大雁又南飞了,树叶又变黄了,我们的新学期又开始了,九年级的生活开始了,现在仅是开学的第二周,而作业就已经很多很多了,昨天晚上我写完作业的那一刻,那台破台灯清楚的告诉我--11:03九年级的生活真的是开始了,现实是如此的真。
一句非常老土的话“新学期新打算”,在这个被家长、老师、同学称之为很重要很重要的年度,我也该有新的打算把,可我该有什么新的打算才好呢?!说了一百遍的“努力”“奋斗”“加油”,不可忽视的“认真”和“仔细”,与同学之间的“团结共进”.我想我还需要的是一个好的心态去直面九年级的风风雨雨,不论是恶风骤雨,还是狂风暴雨,在风雨过后还能说一句“让暴风雨来得更猛烈些吧!”的勇气。能够正确看待每一次的考试,不过分看重成绩,考好了,不骄,三年级是老师教的那句“虚心使人进步,骄傲使人落后”我还记得,并曾深深的体验过那种情节,所以我不要重蹈覆辙,考砸了,不怕不怕,一次失败不算什么,我不该被学习中的挫折打倒,我拍拍尘土,重新上路。
.
在一切的一切中最不可忽视的一点--视力,我可不要到时候去上什么盲人高中,或许到时候就该是盲人小学,幼儿班之类的了。
还记得以前的那个班主任说过“九年级就像是花瓶最细的那个地方,只要过去了就可以很多,轻松很多了。”--嗯,我很期待。
我的第1次小作文,自己觉得还不错,老师竟说太空洞了,这只是我新学期开始的一些感想罢了,何谈空洞?!词穷,竟乱编!