托起我的中国梦作文
梦想是什么?在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂。在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功。在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串” 。在“千手观音”邰丽华的眼里,梦想是聋人可以“听”得到、盲人可以“看”得到、肢残朋友可以“行走”,梦想是从不言弃、努力拼搏的精神支柱。
每个人都会有自己的梦想,而我们作为一个中国人,更是有着自己梦想中的中国,那便是我们的中国梦。我们每个人的梦都有所不同,在我的梦中:中国将会成为一个真正公正的国家,无论是一切的竞争,还是每个人的身份地位和······都是绝对的公正,没有一丝的作假,每个岗位都是有能者得之,没有贪官污吏······
昨天我在新闻里听到这样一则消息:有人做过调查,在1990年至农村大学生的比例,由不到百分之十增长到百分之十八点多。在20至,由百分之十八点多大幅增长到近百分之四十八。然而在像清华大学北京大学等,这样的高级学府中农村学生比例却是由百分之二十多骤降至百分之十左右。
这一切都说明了什么?难道是农村学生不愿去接受好的教育?不想选择名牌大学?太笨无法考上那么好的学校?还是他们不嫩吃苦耐劳?没有坚韧的毅力?我想这些应该都不是。而真正的原因却是在富门子弟上,去年他走个后门,今年她两靠个背景,明年他三个撞撞车,后年他们掏掏高价做做贡献,大后年······虽然他们并不是花架子,但他们只要达到分数线,就相当于一切尽在掌握,就会挤去那些没钱没势没权的农村学生的名额,从而致使中国富人更富,穷人更穷,是中国的贫富差距越来越大。
百年前流经长江的一个梦想,已经在地球的课桌上,翻开了崭新的篇章。下一个百年,我的中国梦将花开何方?来吧!同学们,请打开心中最美丽的翅膀。这一刻,让我们一起飞向北京——在那万里长城之上,对话星空,和世界一起分享——我的梦。在生长,这梦想的长城,正在延伸祖先的荣光。长城的脚下,是五千年文明的土壤。长城的天界,是一个名叫“未来”的地方。今夜,当世博园的灯光相逢长城的目光,我们要在这里,集合起所有属于未来的中国梦,一起放飞。
梦想,伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。于是让我们大家都拥有一双“隐形的翅膀”,能够自由的飞翔。
在二十一世纪的中国我们需要的是绝对的公正,创造出真正的人才,才能圆中国的梦,我们的中国梦,就让我们用公正托起我们的梦,中国的梦,我们的中国梦。