来到夏令营的第一天,教练把我们带到一条河边,大声宣布:今天的第一个项目是溜索。
我一听“溜索”,心里一惊,腿不禁发软,这项目对我这种有恐高症的人来说太恐怖了!我赶紧排到队伍的最后面,站得笔直,希望这样可以免了这次溜索。可谁知教练好像看穿了我的小心思,不按常理出牌,竟然把排在最后的我拉到前面说:“这位同学一看就很勇敢,我们就让他先上吧!”我一听,像遭了雷劈一样,真是哭笑不得。唉,我怎么这么倒霉呀?
虽然内心有一千个一万个不乐意,但既然教练这么说了,我也只能服从。我戴上头盔,穿上那条所谓的“超人内裤”,腰前系上绳子。所有的安全措施都做好了,我跟着教练,忐忑不安地爬上了一个很高的亭子。
看着眼前长长的钢索,我的心“扑通扑通”地跳起来,但没有妈妈在,我只能假装平静。本以为马上就开始了,可谁知教练竟然让我站在最高处摆个姿势,他要为我拍张照。天哪,真是叫天天不应,叫地地不灵!我只感觉腿在不停地发抖,生怕自己突然掉下去。
照片终于拍好了,我还没来得及松口气,教练就把我腰前的那根绳子绑在了钢索上。他让我蹲下,然后一把把我推了出去,我害怕得闭上了眼睛。只听风在耳边呼呼吹过,我渐渐平静下来,慢慢张开眼睛。啊!这种感觉还真好!我就像孙悟空一样在空中腾云驾雾,头上是蓝天白云,脚下是平静的河水,先前的恐惧居然一扫而光。很快,我就飞到了另一个亭子上,缓冲装置让我稳稳地落地。此时此刻,我竟然有了一种意犹未尽的感觉,想着如果钢索要是再长一点就好了,这样我就可以再飞一会儿啦。
自从玩了这次溜索,我的恐高症彻底被治好了。原来看似困难的事情,只要去勇敢尝试,也能体验到其中的乐趣呀。