看电影是小时候的一种期待,总想着能到电影院的看电影,下面看看小作者去看电影发生了什么事?你对这件事的评价是什么?
一个阳光明媚的早晨,我和妈妈一起去看电影。
走到路口,我看到一个奇怪的人,他戴着一副墨镜,手里拿着一根棍子,还背着一个小包。我问妈妈:“为什么他还拿着一根棍子呢?”妈妈说:“因为他是盲人,那根棍子是他的眼睛。”突然红灯亮了,我急忙拉住叔叔说:“叔叔等等,现在是红灯。”我们和叔叔一起等,直到绿灯亮了,我不由自主地牵着盲人叔叔的手,小心翼翼地扶着盲人叔叔走到对面,盲人叔叔说:“你真是个助人为乐的好孩子。”路边的行人都不约而同地竖起大拇指。妈妈也说:“我的宝贝真棒。”
我心里好像吃了甜甜圈一样,开心极了。