暑假里,我在体校游泳馆学游泳。第一次学游泳的事,我现在想起来,觉得自己太好笑了。
小时候,我掉到水里,差点淹死了。所以我一见水,头就有些发怵。看着大家一个接一个下水去,我磨磨蹭蹭地挨在最后。只剩下我一个了,我才双手紧紧地抓住扶手,沿着阶梯一步一抖地慢慢下去。脚一碰到冰凉的池水,我的心不由地咯噔一下,呼吸也急促起来。慢慢地下去了半个身子,我不由自主地停住了,一股无法言喻的恐惧包围了我。我双手紧紧地抱住扶手,耳中嗡嗡直响,脑子一片混沌。
突然,我觉得有一双有力的大手扶住了我,耳边有一个声音响起:“贾佳,怎么了?男子汉,胆子很大的。”我定了定神,转头一看,教练正笑眯眯地看着我。我回过神来了,但双手还是抱住扶手,死活不愿放开。教练一手扶住我,一手指着一个小朋友说:“你看水不深,他比你矮,不也站在池中吗?放心,有我保护你呢!”我看着他强壮的胸肌,胆子稍大了一点,他抱起我,扳开了我的手,把我轻轻放入池水中,水刚到我的下巴,我心上的石头落了地,但还是站在水中不敢动弹。教练开始教我们游泳了。其他小朋友都在水中“扑通、扑通”练起来了,看着看着,我被他们高涨的情绪感染了,也和他们一样“扑通”练起来……
一节课下来,我对水的恐惧已经无影无踪了。
朋友们,你们觉得我第一次学游泳好笑不好笑。这次游泳我还明白了一个道理,无论碰上什么难事,一定要丢掉恐惧,只要勇敢面对,不去想它,恐惧会自己逃走的。