每一个人都有自己最害怕的事务,每一个人都有自己最不想看到的东西,每一个人都有自己最想要挑战的事情。我最想挑战的就是战胜恐高。
我有恐高症,从高屋楼房那里往下看,就会腿发软,浑身发抖。可是,在我十岁的时候,我战胜了恐高。
那天,我的表姐带我去她们家参观一下,我很开心。我表姐家小区有一个很好玩的游乐园,我也是第一次来到她们家,我非常期待是什么样的,可没有想到结果是很悲惨的。
我高高兴兴来到他们家,我一看原来是高层楼房呀!我的身体在慢慢颤抖,越往高层上看,我的心就在剧烈地跳动。刚一上楼,一进家,我的心更跳得厉害了。到家里,我刚刚平静了一会儿,表姐的一句话,让我彻底崩溃了。
表姐说:“你去把客厅窗户打开,里面有一点儿热。”
我立马对表姐说:“表姐,我有恐高症,我不敢去打开窗户,你自己一个人去吧!”
没想到,我说完,表姐更让我去打开窗户:“正好,你现在也可以锻炼一下嘛!”
经过表姐一番说,我准备去试一试。刚一到窗户前,我就后悔。我抱怨道:“早知道,我就不过来了。”
我经过了一分钟心理斗争,我决定我要战胜它。
我刚一推开窗户把手,把它打开时,不小心看到底下,我的心开始嘣、嘣地跳。我心想:没有事的,一定可以,我往下看了十几秒钟,把头缩了回来。我兴奋起来——我终于战胜了恐高!