有钱相当于什么都没有了,我说不,有些东西是钱一辈子都买不到的,比如说,真挚的友情、永远的爱情、在背后一直一直支持你的爸爸妈妈、爱你的师长都是钱买不到的。
还有人说我们现在学生考大学不也是为了毕业找一个能挣很多钱的工作么!我再一次的反对,我们好好学习是为了做一个有出息的人,为家庭添加一道色彩,是为了不让父母丢人,在同事面前抬不起头来,是为了成为父母的骄傲。
有人问我;我的财富是什么,我坚定是说,我的财富就是我那一群可爱的舍友、同班同学、生我养我为我辛苦打拼的父母亲人还有老师。
我很喜欢我的舍友,一起上文化课,我们一起练功,我感觉和这些人在一起聊天比在游乐场花钱买开心好玩多了。
我没有富豪老爸,没有土豪老妈,我父母就是普通百姓,很多人去学校里炫耀爸爸妈妈给了多少钱,买了什么名牌衣服,什么名牌手机,我感觉这没什么,外面再好吃的饭菜都比不过爸爸亲手做的土豆丝。就像在学校里一样,在学校里打饭经常是凉的,可在家甚至每次都是烫嘴的,因为那不光是为了填饱肚子的饭菜还有满满全是对你的爱,对我这一天的祝福和叮嘱。
老师就是我的第二个父母,她可以教你很多知识,都说老师是一个神圣的职业,就像我们班主任,她打过我们,说过我们,但是我们依然爱他,因为我们知道在学校她就是父母,她做的每一件事情都是为了我们好,为了我们以后不会犯同样的错误。
这些都是我的财富,它和钱没有半点关系,但我感觉这些比钱更加珍贵。
钱只是生活的工具,只是可以让我们生活更加舒心,钱和这些人比起来简直是一个天一个地,是永远无法改变的。