白云湖作文
六一中午爸爸和妈妈忙完手头工作,就带我去了我向往已久的白云湖。
车上妈妈给我读了从电脑里查的白云湖资料,我知道白云湖位于章丘市明水西北20公里处。白云湖历史悠久,约形成于汉代,被誉为有苏杭风光的白云湖,犹如瑰丽的明珠,镶嵌在齐鲁大地上。
路上我看到了大片大片地麦子,它们绿中带着黄,妈妈说,农民这几天就要收麦子了。我还看到一群吃草的绵羊,还有水塘里的鸭子……
到了湖边,我们迫不急待上了一条船,妈妈爸爸脚踏船,我指挥方向。湖好大,我们好不容易才到了荷叶边,好多好多的荷叶在水上飘着,我还看到了蜻蜓,小鱼……突然我想起我们书上的一句诗:“荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头!”
平静的湖水倒影着白白的云,听着轻轻地风声带来阵阵水鸟的叫声,我陶醉了。
好美!等荷花开时我一定还来!!