我应该这样做
在学习和生活中,我做过许多应该做的事,也做过一些不应该做的事。有一件事我至今记忆犹新。是一个月前一个周末晚上的事。
那天晚上,月光十分皎洁,我和妈妈出去散步。突然,一个东西把我绊倒了。我爬起来一看,原先是一个滑板,上头有蓝色蝙蝠侠的图案,十分漂亮。我想不知是哪一个粗心的小朋友丢在这儿的,他必须很着急,于是我决定原地等侯失主。天越来越晚了,可还是没有见到失主的影子,妈妈怕影响我休息,就劝我先回家,把捡到滑板的消息告诉了门卫值勤的叔叔,并留下了我家的地址和联系电话。
第二天午时,一个和我年龄相仿的小哥哥敲开了我们家的门。他问我有没有捡到一个蓝色的滑板。我点点头。他告诉我昨日晚上他不细心把滑板弄丢了,那是他妈妈送给他的生日礼物,所以他十分着急。之后,他去门卫找,门卫说24号楼一单元有一个小姑娘捡到了。
我把滑板交给他的时候,他开心地笑了。并向我表示感激。我笑着说:“不用谢,这是我应该这样做。”
这件事过后,我想起大哥哥那感激的眼神,心里就美滋滋的,像灌了蜜一样甜哪!