从前,我的生活因对高处的恐惧而深深困扰。攀登泰山很怕乘缆车,结果,我只能拉着爸爸的手爬上去。当我到达山顶时,我的腿很累,以至于无法在台阶上拉它们。
但是所有这些麻烦在六年级暑假期间都消失了。
我记得那天的风和阳光,那是爬山的好季节。为了让我克服对高空的恐惧,父亲特别带我去了陡峭的自然山峰。在那座山上没有台阶,但是在那座竖立的山上有许多著名的石头。如果要到达山顶,则只能一步一步地爬上凸出的石头。
爸爸带头见到他分三步走得很敏锐,很快又快了一步。当他到达山中时,他低下头,示意我跟随他的脚步,然后我往前走。他犹豫要踩在第一块突出的石头上。第一个很不错,而第六和第七个开始不足。我感到头昏眼花,腿开始软化,手脚发凉,耳朵嗡嗡作响。往下看,我的整个身体变冷,脚下的石头变得松动,跌倒后,我的身体似乎感到疼痛。 “等等,继续!”洪亮的声音止住了我的身体。是的,坚持就是胜利。我深吸了一口气,稳定了身体。身体完全停止晃动之后,我开始逐步移动。
时间一点一点地过去,我的步伐变得更加稳定和更快。
最后,我和我父亲成功爬上了山顶。从那时起,我爱上了登山,从各种未知的山脉到一些山丘,再到难以攀登的华山,我已经成功地攀登了。这不仅给我带来健康的身体,还带给我各种各样的感觉。
我打败了对高处的恐惧,同时我打败了自己。