熟悉我的人都知道,我有一个特征便是胆大。四岁就敢从幼儿园比较高的台阶上跳下来。六岁就敢带小伙伴捅二姑家门口的马蜂窝,蛰得后背全是包。但是正是这天不怕地不怕的我,却唯独怕狗。说来话长,听妈妈说,我几个月的时候被狗吓过,为此从小就不敢靠近狗一步。九岁那年更是直接被狗咬了一口,于是对狗的阴影又加深了不少。
因为疫情,假期延长,还不能出门。所以,家里的快递也多了起来。我就成了妈妈免费的搬运工。这不,又叫我去拿快递了,听妈妈说还是个大物件。我出了门,一边踢着石头一边想着:等这个寒假过去,我一定要让妈妈结一下这么多大大小小的快递的“运输费……”“汪,汪汪”,一阵恐怖的叫声响起,是狗!我不禁打了个寒颤,又忽然觉得脚裸一湿,我颤颤巍巍转过头。狗……狗在舔我的脚!怎么办?周围没有人呐。我努力克制自己,但我全身的骨头好似全都在打颤儿。最终,我忍受不了心里的那股恐惧,“啊”的大喊起来。由于我喊的声音太大。狗似乎被吓到了,退后了几步。我立刻利用这珍贵的几秒如同脚底下抹油一样,撒腿就跑,但狗一直穷追不舍。我边跑边想:大狼狗啊大狼狗,你可别咬我。我昨天晚上没洗澡的呀!想到这里,我不仅打了个寒颤,身子也不禁软了下来。怎么办?难道今天难逃一咬了吗?我绝望地想着。不,不行!我快递还没拿回来呢!但是,狗在后面一直追我呀。我感觉我的脑袋快要炸了。我努力平复心情,想起妈妈说过的话:“遇到狗千万不能跑,越跑追的越凶,咬的越凶。”那就是说,我只要装作若无其事走过去便行了。可我从小到大,遇到狗都是爸爸妈妈帮我赶,和狗就没有靠近过五米之内。我能行吗?在千百次的犹豫后,我心一横,转过身来,按妈妈说的,目视前方,脚步轻缓向前移动。狗还是围着我的脚转,但我握紧了放在口袋里的拳头,咬紧牙关往前走,狗果然没有追过来。我摸了摸头上,出了一把虚汗。
其实狗是一种很好的生物,我在百度微博上看过许多忠犬的故事。每每看到,都会被感动的直流眼泪。我希望早日能够做到真正不再怕狗,和狗成为朋友。