我应该这样做
军训那天,大大的太阳烤着大地,炙热的阳光照射到我们身上,没有一丝风,燥热,燥热的!
火辣辣的太阳在我们的头上微晃。汗珠挂满了我们的脸,并且在不断的喘着粗气,周围一片寂静……在我的前方有几个人在晃动,看出来他们有点坚持不住了。又过了几分钟,有五个人挺不住了,说了一声:“报告!”他已经坚持到了极限,得到了教练的准许后,他们坐到了阴凉处休息。三分钟、五分钟、八分钟……我好像感觉背了一个沉沉的蜗壳,大腿也变得很紧,并且伴随着剧烈的酸痛,似乎肌肉在撕扯,疼痛难忍。我的脚已经麻木,却不敢调整身体,怕教练训斥。嘴巴里也感到有一股咸涩的味道。阳光打在我的脸上,只能眯开一条眼缝,脸上的肌肉也由紧绷转变为僵硬。但我认为还应该坚持下去,胜利就再我眼前。
“十、九、八、七……二、一,原地休息。”语毕,我贪婪地享受这放松的感觉,最终完成了站军姿这项痛苦的挑战,即使肌肉似被拉扯一般痛苦,但意志的磨砺却更令我倍感欣喜,我做到最好的自我。原先无论做什么事情都不要轻易放弃,仅有坚持到最终,才能看到成功的喜悦,我要骄傲的对自我说“我应该这样做”!