我战胜了恐高症作文900字
你有一到高处就头晕目眩、浑身无力、寸步难行的感觉吗?这种感觉真是糟透了,这种症状使我不但不能玩一些高空的游戏,而且也不能攀登高山峻岭,不能乘坐飞机,和同学比,我感到有很多的遗憾和失落。爸爸说这是生理性恐高症,是可以治疗的。于是,在五年级的暑假,我让爸爸给我进行了一个暑假的恐高训练,我要战胜恐高症。
这一天,按照爸爸的设计,我的目标是登上一条较为平坦的小山坡,山坡的高度大约有十五米。按照爸爸教我的登山技巧,我一手抓住一个凸起的石块,另一个手则扒住一个石缝,双脚各踏在两处凹处。我缓缓的往上爬,好不容易爬到了一半,我往下看聊一眼,我的妈啊,头一下子就晕了,手脚也好像没了一丝力量,整个身子就要失去平衡,几乎就要掉下去了。
这时,爸爸冲我大声喊道:不要往下看!想象一下你就差几步就能爬到上面了,能爬到上面,你的第一个高点就拿下了,你就快能坐飞机了,加油啊!我一想到只要能战胜这个小山坡,我就能逐步摆脱恐高症,做我没有做过的事情,就又有勇气。我把目光收了回来,按着爸爸说得那样,想象着马上就到达坡顶了。奇迹出现了,力量仿佛又回到了手脚之中,身子也恢复了平衡,能够继续往上爬了。尽管每爬一步都令我举步维艰,但是只要我一想象我不恐高了,马上就能登顶了,就什么也不怕了。一心想着下一个支撑点在哪儿?怎么落脚。经过一段时间,我终于登上了坡顶,虽然汗水浸透了我的衣衫,但我还是非常的开心,这毕竟是我取得的第一个胜利,好的开始也使我的信心更加倍增了。
这之后爸爸给我设计的任务也越来越繁重了,先是爬城市附近较低的山,再是爬较高的山,当我爬山的速度越来越快、头晕的时间越来越短、腿部力量越来越强时,爸爸决定带我去攀登五岳。在爬山的过程中,每当我要往下看,还有些小心悸时,我都告诉自己,没有什么是不能战胜的。就这样,一个暑假的时间,我克服了自身的恐惧,终于战胜了恐高症。当我顺利的登上泰山、五当山、连最难爬的华山也被我征服时,我终于享受到了会当凌绝顶,一览众山小豪迈感觉。
高尔基曾说过:最大的胜利就是战胜自己,而恐高症的衷结也是自身对高处的恐惧,我想这种恐惧应该是来源于小时候自己从滑梯上摔下的恐惧。所以只要战胜自己,就能战胜恐惧。总结一个暑假的成果,我想大声的告诉朋友们,其实战胜自己并不难,只要用毅力或想象克制自己,勇敢的面对失败和挫折,多练习,多订目标,就可以战胜自己,战胜恐惧,取得胜利。