曾几何时,我的生活深深被恐高症困扰_爬泰山不敢坐缆车,结果只能自己一步步地拉着爸爸的手往上爬。到山顶后,累得两腿发软,坐在台阶上怎么拉也拉不起来。
但这一切困扰在六年级的那个暑假里都烟消云散了。
我还记得那天风和日丽,是个爬山的好季节。爸爸为了让我战胜恐高,特地带我去了一座陡峭的自然山,那座山上没有任何阶梯,只是竖着下来的山上有许多突出的石块。要想攀到顶峰,只有踩着突出的石块一步步往上爬。
爸爸率先出发,只见他灵敏地三步并作一步地迅速向上移动,爬到半山腰时,他回头往下看,示意我跟上他的脚步,我向前走去,犹犹豫豫地踏上第一块突出的石头。第一块感觉还不错,第六、七块就开始力不从心了。我感到一阵阵晕眩,腿也开始发软,双手双脚倾刻变得冰凉,两耳也嗡嗡作响。我往下一看,全身都变冰凉了,感觉脚下的石头松动,身上似乎感觉到了摔下去后的疼痛。“坚持住,继续!”洪亮的声音止住了我全身的颤抖。是呀,坚持就是胜利。我深吸一口气,稳住身体,待身体完全停止颤抖后,我开始一步一步地往上移。
时间一分一秒地过去,我的步伐也越来越稳重,速度越来越快。
最终我与爸爸都成功攀登上了山顶。从此以后,我爱上了登山,从各种无名山到一些小山,再到难以攀登的华山,我都成功登了上去。这带给我的不仅仅是健康的体魄,还有各种各样的感受。