溱湖游的作文1000字
溱湖是一个美不胜收的国家5A级大型湿地公园,里面风景如诗如画。我盼星星盼月亮,终于盼到了学校组织的综合实践活动——溱湖一日游了,心里的激动劲儿就别提了。
早上五点钟,我就从床上爬起来,整理自己的旅行包了——相机、两瓶水、两盒寿司、纸巾、桌布、一些小零食……
还好一到学校,我们很快就上了旅游巴车,开始了我们的旅途。一路的盼望、激动,终于我们看到由五只木船模组成的景区大门了,我第一个冲下了车,跟着导游向园内进发。溱湖以水为高雅,面积约为二十六平方千米的溱湖,其中喜鹊湖就占它一半。在宽大的游船上,我们真正见识了那可与太湖比美的喜鹊湖,欣赏了高达81米的三面佛,了解了篙子船的阵势,听到了一个个动人的故事。来到湖心的一座小岛,我惊奇地发现它几乎完全是木头造出来的,其中有一个很大的厅最为特别,里面挂着数以百计的空鸟笼。正当我们疑惑时,导游告诉我们,这是在告诉人们溱湖的鸟都是自由的。
很快,我们踏上了由木板铺成的弯弯曲曲的湖间、林间、田间小道,见识了典型的湿地地貌。看着两边认识不认识的植物,我不由得为身边的每一棵花草树木感到幸福。来到探险乐园,我更为各色各样、古色古香的游乐设施所吸引。我们尽情地玩耍、分享美食后,休整了一会儿。
又开始进发了。听说下午的景点很有趣,我便暗暗加快了脚步。第一站,古农场。稻田和小河间的两个木水车引起了我们的注意,我们便都争先恐后地冲向河边。我先来到手摇水车旁,,只见一巨大的风车样木轮上有一个手柄,后面一串斜片一直延伸到河面上,车动它靠的就是力量。好几个大个男生都试了,可都摇不动那直径两米多的轮子。抡开膀子,我因为力气大,摇了起来,围观的老师、同学,连导游都为我鼓起了掌。可力气再大,我还是摇不快它,这时我们班的其他几个高大的同学也来了。我们齐心合力,喊着口号一起摇,那水车开始飞快地如车轮般滚动着,河水也哗哗地被车了上来,流向稻田。感受过瘾了,我们又去蹬水车。一根粗大的大头上装着一些蹬子,我们可以将伏在上面的横木上,可想到蹬快了,而又不掉下来,这要的更多的配合和默契。同学们每四人一组尝试着,既感受着我们祖辈的辛劳,也体验着彼此的默契。
来到观鹿台,周围绿树成荫,林中一只只灰色的鹿悠闲地或踱步,或凝神,或泅渡,或休息,有的顶着长而大的枯枝一样的鹿角,这就是传说中姜子牙的坐骑?
随着脚步踏进一座“茅草屋”,我惊得嘴巴张得有狮子嘴一般大。原来眼前摆放着许多生活中早已见不到的古机器:纺车、石磨、风箱、做豆腐的滤纱……站在这些机器间,我们充满了好奇,仿佛穿越了时空,回到了一百年前的岁月,手工、力气、古朴。我把可以试的几乎试了个遍,越来越感叹于我们的祖辈的聪明智慧,更知道了今天的先进机器给我们带来了多少便利。
坐在回校的车上,我在盼着下次的溱湖游,希望能更多地发现溱湖的美与奇。我爱你,溱湖!