白云湖作文500字
周末的天空飘来几片灰色的云朵,本来一片晴朗的天空突然哭丧着脸哗啦啦的下起了雨。
“本来准备一家人去白云湖玩儿的,可下这么大的雨,妈妈我们还去么?”我有些失望的说。妈妈笑着对我说:“没关系的,雨天游园也会有不一样的收获,出发吧。”我半信半疑的跟着家人踏着水花走向了白云湖。
随着雨水声叮叮咚咚的响声,眼前的白云湖渐渐变得清晰,哇,虽然这个时候依然在下雨,可雨水打进湖里,溅起好多水花,像从天而降的精灵,在水面上弹奏优美的曲子,我忍不住走到通往湖中心的桥上,想离这美丽的景色更近一些,我闭上眼睛感受雨水混合着湖水植物的味道,感觉美丽的大自然离自己并不远。
爸爸妈妈跟我一起走在湖中的小桥上,远远望去,一片绿油油的荷叶开得正欢,仿佛在向我招手。妈妈说,水珠会在荷叶上滑动并带走灰尘,所以荷叶才会这么干净这么美丽。荷叶一朵紧靠着一朵,生长的多么快乐,就像正在成长的我们,无论是烈日当头还是倾盆大雨,依旧顽固茁壮的成长着。
走着走着,我突然觉得大自然是多么的神奇,我们人类也是大自然中的一员,我们与大自然一起生存,大自然给了我们这样美丽的景色,我们也应该保护大自然,不要让它受到伤害。
白云湖很美,但是我相信用心爱护大自然的人类更美。感谢大自然给我带来这样美丽的白云湖,在大自然的怀抱里,我一定是最幸福的孩子。