托起我的中国梦作文
十五六岁的我们,正值青春年少,朝气蓬勃,如初升的太阳,给人活力,给人希望。也许这时的我们依然童心未泯,憧憬着美好的未来。也许,这时的我们依然希望以天真无邪的面容去生活。因为我们每个人都有一个中国梦!
夏季的木棉树在秋初纷纷扬扬地落下几片黄叶,人们匆匆走过,无人留意那树上依旧青葱的绿叶和已经离开妈妈怀抱的枯叶意味着什么。而我却在等候公交车的时候看见了路边悄然发生的一切。
天气可真热啊!那膨胀的空气仿佛要将整个世界融化,它如同一个气球,似乎一不小心就会被刺破,热气撒遍整个大地。双手挥舞着不停,好带来一丝清凉的气息。我焦急的环顾四周,希望能尽快看见公交车的影子。可我却看见了一位乞丐,不,准确的来说是位卖艺人。他的目光空洞,双眼无神的望着前方,迷茫找不到方向,大热的天穿着件厚毛衣,手中的二胡不停地跳出些让人奇怪的音符没有人能听出他所拉的是什么曲子,但都可以感受到这是他唯一的精神寄托。他的乐音中掺杂着多少不为人知的忧伤与悲痛。我的心不禁微微触动了一下。但随之又是冷漠。
在这些大城市中,这种人早已见怪不怪了。渐渐地,我们也从热心的帮助转换为事不关己,高高挂起的态度。这时,公交车带着人们的欣喜缓缓驶来,我跟随着人群挤了进去,那个身影渐渐模糊,最后消失在我的视线中。
或许是缘分,又或许是天意,在一次去书店的等车途中,我和他再次相遇,那天我心情很好,便一时善心大发给了他两块钱,我本以为他的目光会依旧呆滞,可出乎意料的是,他向我深深鞠了一躬,嘴中含糊不清地说着谢谢,我惊住了,一位平凡的卖艺人竟会有如此不平凡的举止。那一刻,我才知道,他并不是变形的乞丐,而是一位和我们很多人一样有血有肉有感恩之心的人,他并不冷漠,他只是用自己的双手奏出了世间的无情。
或许是受他的启发,我经常会为需要帮助的人献上绵薄之力,比如搀扶年迈的老人过马路,为残疾人和孕妇让座??只是一个微不足道的小动作却让我的内心幸福满满的。帮助别人原来这么快乐!!
我的梦想在那时定格,我要当一名志愿者,一名慈善家,帮助千千万万个像他一样的人,用爱心托起一片蓝天,让幸福无限延长!