我克服了恐狗症
不知什么时候开始,我患上了恐狗症。随着年龄的增长,我的恐惧心理越来越严重。每次一见到狗,总会被吓得不知所措,拔腿就跑。我跑步快也算是狗赐予我的。可几个月前的一次遭遇,使我克服了恐狗的心理。
自从我们搬了家,在新住所楼下有两条哈巴狗。我在上楼、下楼的时候总是特别小心,生怕惊动了狗大爷。中午,我准备去食堂吃饭,刚走到楼下,突然,一只狗从旁边的楼道里窜出来,疯狂的向我这边跑来。它跑到了我的前面,紧接着就是对我发出一阵阵刺耳的叫声。它不停地叫着,好像在向我宣战。看到了这只狗来势凶猛,我突然感到毛骨悚然,心想:这只狗也太凶猛了,还是三十六计,走为上策,赶快逃吧。正当我转过身想逃跑的时候,忽然又想:不行,现在不能逃跑;如果现在逃跑,这只狗肯定会紧追不舍,万一逃不了还被这只狗咬一口,那就死定了,于是我只能面对这只狗对我的宣战。
接下来,我也对这只狗不停地叫,想用声音吓跑这只狗,但结果适得其反。这只狗不但没有被我的声音吓倒,反而还被我激怒了,它对我叫得更凶了。这时的我被吓得头皮发麻,不敢轻举妄动了,生怕狗真得咬我。对峙了一会,我突然有了这样一个念头:这个小东西有什么可怕,我比它高大好几倍,它凭什么对我狂叫。这个念头终于激起了我心中的怒火,我的手慢慢地握成拳头,高高地举起,准备挥向这个小东西。谁知这只狗见我举起了拳头,吓得拔腿就跑,结果因跑得太快还摔了一跤。原来,不光我怕狗,狗也怕我啊。
就在那一瞬间,我恐狗的心理一下子烟消云散。从此,我再也不怕狗了。