克服恐水症作文
“我学会游泳了!我学会游泳了!”我激动万分地高喊着,“我终于克服恐水症了!我终于克服恐水症了!”
从小就喜欢玩水的我,怎么会得恐水症呢?这就要从二年级妈妈给我报的游泳班说起:刚开始去游泳时,我还是十分高兴的。可是情况并不是我想像中的那么美好,学游泳的第一天教练就先让我们学会憋气,每次憋气我都会呛到并且喝到好几口水,严厉的教练并不在乎你有没有呛到水,如果憋气没达到他所规定的时间,即使你抬头他也会往你脸上泼水。还没掌握憋气要领的我,无疑是雪上加霜。面对严厉的教练我不敢再学下去,选择了放弃。恐水症也因此而得了。
一晃两年过去了,今年暑假又开始了,妈妈问:“儿子,暑假里,你要报什么兴趣班呢?”“只要不是游泳,其它随便!”我潜意识地应答道。“儿子,这是什么?天气这么热,我带你去玩水吧!”妈妈的脸上露出诡异一笑。“这么热的天,去玩玩水也不错”我毫无防备地想。来到游泳馆,只见比一个篮球场还大的游泳池展现在我的眼前,泳池里人头攒动,小伙伴们穿着五颜六色的泳衣在水中翻腾嬉戏,处处水花四溅,看得我蠢蠢欲动。
走进池内,顿时一股凉使我不由自主地打了个冷颤。我试探性往前走了两步,没想到游泳池里的水不深也不浅,正好在我的腋下。因为我不会游泳,所以我只能在水里像螃蟹一样横着走过来走过去。猛然间,从水里钻出一个头来。乍一看,正是我最好的朋友——陈小雨。“宗潇洋,你在水里横着走过来走过去,难道你不会游泳吗?”“哈哈哈!你这个班长太糗了!”不行,我堂堂一个班长不能被大家取笑,我一定要学会游泳!学习上从不落后的我,游泳怎么能输给班里的同学呢?
脸拉得长长的我,一脸不高兴地回到家。妈妈急切问:“一路上看你不高兴,怎么了儿子?”我委屈地说:“妈妈,刚刚在游泳池我被同学们取笑了,所以我一定要学会游泳。妈,你赶紧给我报个游泳班吧!”
俗话说得好“世上无难事,只怕有心人。精诚所加,金石为开……”你看,只要下决心去做,就没有做不了的事!