克服恐高攀岩的作文
真的会有人天不怕地不怕吗?想必每个人都会有弱点,都会有害怕的某样东西吧。人,有弱点很正常,我们不怕有弱点,就怕不去战胜它。
我自认为生来就有个名称时髦的弱点——恐高,我从来不敢去很高的地方,更别提坐什么摩天轮、过山车了。每每遇到高处,一阵恐惧感就不自觉地从心头汹涌而来,赶紧一溜烟躲得远远的。于是我常常被别人嘲笑——“哈哈,真是个胆小鬼!”“瞧瞧,她的脸都吓白了!”终于有一天,我忍不了了,“我一定要变勇敢,让你们再也不敢下笑话我!”我在心底暗暗发誓,一定要战胜讨厌的恐高症!
为了克服恐高,我破天荒主动要求和同学一起去坐摩天轮,一开始我还犹豫不决,但一想到我此行的目的,咬咬牙,抬起脚,走进车厢坐下来。开始启动了,我紧扶住两边的厢壁,手脚开始变得冰凉,双腿一直在颤抖,简直整个人都快要抖起来了。坐在对面的同学笑起来说:“你是有多害怕恐高啊,有那么吓人吗?”我呆滞地点点头,似乎都能听见自己后槽牙用力咬合的声音。看到此情此景,同学不由得担心起我:“你能坚持住吗?来,握紧我的手!”她轻轻拉过我的手握在她手里,暖暖的。我的恐惧感减少了些许,也许是因为她手心的温度,也许是因为她对我的问候。我心中不宁的情绪散了一些。又想起自己的目标——战胜恐高症。我今天一定要战胜它!
摩天轮还在转动,等到我们这节厢到达最高点时,我尝试着透过玻璃往下看,可没想到仅仅看了一秒钟,我就“啊”的一声瘫下来,不敢爬起来,也不敢抬头看,恐惧又重新涌上心头。朋友忧心忡忡地看着我,鼓励我抬起头来,可我死活都不敢抬头。突然她大喊了一句:“战胜恐高症!”这一声呼喊,好像给了我一记重锤,让我重新有了信心,我要记住,战胜恐高症。我慢慢调整情绪,对自己说:“一定要坚持,这次必须成功!”我缓缓地坐回座位,眯着眼往下看,咬着牙再睁大眼向下望。“坚持,你能战胜恐高症!”朋友在一旁一直鼓励我。坚持,坚持,坚持,一直坚持至回到地面,我终于不怕高了!
摩天轮一行,我终生难忘。失落时,它能让我坚定信心;气馁时,它能使我重拾勇气。人,不怕有弱点、缺点,只要自己有心坚持,没有什么战胜不了的。