我记得小时候,爷爷、奶奶和妈妈带到我澳门的一个很高的塔去玩,那上面有几块透明玻璃。
我们乘坐电梯,来到塔的最高层,从那里眺望远方,让人心旷神怡。在塔的地面,有几块透明的玻璃,可以让旅客向下看,我看了一眼,害怕极了,生怕自己掉下去,立刻抱住妈妈,妈妈说:“傻孩子,这只是透明的,又不是空心的!”我想:对呀!这儿有玻璃,不是一个洞,怕什么呀!我有向下看了一次,可还是害怕,我看到下面有好多小石头,很尖,想:我掉下去了,石头会不会扎疼我呀!我吓得,往后退了几步。我的怀里像是有只小兔子,一跳一跳的。就又想:不用怕,反正玻璃结实得很哪。我笑了笑,慢慢靠近玻璃窗,鼓足勇气向下看了看,这次我不怕了,好像有老虎的胆子呢。心想:这也并不可怕啊!我还用手摸了摸那块玻璃,并不是我想的那么弱不禁风呀!我好像是喜欢上了那玻璃下的景色,虽然很高,但是并不恐怖,久久地站在那里,镇定自若地鸟瞰大地,居高临下的感觉真好。有黄色的沙子,看着很细腻,并不像雪那样刺眼。快走了,我还依依不舍地告别了那玻璃下的景色。
由于这次的经历,我克服了从高处向下看的恐惧。也明白:只要有勇气克服胆怯,就一定会成功。我已经喜欢上了从高处向下看的风景,也不会再胆怯了。