在我的成长过程中,我做过许多十分有意义的事情。至今回想起来还为当时的做法感到无比的自豪。
记得有一天,我吃完晚饭在马路边闲荡。忽然,一位叔叔从我眼前走过,随手把一块西瓜皮扔在了地上。差一点就把一位老伯伯摔到了,我看见了就立马跑过去,先把老伯伯搀扶起来,然后我走到那位叔叔那里跟他说:“叔叔你这样做是不对的,不能随便扔垃圾的。”叔叔对我说:“你这个小孩怎样这样呀!”他用力把我推开了。我的心里受了委屈,那位老伯伯看见了,走过来,悄悄竖起大拇指表扬着我,转眼我心里的委屈全部消失了,露出了甜甜的笑容。叔叔对我说:“小朋友,你做的对!以后不要理睬这种不讲道理的人。”我想:我到无比的自豪。可是我也为我们祖国感到惭愧,那是因为此刻有这么一个自私、不尊老从小到大还从来没有看见过这么自私,这么不尊老爱幼的人。
此刻想来我为我自我的做法感爱幼的人。