新学期开始了,就意味着新的考验,新的知识和新的困难在等着我们下面,我为大家介绍一下沙子和海绵.
一桶水倒在干沙堆上,水立刻无影无踪,沙子表面上却是湿漉漉的,好像吸满了水沙子表面十分湿润,但是抓一把沙子却挤不出一点水来这是因为沙子并没有真正把水吸进去,而是染水顺着无数个缝隙流走了,这只能算“过水”.这样的沙子再经过风吹雨晒后,就会立刻干燥如故了.
而海绵呢,却与沙子不同将一块海绵浸如水中,再拿出来看时,它已经和的饱饱的,用手一捏,就可以挤出许多水来,可见海绵是吸到水,并且储存了起来.
在上学期,我正是“沙子过水式”的学风我学习数学时,只看字面,不动脑筋,粗枝大叶,不求甚解,一无所获俗语说,吃一蛰,长一智在新的学期里,我会学习“海绵吸水式”学风学习在看书学习中,不但做笔记,而且勤于思考,善于联想,由此及披,由表及里,融会贯通,真正掌握了知识.
我认为我们应该提倡“海绵吸水式”的学风,吸的进去,挤的出来,读了书就长见识,增学问,而不能像沙子“过水”似的看了一遍书却一无所获。