“砰——啊!”
“我的头啊!怎么又被篮球砸住了?”操场上,一个篮球在空中完美地飞越了360°大弧线后,准确无误地砸在我的头上,下一秒又顺势弹落到地上,被它的主人捡走了。
只留下我一个人,生无可恋地站在操场中央,心里早已生气地把那个用篮球砸到我的人骂了一万遍,可是骂他有什么用啊?思索片刻后,我给自己立下一个“规矩”---从此以后,不再经过操场上那些篮球爱好者的地盘,上学下学都从神圣的国旗台绕过,虽然绕了远路,但是,生命最重要啊!
第二天,我便执行了自己立下的“规矩”,绕路来到了教室。
“规矩”执行了一个星期,我便有些坚持不住了,绕远路太麻烦,于是,我又做出了一个决定---放弃之前立下的规矩,重返操场。我回归到了以前的生活,竟然一个星期都没有被篮球砸住,这真是万幸中的万幸,要是再被砸住,那我可能就要被砸成白痴了!
又是一个早晨,迎着惬意的春风,我来到学校,向教室的方向走去。走到操场上,远远地看见了一群同学站在班门口,不知在说些什么。快走过操场时,突然,一个同学指着我后面,大声说道:“王艺帆,那有个篮球,快砸住你了!”一听这话,我猛的一个激灵,下意识地向旁边躲了一下,紧接着扭过头一看,哪有什么篮球呀,连个球的影子都没看见。回过头来,班门口那些同学早已笑得上气不接下气了,这时我才意识过来,我被他们捉弄了!
现在,“恐球症”还是形影不离地跟随在我身边,甩也甩不掉,不知何时,我的“恐球症”才能治愈,或许,我上辈子就和篮球有仇吧!