我得了“恐狗症”
今天,我去学扬琴,刚下楼就看见一条黄毛狗在门口徘徊,吓得我不敢动了,可扬琴还是要学的呀!我死死地盯着它,小心谨慎地与它“擦脚而过”。
“汪汪!”狗狗在后面吼了我几声,我不敢出声大气,我行我素,继续向前走去。走着走着,黄毛狗冲了上来,虎视耽耽地望着我,我被吓出一身冷汗,心里不停地嘀咕:“可爱的狗狗,我上辈子可没得罪过你呀!”我迈开大步子,依旧保持着冷静的状态,那条黄毛狗也不声不响地跟在我后面。
我瞟了一眼后面,黄毛狗瞪着我,朝我吼了几声,我的脚立刻被吓得冰冷冰冷的了。我走到早点店买了一个肉丝蛋糕,黄毛狗叫得更凶了,我大口大口地吃着,是不是望望它,黄毛狗一直在盯着我手中的蛋糕,我被盯怕了,丢下蛋糕就跑,跑了一段路,回头一看,它老人家含着蛋糕又追了上来,不用这样吧?!难道我的魅力这么大呀?黄毛狗不停地吼,吼地我尿都要吓出来了。我的老天爷啊!你再“仁慈”,也不要送我一个这么可怕的“护花使者”呀!
我屏住呼吸,小心翼翼地走着,生怕一不小心激怒了“黄毛大哥”,那么我可惨了!街上的人都在看戏法一样看着“黄毛大哥”,又用看神经质的眼光望着可怜兮兮的我。
走到楼下,我回头瞪了黄毛狗一眼,就已迅雷不及掩耳之势溜上了楼,黄毛狗爬不上来,就在下面大吼大叫,我暗自欢喜。
我急冲冲地跑到老师家门前,按了几下门铃,老师打开门,莫名其妙地望了望我,半天才吐出几个字:“不是说了今天不上课吗?”什么?老师,您别害我呀!您别关门呀!让我这个得了“恐狗症”的小女孩避避风,好吗?我的天哪!我不是又得和那个可恶的“黄毛老大”大眼瞪小眼了......
“黄毛老大”放过我吧!我是无辜的!哪位仁兄有奇方异单,就赶快来救救我吧!