新学期我要这要做作文
快乐的假期悄悄地被时间老人给带走了,迎接我们的是新的一学期。我们又回到了我们的学校,为了把上学期的不足改变一下,成为一个新的更棒的自己,这学期的打算如下:
一、语文方面
每天上新的课程之前,复习学过了的,要求背诵的,要背得滚瓜烂熟;再仔细地预习下一课内容。因为“温故而知新”。上课前做好充分的准备,上课不分神,认真听讲,积极回答问题。在平常多读书、读好书,把好词好句摘抄下来,而且要读懂含义,不懂得要多问或查字、词典,知道弄懂。只有这样多积累,才能在以后写作文时更顺手,写出来的作文也会很棒。
二、数学方面
数学的考试,每次都觉得题好简单,明明都能考满分的。结果每次都不太理想。只因为我身上存在着很多的毛病,比如“不好好读题、做题还马虎粗心。。。。”至于“马虎”带来的后果,我深有体会。不能再这样了!我一定要把这些“毛病”一一治好,做到认认真真,不仅仅要提高,而且要更上一层楼。。
三、英语方面
我一定要做到多读、多练、多听、多记这四个主要内容。。课上认真听老师读,课下一定要多多练习,做到不厌其烦。好动画片时,也要尽量选择看英语版的。应为只有听得多了,听力才能提高。我相信这样下去,我的英语水平一定会棒棒哒!
除了学习方面要认真、努力。也要更加遵守纪律,做个讲文明、懂礼貌的优秀小学生。
这就是我新学期的新打算。我要朝着这个方向努力奋斗。加油!亲爱的自己,你一定行的!